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ハード系の検索結果1 - 20 件 / 20件

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ハード系に関するエントリは20件あります。 人気エントリには 『【TERA COFFEE and ROASTER】妙蓮寺店限定 超ハード系モカソフト - ツレヅレ食ナルモノ』などがあります。
  • 【TERA COFFEE and ROASTER】妙蓮寺店限定 超ハード系モカソフト - ツレヅレ食ナルモノ

    これぞモカソフトの最高峰。テラコーヒーさんの妙蓮寺店限定モカソフト(500円税込)です。 私が普段珈琲豆やスイーツを購入しているテラコーヒーさんは、東急東横線白楽駅すぐの白楽店。そして、昨年新たにオープンしたのが、そのお隣の妙蓮寺店。 この投稿をInstagramで見る TERA COFFEE 妙蓮寺店 & ONLINE(@teramyorenji_online)がシェアした投稿 モカソフトはこの妙蓮寺店でしか食べられません。販売開始された時、すぐに飛んでいかなくちゃと思ったけれど、コーン提供しかなかったので躊躇していました。 でもなんと、伺った日の5日前にカップで提供出来るようになったとのこと。待ってて良かった。 このモコモコフォルム、たまりません。テラコーヒーさん自慢のエスプレッソで作られたモカソフトは、コーヒーの味が際立っています。 そしてめちゃくちゃ質感がハード。スプーンで掬った跡

      【TERA COFFEE and ROASTER】妙蓮寺店限定 超ハード系モカソフト - ツレヅレ食ナルモノ
    • 直焼きパンのメカニズム ~ ロイヤルホスト・オニオングラタンスープのハード系のパン - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

      直焼きパンは、その名の通り、パン生地を直にオーブンの炉床に置いて焼成します。 天板焼きのパンとの焼き方は、どのように違ってきて、どのような特徴のパンに仕上がっていくのでしょうか。 先日の東京出張の際、宿泊しましたホテルの朝食を1Fのロイヤルホストで頂きました折、出てきましたオニオングラタンスープに浸されてましたハード系のパンを見て、ふと思ったことを綴っていきたいと思います。 【 目次 】 直焼きによる焼成方法 加熱のメカニズム ロイヤルホストのモーニング メインのプレートにビックリ ロイヤルホストのHPから あとがき 直焼きによる焼成方法 歴史を紐解いていきますと、パンの焼成方法は直焼きから始まっています。 蓄熱性の高い材料で炉床と空間を作り、炉内で可燃物を燃やして炉内温度を上げた後、発酵を取ったパン生地を投入して焼成する。 考えてみれば、トラディショナルなパンはこの原理に基づいて焼成され

        直焼きパンのメカニズム ~ ロイヤルホスト・オニオングラタンスープのハード系のパン - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
      • 【THE ROOTS】薬院にあるハード系が自慢のパン屋は、行列必至の人気店でした。 | たつブロ

        薬院にあるお店までのアクセス お店は、福岡市中央区薬院。 近くに九電記念体育館という大きな体育館があるので、そちらを目印に行くのもいいかもしれません。 公共交通機関を使う場合は、地下鉄の「薬院大通り駅」から5分もかからないので便利かもしれません。 また、西鉄バスでも「薬院大通」のバス停から10分以内で着くのでバスで行くのも可能ですよ。 お店の前にも駐車場があるので車の方も来やすいかと思われます。 ・主要スポットからのアクセス スポンサーリンク 黄色い看板が目印のパン屋さん お店のそばまで来ると、黄色い看板が見えると思いますがこちらがパン屋「The ROOTS neighborhood bakery (ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー)」です。 入り口はガラス張りで中もよく見えるので、入りやすいかと思われます。 ただ、この時点でもうお客さんが結構いるのがわかりました… 多いので入りづら

          【THE ROOTS】薬院にあるハード系が自慢のパン屋は、行列必至の人気店でした。 | たつブロ
        • ハード系フォークで食べるプリン - らしくないblog

          今週のお題「自分にご褒美」 糖質制限したハード系、オトナ向けのご褒美プリンです。 《目次》 やわなスイーツ ハード系プリン ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ やわなスイーツ 甘くて、ふぁふぁ、やわらかい。 「柔らかさ」は、人気スイーツの定番。 どんな姫ーナ達も、とりこになるよね。 営業中心の外回り仕事をやっているときは テレマーやテレアポの会社との取引も多く 現場が、姫ーナばかりの会社も多かった。 ビジネスをうまく進めるため 「将を射んと欲すれば先ず馬を射よ」 とばかり、手土産を持参。 モロゾブのプリンなぞ、よく持って行きました。 「これで上司や社長には、よく言ってもらえるぞー(^O^)」 手土産や、コンビニスイーツのプリンも美味しいけれど、ヤワなものが多い。 歯も弱体化してきたジーには、ありがたいけれど 時には、プリン ハードなやつもあったていい😋 ハード系プリン

            ハード系フォークで食べるプリン - らしくないblog
          • 東中野にある普段使いは勿論ハード系パンも美味しいパン屋さん - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

            皆さんは、パンはお好きですか~? くまは、一時は、パンが大好きで毎日のように食べてましたが・・・なんだかんだいってパンといえば、脂質&GI値が高いのでパン断ちするようにしてました。 とはいえ、完全に断つのは難しいので週末ぐらいはパン、気にせず食べちゃっています😆 なんだかんだいって、珈琲×パンの組み合わせは最高ですよね!ハード系パンに関してはワイン×パンも♬ ハード系パンは、口の中、怪我しやすいのでチビチビ・・・食べるようにしてます。はいw ということで今日は、普段使い~ハード系パンも美味しい東中野にあるパン屋さんを1軒ご紹介させて下さい。 ハイクオリティー&ハイコスパな町のパン屋さん どんなお店? 営業時間 アクセス 購入品 甘党におススメのパン ハード系のパンが好きな方におススメパン その他のパンを頂いた感想 東中野でおススメのお店といったら ハイクオリティー&ハイコスパな町のパン屋

              東中野にある普段使いは勿論ハード系パンも美味しいパン屋さん - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
            • 小竹向原にあるハード系パンが美味しいベーカリーカフェ - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

              皆さんは、パンといったら、どんなパンがお好きですか~? パンといったら、食パン、総菜パン、菓子パン、食事パン、フランスパンと様々な種類がありますよね。 今日は、外側が硬い食感のお食事パンとも言われる"ハード系のパン"が美味しいと評判のお店を1軒ご紹介させてください。 ベーカリーカフェなので、持ち帰りだけでなく、店内でイートインも可能です。ハード系が苦手な方でも、カフェメニューや、お食事メニューもあるので、どなた様でも楽しめるお店だと思います。 小竹向原ってどんな街? どんなお店? 営業時間 アクセス カフェメニュー 季節のキッシュ カフェ マロッキーノ パン(テイクアウト) カシューナッツと黒こしょう ブルーチーズの胡桃パン キャラメルバナナのブリオッシュ 都内でハード系パン頂くなら外せないお店 昼も夜も楽しめる素敵なベーカリーカフェ 小竹向原ってどんな街? 小竹向原は、緑が多い閑静な住宅

                小竹向原にあるハード系パンが美味しいベーカリーカフェ - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
              • 東京駅周辺でハード系パンを買うなら - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

                皆さんは、東京駅には頻繁に訪れたりしますか? 意外と東京・丸の内勤務の人、新幹線利用者以外、東京在住の方でもなかなか東京駅に行く機会・・・なかったりしますよね。 くまも滅多に東京駅に行くことはないですが、東京駅周辺には美味しくて有名なパン屋さんが多かったりするので、美味しいパン求めて巨大ダンジョン東京駅に行くことがあります。 今日は、東京駅から程近い距離にあるブラッスリー兼ブーランジェリ・パティスリーのハード系パン好きには嬉しいお店を1軒ご紹介させて下さい♬ 都内にあるハード系パンが美味しいと評判のお店 どんなお店? VIRONの営業時間 VIRONへのアクセス 食べ物 おススメのパン バゲット・レトロドール ブリオッシュ・ア・テット パン・オ・ショコラ VIRONでパンを頂いた感想 東京駅周辺でパンを買うなら 都内にあるハード系パンが美味しいと評判のお店 都内でハード系のパンで有名なお店

                  東京駅周辺でハード系パンを買うなら - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
                • ハード系パンの道 - 犬2頭と一緒に暮らす

                  見て見て見て! いい感じに焼きあがりましたよ! クープが開き、エッジも立っている。 ん~自己満足(笑) これよこれw 私が求めるバゲットの味と形に近づいてきました。 今回のバタールは、母ちゃんから合格点を頂きました。 レシピ リスドォル     100% ドライイースト    1% 水          70% モルト        1% 塩          1% たったこれだけ。 バタール1本作る原価140円ぐらいとお安い。 それに捏ねないし作るのが楽。 粉、イースト、水をボールの中で粉っ気が無くなるまで混ぜる。 混ぜ終えたらシャポーやラップをかぶせて2時間オートリーズ(放置プレー) 2時間後、生地に塩を全部入れ混ぜ30分パンチ パンチは2回。30分、30分。 その後、成形。 2次発酵30分 下段に天板を入れた状態で250℃に設定して余熱。 タルトストーンも入れておく。 余熱が完了した

                    ハード系パンの道 - 犬2頭と一緒に暮らす
                  • 福岡市東区 グッドモーニングベーカリーの激うまハード系パン

                    Zackey98ですiPhoneのバッテリー周りが調子悪いです 残量100%がしばらく続いて 40%位で突然シャットダウンと 自分の残り体力が分かってない そして計算されたかのように 1年保証が切れる13ヶ月目にして不具合 iPhoneってスマホのアプリなんかが 必要な場面で必ず対応していますし Apple payも非常に便利で メインとして持つならAndroidより 良いなーと思ってたんですけど Macbook Airのタッチパッドも 1年過ぎた辺りで挙動おかしくなりましたし apple製品って長く使うことを あまり想定してないんでしょうね オシャレスタイリッシュなのは分かりますが 物持ち良くて未だに不具合無しで 以前のAndroid機をサブで使ってるような 僕のスタイルと合わない気がしてきた 次はちょっと考えないとなー めちゃくちゃ近所にあるものの 今まで行けてなかった 小ぢんまりとし

                      福岡市東区 グッドモーニングベーカリーの激うまハード系パン
                    • 美味しいハード系パンを作る - 犬2頭と一緒に暮らす

                      まだフランスパンを作りだして数回だが、上手に作るうえで蒸気が肝だと知る。 そこで先人たちがタルトストーンを使って上記問題を解決している記事を見て、私も買ってみました。 アマゾンで750g約1000円で売られています。 この様にオーブンの下に敷き詰めて余熱から入れておき、焼き入れの時にタルトストーンの中に熱湯を入れて強制的に蒸気を出すというもの。 サウナのロウリュと同じ仕組みですね。 さあ、これで変化があるのか作るのが楽しみです。

                        美味しいハード系パンを作る - 犬2頭と一緒に暮らす
                      • 【福岡パン屋】Sailer(サイラー)オーストリアのハード系パン食べてみた - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ

                        こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 福岡市南区のパン屋さん「Sailer(サイラー)」に行って来ました。 今回はパンコーナーの様子をお伝えします。 「カフェサイラー」についてはこちらからどうぞ! zizitabi.com パン屋「Sailer(サイラー)」店内の様子 パンコーナー ケーキコーナー 焼き菓子コーナー チーズ、ハム、ソーセージ、サラミコーナー アイスコーナー 話題沸騰!モスの食パンを食べてみた Sailer(サイラー)へのアクセスと駐車場 パン屋「Sailer(サイラー)」店内の様子 入店すると右手にパンやケーキのコーナーがあります。お客さんが少なくなった時を狙って写真撮りましたが(店員さんに撮影許可済み)、入店時はかなり混み合っていました。日曜の午後3時入店ですが、続々とお客さんがやって来て人気の高さが伺えしれます。 では早速パンをチ

                          【福岡パン屋】Sailer(サイラー)オーストリアのハード系パン食べてみた - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ
                        • 【閉店】『市東製作所』本格ハード系パンも焼きそばパンも美味しいパン屋さん@竹ノ塚(シトウセイサクジョ) - 美味しいものを少しだけ

                          追記:「市東製作所」は2023/6/9に閉店されました。今後はおそらく通販メインでの営業になるらしいのですが、詳細は公式インスタ・Twitter等でご確認ください。 足立区 竹ノ塚 「市東製作所」(シトウセイサクジョ) 変わった名前のパン屋さん「市東製作所」は 「市東製作所」で買ったパンメニュー 「焼きそばパン」 値段忘れた 「ベーコンエピ」 ¥260 「玉ねぎフランス」 ¥280 「あんぱん」 ¥200 「ホットドッグ」 ¥250 「キッシュ」 ¥400 「4色のパンドミ」 ¥500 竹ノ塚「市東製作所」のアクセス・営業時間・店舗情報 変わった名前のパン屋さん「市東製作所」は 2018年6月9日のオープン。 竹ノ塚駅から徒歩10分 赤山街道に面したあまり目立たない佇まいのパン屋さん しかし、その扉を開けると凄いんです! 美味しそうなパンがいっぱい✨✨✨ ハード系、デニッシュ系、そして甘い

                            【閉店】『市東製作所』本格ハード系パンも焼きそばパンも美味しいパン屋さん@竹ノ塚(シトウセイサクジョ) - 美味しいものを少しだけ
                          • 神楽坂にあるハード系パン好きには嬉しいブーランジェリー - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

                            神楽坂のメインストリートである神楽坂通りには、歩いてるだけで楽しい見所満載のお店が沢山あります。そして、大通りを外れて小道に行くと隠れ家的なお店も沢山♬ 今日は、大通りでも小道でもない、神楽坂の住宅街にあるハード系パン好きには堪らない素敵なブーランジェリーを1軒ご紹介させてください。 この記事は、下記の情報を知りたい方に読んでほしいです: ・神楽坂駅近にあるパン屋さんが知りたい方 ・食事にあるハード系パンが好きな方 ・どんなパンがあるか気になる方 神楽坂に行くなら歩きやすい靴で どんなお店? 営業時間 アクセス 購入したもの クロワッサン オリーブ エ フロマージュ ル ヴィニオン ルージュ 神楽坂に行くなら合わせて行きたいおススメのお店 神楽坂駅近でお食事に合うパンをお探しなら 神楽坂に行くなら歩きやすい靴で 神楽坂といえば、小さな小道、坂道が多かったりするので、お散歩すると意外とカロリ

                              神楽坂にあるハード系パン好きには嬉しいブーランジェリー - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
                            • 名古屋市昭和区のパン屋さん【SIBERIA(シベリア)】の自家製酵母を使用したカンパーニュがおいしい!ハード系のパンが好きな人におすすめです! – キニナルナル

                              ホームグルメ名古屋市昭和区のパン屋さん【SIBERIA(シベリア)】の自家製酵母を使用したカンパーニュがおいしい!ハード系のパンが好きな人におすすめです! 名古屋市昭和区のパン屋さん【SIBERIA(シベリア)】の自家製酵母を使用したカンパーニュがおいしい!ハード系のパンが好きな人におすすめです! 2019 12/25

                                名古屋市昭和区のパン屋さん【SIBERIA(シベリア)】の自家製酵母を使用したカンパーニュがおいしい!ハード系のパンが好きな人におすすめです! – キニナルナル
                              • 【兵庫県神戸市】「ブーランジュリ オノ」 ハード系パンがオススメのパン屋さん  - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

                                こんばんは! 神戸で食パンを買いたくて、お店探しをしていたら見つけました、いいお店☟☟☟ tabelog.com 「ブーランジュリ オノ」です(*^_^*) オーナーの小野さんは、神戸で有名な洋菓子店「フロインドリーブ」で働いておられた経験がおありとのことです。 今回、「ROKKO」と「ハードトースト」という2種類の食パンを買ってみました!(^^)! まず、こちらが「ROKKO」280円(税抜) とても柔らかい触り心地です。 トーストしてみました☟☟☟ フワフワもちもち、そしてしっとりの食パンです(^^)/ みんな大好きな味ですね、美味しい!!! 続いて、「ハードトースト」280円(税抜) ハードと名前にあるように、持った感じもしっかりとしています。 同じくこちらもトーストしてみました! おお、噛めば噛むほど味わいが出るタイプの食パンです(^^♪ 色々な味がして、私はこちらの方が好みでした

                                  【兵庫県神戸市】「ブーランジュリ オノ」 ハード系パンがオススメのパン屋さん  - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~
                                • 研究開発で2直・2班、新型コロナでハード系技術者の働き方を模索

                                  「開発を止めるのは、なんとしても避けたい」――。新型コロナウイルスの感染者が増え続ける中、日本の首都圏に開発拠点を置くメーカーが、在宅勤務が難しいハードウエア技術者の働き方を模索し始めた。2交代(2直)勤務や2班体制など、生産現場と同様の取り組みの導入が相次いだ。 ハードウエアを研究開発するメーカーでは、大きな実験装置や試作機、解析装置などを必要とする技術者が多い。解析系技術者には高価なアプリケーションを搭載した高性能計算機が必要になる。 そのため、新型コロナの影響で外出自粛要請が出ている最中(さなか)でも、現在は「多くの技術者が出社して、実験装置や解析装置を使わざるを得ない」(東京に開発拠点をもつあるメーカー)という企業が多い。そこで、各社がハードウエア系技術者の感染リスクを抑える工夫を凝らし始めた。 技術者の時差通勤と社内の“人口密度”の緩和を両立させるため、工場の勤務体系をまねた仕組

                                    研究開発で2直・2班、新型コロナでハード系技術者の働き方を模索
                                  • ハード系! でもジュースのような舌触り? パン欲の底なし沼へ/中村食糧 | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]

                                    こんにゃくか? 濡(ぬ)れ布巾か? 軟体動物か? いや、「みんなのパン」という名の、まぎれもないパンである。しかもハード系! なのに、こんなにソフトとはこれいかに? 溶けている。舌に触れた瞬間に、いや食べる前からすでに溶けているかのように、口の中ですぐさまジュースとなり、小麦の香りと甘さが濃厚にあふれかえる。食べても食べてもジュース。まるでストレスがない。だから、いくらでも食べてしまい、パン欲の底なし沼にずぶずぶはまる。 食べれば、頭の中に大きな「?」が浮かび、やがて「!」に変わる。反対に、降って湧く「!」は「?」を招き寄せる。「!」と「?」を行きつ戻りつする超常体験が中村隆志シェフの真骨頂だ。 突如として東京に進出したことも「?」であり「!」だった。看板もない、現金も使えない、という謎の店、和歌山の「3ft」が東京にやってきた。知名度を捨てることさえ躊躇(ちゅうちょ)なく、「中村食糧」と

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                                    • オシャレでハード系。ユニフレーム 焚き火テーブル。-Raw Liker@Oji Camper

                                      木製のテーブルは熱に弱い。 熱々のケトルやお鍋を置くとすぐに焦げ付いてしまいます。 火器での調理が中心となるキャンプでは致命的な欠点です。 そんな悩みを解決するキャンプに最適なテーブルを紹介。 ユニフレームの焚き火テーブル。 名前からすで耐熱性の強さが溢れ出ていますね。 主な特徴熱に強いステンレス天板天板はステンレス製なので、熱い物も直接置くことが出来ます。 木製テーブルのように焦げ付きで困ることはないですね。 また、表面にはエンボス加工が施されています。 キズが目立ちにくいので、ハードに使っても安心です。 木製サイドプレート サイドには天然木プレートを装備。 金属部分を隠しているので手で持つ際も安全です。 ステンレスに天然木がアクセントになり、なんともオシャレなデザインです。 収納でコンパクト 持ち運びにも便利な折りたたみ収納。 スタンドは天板裏に収めることが出来ます。 専用のトートバッ

                                        オシャレでハード系。ユニフレーム 焚き火テーブル。-Raw Liker@Oji Camper
                                      • 『ぱん屋 ハードケー』静岡のハード系パン専門店でランチプレート! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                        千代田のハード系ぱん屋で サイドも充実パン満喫プレート! 葵区千代田、唐瀬街道傍に2019年にオープンしたベーカリー。店名の通り【ハード系=パリッとした食感の硬めのパン】専門店です! 店舗の2~3階がイートインスペースになっており、ワンドリンク制で買ったパンをすぐいただけます。2023年9月1日よりイートイン限定ランチメニューも開始! 日替り4種のパンに選べるジャムと、サラダ・スープ等が付いたプレートランチ、濃厚ホワイトクリームのクロックマダムなど、ならではな品が揃います! 店舗紹介 ぱん屋 ハードケー:雰囲気 ぱん屋 ハードケー:メニュー ぱん屋 ハードケー:イートイン パンプレートランチ 日替り豪華に4種のパン 選べる豊富なトッピング トースターも利用できます サラダチキンと付け合わせ 自家製レモネード クロックマダムランチ とろっと卵のクロックマダム ホットチョコレート 店舗情報 関

                                          『ぱん屋 ハードケー』静岡のハード系パン専門店でランチプレート! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                                        • フレッセイのお惣菜『カリホク大学いも』は表面バリッとハード系でした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録

                                          こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットフレッセイ様のお惣菜『カリホク大学いも』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2023/2/20) カリホク大学いも 表面カリカリに揚げられ、たっぷり飴がけされた大学イモです。 サイズ:縦4/横4.5/高さ3.5㎝ 重さ:140g(6個) 価格:198円(6個入り) 販売店:フレッセイ FRESSAY || 自然、そしてあなたがたいせつ。 栄養成分&原材料表示 100gあたりの栄養成分は エネルギー:328kcal たんぱく質:1.4g 脂質   :9.7g 炭水化物 :57.7g 食塩相当量:0.05g 原材料は ---原材料--- ・さつまいも(中国)・砂糖・水飴・大豆油・パーム油 ---添加物---

                                            フレッセイのお惣菜『カリホク大学いも』は表面バリッとハード系でした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録
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