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タコス レシピの検索結果1 - 23 件 / 23件

  • 手作りタコス・ブリトーのレシピ - ykDonutsのイラスト倉庫 ~アメリカ東海岸から愛2019~

    メキシカンプレートのイラスト。 メキシコで本場のタコスは食べたことがありませんが、メキシコからの移民の多いアメリカで美味しいメキシコ料理に出会うチャンスは多々あります。 始めて自分がメキシコ料理のレストランに入ったのは、大学を卒業してすぐ友達とアメリカを車で20日ほどかけて横断している途中に立ち寄った、メキシコ国境付近の町エルパソで、美味しいと有名なお店でした。 その時はあまりメキシコ料理に馴染みが無く、しかも塩味だけの黒豆に抵抗があり、それが他のメキシコ料理よりも美味しいものなのか比べようがありませんでした。 (逆にアメリカでは餡子などのように豆に砂糖を入れて、スイーツとして食べることに抵抗のある人が多いようです) しかし長年こちらに住んでいるとメキシコ料理を食べる機会は何回か訪れ、そのうち「あれ?ちょっと美味しいかも。」から、いつしか時折無性に食べたくなる食べ物の仲間に入るようになりま

      手作りタコス・ブリトーのレシピ - ykDonutsのイラスト倉庫 ~アメリカ東海岸から愛2019~
    • 至高のタコス肉!本場メキシコ流「カルニータス」レシピ。|VIVA! MEXICO メキシコ情報ブログ ビバメヒコ

      カルニータス(Carnitas)は、わたしがメキシコで一番好きなタコスの具の一つです!! 今回は、カルニータスの作り方(@日本の家庭バージョンで簡単に作れるバージョン)を紹介します。 ちょっと時間はかかりますが、意外と簡単に作れます。 カルニータス(Carnitas)とは? 「カルニータ」もしくは「カルニータス」とは、ひとことで言えば「ラード(豚脂)で低温調理した豚肉」のことです。 つまり、素材には「豚」しか使ってません。 めちゃくちゃシンプルだけど、これがぶっ飛ぶほど美味しいのです…!! 相席食堂 長州力より 「ラード(豚脂)」で料理するのがポイント 「お肉を脂で揚げる」と聞くと「めちゃくちゃ脂っこそう…」と思うかもですが、実際はそんなことはありません。 豚肉の表面の、余分な脂は溶けて無くなります。(お肉がクレンジングされる感じです!) さらに、天ぷらや揚げ物料理と同じ要領で、素材の水分

      • 【パーティーレシピ】コンポタトルティーヤでタコスを作ろう!

        コーンポタージュでトルティーヤ(タコス)のレシピ最近はお祭りで色々な食べ物が食べられますよね、その中でも気になっていたタコス!最近知ったのですが皮がトルティーヤ、料理になったものがタコスなんですって♪原料はとうもろこしの粉なんですが、手に入らないのでコーンポタージュと強力粉で作っちゃいます! 材料と作り方食材分量(2人分)

          【パーティーレシピ】コンポタトルティーヤでタコスを作ろう!
        • お家でも簡単に♪ スパイシーチキンのタコスのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

          材料 【2人分】トルティーヤ4枚(136g) 鶏むね肉[皮なし] 1枚(250g) レタス 3枚オリーブオイル大さじ1/2 アボカド 1/2個☆スパイシーチキン調味料塩小さじ1/3こしょう少々おろしにんにく小さじ1/3おろししょうが小さじ1/4チリパウダー小さじ1★サルサソース 玉ねぎ 1/4個 トマト 1/4個 パクチー 1/4袋ライム1/2個塩小さじ1/3

            お家でも簡単に♪ スパイシーチキンのタコスのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
          • タコス・デ・アランブレのレシピ。フライパン一つでできる! - カルメンの国際結婚雑記ブログ

            こんにちは、カルメンです!タコス・デ・アランブレって知ってますか?今回はメキシコ料理のレシピのご紹介です。フライパン一つでできるし、超簡単で早くできるし、間違いなくおいしくできる。ボリュームあるから若い人には特におススメ。 海外ランキング タコス・デ・アランブレって何? タコス・デ・アランブレってメキシコ料理の一つです。スペイン語では「Tacos de alambre」って書きます。タコスっていうのはメキシコの主食、トルティーヤ(または、トルティージャと言ってもいいです)におかずを包んだもののことを言います。 ↑こんな感じのものですね。スペインのオムレツみたいなもののこともトルティージャと言うようですけれど、それとは別物です。トルティーヤの作り方はこちらの記事をご覧ください↓ carmenzakki.hatenablog.com ちなみに、複数だからタコスと言うのであって、一つだけの場合は

              タコス・デ・アランブレのレシピ。フライパン一つでできる! - カルメンの国際結婚雑記ブログ
            • ワカモレたっぷり♪ 牛ひき肉のタコスのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

              スパイシーな味付けでやみつき間違いなし♪人気のタコスを紹介します。トルティーヤには旨味たっぷりの牛肉と野菜をはさんでボリューミーな仕上がり!ワカモレとサルサソースも家庭にある調味料で簡単に手作りします♪自宅で本格派メキシカンを楽しみましょう。トルティーヤは小麦粉から作ったフラワートルティーヤ でも、コーンから作ったコーントルティーヤでもお好みでどうぞ♪

                ワカモレたっぷり♪ 牛ひき肉のタコスのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
              • クックパッドニュース:異国気分!今だからこそおうちで楽しみたい「タコス」レシピ | 毎日新聞

                おうちで本格「タコス」 近年、増えている「タコス」専門店。まだまだおうち時間が続きそうな今、本格的に楽しめる「タコス」のレシピをご紹介します。生地から手作りして、具材はお好みのものを選べば、おうち時間が楽しくなること間違いなしです! 生地も手作りで トルティーヤ(生地)はフライパンで

                  クックパッドニュース:異国気分!今だからこそおうちで楽しみたい「タコス」レシピ | 毎日新聞
                • お家で簡単タコスの皮 作り方・レシピ | クラシル

                  作り方 1. ボウルに(A)を入れ箸で混ぜます。2. 水とサラダ油を入れ手で混ぜます。生地がまとまってきたら打ち粉をした台に移し、表面がなめらかになるまでこねます。3. 粉っぽさがなくなり滑らかになってきたら丸くまとめボウルに戻し、水で濡らし絞ったキッチンペーパーをかぶせ15分寝かせます。4. 4等分にし、丸めます。打ち粉をした台でめん棒で厚さ3mmほどに伸ばします。5. 中火で温めたフライパンで4を焼きます。焼き色が付いたら裏返し、片面も焼き色が付いたら出来上がりです。お好みの具材を添えて盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント サラダ油をラードに代えるとより本格的な味わいになります。 生地が乾燥しますと伸びにくくなりますので、濡らしたキッチンペーパーか濡れ布巾をかけてください。 今回はフッ素樹脂加工のフライパンを使用しました。お使いのフライパンの種類や状態に合わせて、油をひいてくださ

                    お家で簡単タコスの皮 作り方・レシピ | クラシル
                  • 【教えてもらう前と後】EXITごはん!レンジでタコスの作り方を紹介!タケムラダイさんのレシピ | 気になったTV

                    2020年6月16日放送の教えてもらう前と後のEXITごはんで電子レンジだけでホワイトリゾットの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは電子レンジ料理研究家のタケムラダイさんです。 ホワイトリゾットのレシピ ホワイトリゾットの材料 ・冷凍焼きおにぎり:2個 ・牛乳:100ml ・ベーコン ・しめじ ・チーズ ・こしょう ホワイトリゾットの作り方 1)グラタン皿に焼きおにぎりと牛乳、ベーコン、しめじを入れます 2)電子レンジ(600w)で2分加熱します。 3)レンジから取り出し、焼きおにぎりを崩し、チーズを加えます。 4)再び、電子レンジ(600w)で2分加熱します。 まとめ ホワイトリゾットについてまとめました! 滝川クリステルさにゃ博多華丸大吉の2人も時間かけた圧力鍋の味と言っていました。 まだ雑炊はいけそうな気がしますが、これはにわかに信じられません。 これこそ勇気だけですね^

                      【教えてもらう前と後】EXITごはん!レンジでタコスの作り方を紹介!タケムラダイさんのレシピ | 気になったTV
                    • レトルトカレーで タコス風サンド 作り方・レシピ | クラシル

                      作り方 準備. レトルトカレーはパッケージの表記通り加熱しておきます。ミニトマトはヘタを取っておきます。1. レタスは細切りにします。2. ミニトマトは4等分に切ります。3. 耐熱ボウルにレトルトカレー、片栗粉を入れて混ぜ、ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱します。4. 食パンはオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで3分程焼きます。5. 4にマヨネーズをぬり、1、3、2、ピザ用チーズ、チリパウダーをふり、もう1枚で挟みます。同様にもう1つ作ります。6. 器にのせて完成です。 料理のコツ・ポイント チーズは加熱を行わなくても食べられるものを使用しています。ご使用のチーズによっては加熱をしないと食べられないものもございますのでご注意ください。レトルトカレーはお好みの物でお作りいただけます。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回

                        レトルトカレーで タコス風サンド 作り方・レシピ | クラシル
                      • 子供でも簡単に作れる「タコス」レシピ 家庭科「多国籍料理」の課題でした。 - キラリ ライフブログ

                        中学生の家庭科のレポート提出課題 が「多国籍料理」です。 受験生で時間がないなか、夕飯も かねて、子供がタコスを作ってくれ ました。 子供のレポートより抜粋 タコスの皮は、「トルティーヤ」と 呼ばれ、メキシコ人の主食です。 普通のとうもろこしではなく、甘みの ある白い粒のとうもろこしを使って 作られています。 自分好みの具に「とうがらしソース」 をかけたり、朝食には、チラキレス 餃子のように「トルティーヤ」で ハムなどを挟んだり、 油であげる「ケサディーヤ」「エンチラーク」 「トクターダス」などがあります。 作り方簡単。 いろんな具を用意して、パーティ メニューにオススメできる 「タコス」 はじめて 食べる子供も「おいしい」と 言っていました。 タコスの材料 タコスの作り方 作り方のポイント 中三の家庭科のレポート おわりに タコスの材料 カルディで購入しました。 入っているものは、タコ・

                          子供でも簡単に作れる「タコス」レシピ 家庭科「多国籍料理」の課題でした。 - キラリ ライフブログ
                        • トルティーヤってなに?タコスやブリトーとの違いとおすすめ活用レシピを紹介! | クラシル

                          メキシコ料理の定番食材「トルティーヤ」の特徴や、タコスとブリトーの違いを解説!トウモロコシや小麦粉からできるトルティーヤ生地は、中に入れる具材によってさまざまなアレンジが楽しめます。トルティーヤを使った、ランチにぴったりのレシピもご紹介するのでぜひチェックしてみてくださいね! 目次 トルティーヤとは? タコスとブリトーの違いについても解説! トルティーヤを活用したおすすめレシピをご紹介 トルティーヤ生地で 簡単ピザ 彩り野菜のカポナータトルティーヤ チェダーチーズのトルティーヤドック 目玉焼きトルティーヤドック チキントルティーヤラップ

                            トルティーヤってなに?タコスやブリトーとの違いとおすすめ活用レシピを紹介! | クラシル
                          • トルティーヤのレシピ35選|タコスや人気のラップサンドに挑戦!

                            じわじわ人気が高まるメキシコ料理「トルティーヤ」を使ったラップサンドやタコスなどのレシピをピックアップ。メキシコ風だけでなく、いろいろなアイデアで美味しくトルティーヤを食べ尽くすレシピを集めました♪ 【目次】 1.トルティーヤとは 2.おうちで手作り!トルティーヤ生地の作り方 3.もっと美味しく♪トルティーヤの人気具材 4.子どもも食べやすい!ラップサンド&ブリトー 5.みんなでワイワイ楽しめる!タコスレシピ 6.意外と簡単⁉トルティーヤを使ったメキシコ料理に挑戦 7.お手軽にピザもできちゃう!トルティーヤピザレシピ 1.トルティーヤとはトルティーヤはメキシコの伝統料理で、薄焼きパンのこと。本来はとうもろこしの粉で作った生地を薄く伸ばして焼いたものですが、市販のものでもとうもろこし粉100%、小麦粉とのミックス、フラワートルティーヤと呼ばれる小麦粉100%のものといろいろなタイプがあります

                              トルティーヤのレシピ35選|タコスや人気のラップサンドに挑戦!
                            • タコスとは?本場メキシコの生地、具、ソース+レシピを一挙公開 - Meat Express

                              近頃、日本でも徐々に人気を集めているメキシコ料理。 その中でも一番有名なのはタコスです。 しかし、日本で出回っているものの大部分が日本流にアレンジされたタコスやアメリカ式のタコスです。 そこで本記事では、タコスの全容をご紹介していきます。 タコスの起源から、トルティーヤの種類、メキシコで食べられるタコスの定番の具材、そして本場メキシコのタコスレシピ、さらに日本でタコスが買えるお店の紹介もしています。 少し長いですが、見ていただけると嬉しいです! ミートエキスプレスの タコスフィエスタコンボ (10人前) 。本場メキシコの具材を楽しめるセットになっております。 タコスとは?意味と名前の由来・歴史 タコスとは、トルティーヤと呼ばれる皮にお肉や野菜、ソースなどの具材をのせて食べるメキシコの国民食。 日本ではタコミート (タコスミート)をのせるイメージが一般的ですが、 シトラスなどの柑橘類とガーリ

                                タコスとは?本場メキシコの生地、具、ソース+レシピを一挙公開 - Meat Express
                              • 簡単タコス 自宅でメキシカン パーティーにもおすすめby山下 和美さんレシピ・作り方 - E・レシピ

                                簡単タコス 自宅でメキシカン パーティーにもおすすめby山下 和美さん タコスで自宅パーティー。本場の味を再現しましょう。唐辛子には発汗作用があると言われています。

                                  簡単タコス 自宅でメキシカン パーティーにもおすすめby山下 和美さんレシピ・作り方 - E・レシピ
                                • 大豆ミートのタコス | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ

                                  大豆ミート(乾燥タイプ)50g 玉ねぎ1/6個 にんにく1片 タコシェル4枚 グリーンリーフ2枚 アボカド1個 トマト1/2個 粉チーズ適量 サラダ油小さじ2 【A】 ケチャップ大さじ1.5 カレー粉大さじ1 ウスターソース大さじ2 チリパウダー適量 ※4個分の分量です。 作り方 大豆ミートは熱湯で3~5分浸してから戻し、水気を切っておく。 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 グリーンリーフは細切りにし、アボカドは種を取って5㎜幅の薄切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)を加えてさらに炒め、【A】で調味する。 オーブンを180℃に予熱し、クッキングシートを敷いた天板にタコシェルを並べ、5~7分焼く。 5)のタコシェルにグリーンリーフを敷き、4)、アボカド、トマトを挟み、粉チーズを振りかける。 おすすめの

                                    大豆ミートのタコス | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
                                  • 嵐にしやがれ【松本潤と同じタコスが作りたい!レシピは?】MJ倶楽部×新田真剣佑(まっけんゆう)|エンジェルニュース

                                    こんばんは。 イケメン美女テレビ大好き♪みんみんです。 大好きなTV番組「嵐にしやがれ」本日はMJ倶楽部で超イケメン二人松本潤×新田真剣佑(あらた まっけんゆう)さんが生地・ソースから究極の”タコス”作りに挑戦です! 松本潤くんお気に入りのお店の味は再現できるのでしょうか? 出典:https://twitter.com/ 筆者も同じようなタコスを作って、松本潤くんと一緒に食べている気分を味わいたい!w 自宅で松本潤&まっけんゆうのレシピは再現できるのか!? 松本潤くんが作ったレシピを公開します。 一緒に見ていきましょう♪ 【大野丸×MJ倶楽部】種子島で二人旅!イカ釣り洞窟プラネタリウム( 嵐にしやがれ松本潤) 松本潤がハマっているタコス屋さんお店は何処?Shibuya Mexican “Casa De Sarasa”(渋谷メキシカン カサデサラサ) 東京都渋谷区道玄坂2丁目25-5 渋谷駅

                                    • プロが教える!身近な材料で作れる本格タコスのレシピ

                                      水を加えたら、まとまるまで練ります。少しベタつきますがグッグッと練ってください。 薄く生地をに伸ばす トルティーヤの生地がまとまったら4等分に切り分けます。まな板へ打ち粉(強力粉)をして綿棒で伸ばす。 目安は直径15cm、厚さ1mmくらいです♪自分の手より少し大きいかな?までトルティーヤ生地を伸ばせばok! フライパンで焼く フライパンを中火で温め伸ばしたトルティーヤ生地を焼きます。 生地を焼き始めてすぐにプクッと膨らんで焦げ目がついたら、ひっくり返します。裏側にも焦げ目が付いたらトルティーヤの焼き上がりです! 皿に取り出し残りを焼いたら完成です! メキシコ定番ソース サルサ・メヒカーナの作り方・レシピ お次はメキシコの定番ソース、サルサ・メヒカーナを作ります!ピコ・デ・ガヨ、サルサ・クルダなど色々呼び方がされているサルサです。 トマト、玉ねぎ、パクチー、青唐辛子を使ったメキシコの国旗を表

                                        プロが教える!身近な材料で作れる本格タコスのレシピ
                                      • 【ZIP】シャキシャキ白菜のタコス風の作り方を紹介!緒方湊くんのレシピ | 気になったTV

                                        2022年年2月9日放送のZIP!の解決!King&Princeは中学2年生の緒方湊くんとタッグ!今が最も甘い白菜使い切り消費レシピでシャキシャキ白菜のタコス風の作り方のは作り方について紹介されました! 教えてくれたのは野菜ソムリエプロの緒方湊くんです。 作ってくれたのはKing&Princeの岸優太くんです。 シャキシャキ白菜のタコス風の作り方のレシピ ・外葉:苦味が強い ・内葉:熱で甘味が増す ・中心葉:柔らかく甘い ・芯:硬くてすててしまう シャキシャキ白菜のタコス風の作り方の材料 ・ごま油 ・豚ひき肉 ・焼肉のタレ ・白菜の中心葉 シャキシャキ白菜のタコス風の作り方の作り方 1) POINT:中心葉から食べると栄養が長持ちします。 それは収穫後も外側から内側に栄養を送っています。 POINT:内側から食べると外側に栄養が残ります。 2)フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。

                                          【ZIP】シャキシャキ白菜のタコス風の作り方を紹介!緒方湊くんのレシピ | 気になったTV
                                        • ハマりすぎ?!スパイスたっぷりの本格タコスを作ってみた☆レシピ・作り方 : ちょっとソコマデ

                                          2017.7.3023:22 ハマりすぎ?!スパイスたっぷりの本格タコスを作ってみた☆レシピ・作り方 カテゴリ├スパイス・ハーブ料理 タコベルのタコスにハマってしまい、 2週連続で週末のランチはタコス^^ カルディコーヒーのメキシコ料理エリアを物色してたら、 急に作りたくなってきた〜! お手軽なキットもあったけど、 ここは本格的にスパイスから作りたい♪ ということで、 レシピを探してみると、意外と簡単そう! トルティーヤの材料のマサは、 急で手に入らなかったので、今回は市販のものを使用。 サルサソースとタコミートを作って、 本格タコス作りに挑戦してみようと思います^^ ★タコベル再び。 ★お台場 DECKSはハワイがいっぱい♪ サルサソースの作り方・レシピ まずは、野菜の下ごしらえ。 トマトは湯むきして、タネを取り、粗みじん切りにします。 同じように玉ねぎも、粗みじん切りにします。 ニンニ

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                                          • 嵐にしやがれ:タコスのレシピ!皮(トルティーヤ)の作り方やサルサソース:MJ倶楽部

                                            タコスの作り方 タコスの皮(トルティーヤ)と サルサソース(定番と少し辛めの2種類)をつくり 具材を挟んでいただきます。 渋谷カサデ・サラサのKAZUさんが教えてくれました。 タコスの皮(トルティーヤ)のレシピ 『材料』 まさ粉 180g ぬるま湯 300cc 『作り方』 1.ボウルにまさ粉とぬるま湯を加えて混ぜてこねる。 2.生地が耳たぶ程度の柔らかさになったら、 丸めて丸餅型に整える。 3.生地がくっつかないように クッキングペーパーに挟んで トルティーヤプレスで成形する。 4.生地を250℃のホットプレートで焼いてできあがり。 マサ粉 番組で使っていたマサ粉。

                                              嵐にしやがれ:タコスのレシピ!皮(トルティーヤ)の作り方やサルサソース:MJ倶楽部
                                            • めざましどようび【冷凍食品アレンジレシピ!タコス風ギョーザのレシピ】浜田陽子先生が伝授 | 気になったTV

                                              2020年5月2日放送のめざましどようびで「栄養満点の冷凍食品アレンジレシピ」が紹介されました。 栄養モリモリおいしさ増し冷凍食品アレンジレシピを教えてくれたのは料理研究家の浜田陽子先生です。 サラダいらず!栄養満点!タコス風ギョーザのレシピ タコス:生地に様々な具をはさんで食べるメキシコを代表する料理 タコス風ギョーザの材料 ・冷凍ギョーザ:1袋 ・レタス:4枚 ・スライスチーズ:3枚 ・トマト(小さめ):2個 ・玉ねぎ:60g ・刻みパセリ:少々 ・ニンニク(チューブ):少々 ・オリーブオイル:大さじ1+1/2 ・塩:ひとつまみ ・タバスコ:お好みで少々 タコス風ギョーザの作り方 1.冷凍ギョウザはパッケージの記載通りに焼きます。 ▼サルサソース 2.玉ねぎはみじん切りに、トマトは粗みじん切りにし、ボウルに入れます。 ポイント:玉ねぎ・トマトは栄養満点抗ストレスの働きも。 3.(2)に

                                                めざましどようび【冷凍食品アレンジレシピ!タコス風ギョーザのレシピ】浜田陽子先生が伝授 | 気になったTV
                                              • タコスに合う!美味しいサルサソース3種の作り方(レシピ)|VIVA! MEXICO メキシコ情報ブログ

                                                タコスに欠かせないのが、サルサ。 (「サルサ」とはスペイン語で「ソース」という意味なので、この記事ではシンプルに「サルサ」と呼びます。) いろんな種類の野菜で作るので、野菜の旨みたっぷりのソースです! ホームパーティー向け手作りタコスの作り方を紹介した時にも書きましたが、この記事では「サルサ」を特集して、メキシコ流の美味しい作り方を紹介します! 日本のスーパーで簡単に手に入る食材だけで、本場メキシコに近いサルサができます! わたしもいつもタコスを食べるときには作っています。ぜひ挑戦してみてください♪

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