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至高のタコス肉!本場メキシコ流「カルニータス」レシピ。|VIVA! MEXICO メキシコ情報ブログ
カルニータス(Carnitas)とは? 「カルニータ」もしくは「カルニータス」とは、ひとことで言えば「ラー... カルニータス(Carnitas)とは? 「カルニータ」もしくは「カルニータス」とは、ひとことで言えば「ラード(豚脂)で低温調理した豚肉」のことです。 つまり、素材には「豚」しか使ってません。 めちゃくちゃシンプルだけど、これがぶっ飛ぶほど美味しいのです…!! 相席食堂 長州力より 「ラード(豚脂)」で料理するのがポイント 「お肉を脂で揚げる」と聞くと「めちゃくちゃ脂っこそう…」と思うかもですが、実際はそんなことはありません。 豚肉の表面の、余分な脂は溶けて無くなります。(お肉がクレンジングされる感じです!) さらに、天ぷらや揚げ物料理と同じ要領で、素材の水分が外に逃げないので、ジューシーで、豚の旨味が凝縮されているんです!! 「究極の豚肉料理」 めちゃくちゃシンプルで、現在はメキシコ全土で作られている「定番の豚肉料理」です。 ジューシーで柔らかくて、一口食べれば口の中に豚の旨味がブワーッと
2022/08/01 リンク