並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 5 件 / 5件

新着順 人気順

ブロッコリーの検索結果1 - 5 件 / 5件

  • フレッシュトマトとスクランブルエッグとブロッコリーのパスタ - めのキッチンの美味しい生活

    煮込んだトマトソースのパスタではないし、具としてトマトを飾りにのせているわけでもないパスタ。 その中間の「ソースであり、具でもある」状態のトマトのパスタです。 中間地点ですが全く別の美味しさが味わえます。 フレッシュトマトタイプは若い頃から作り続けていますから、ブログにも何度か登場してきたはずです。 夏になると食べたくなって、夏の間には何回か女子ごはんに登場するものです。 イタリアの濃厚なトマトでも美味しいけれど、これを作るなら水分が多くて酸味のあるあっさりした日本のトマト。 近頃、日本のものはスイーツは無論、野菜もやたら甘いので……実は少々辟易としています。 そんなに甘いものばかり食べなくても……と思います。 芋類を筆頭に、好きな野菜なのに甘すぎて下の娘が食べられないものが増えました。 安物の昔風の青臭いトマトのほうが嬉しい時もあります。 これはトマトの酸味でさっぱりといただくものなので

      フレッシュトマトとスクランブルエッグとブロッコリーのパスタ - めのキッチンの美味しい生活
    • セブンイレブンの「タコとブロッコリーのバジルサラダ」再現とカポナータ - temahime’s blog

      お越しいただきありがとうございます 今日は セブンイレブンのサラダを再現した話 を載せてみようと思います。 まずはこちら、 📌セブンイレブンの「タコとブロッコリーのバジルサラダ」 スレッズでイカ様🦑が美味しいと呟いていました 中に入っているものは教えてもらいました そして、バジルソースで和えてあるって イカ様🦑はイカなのに、タコ🐙が好きなの?って聞いたら 海の幸ぜ~んぶ好きって言いながらナマコ系は苦手とか言ってました イカ様のブログは蕎麦と車とキャンプの話が多いのですが、 スレッズ見てるといろんなものを食べてます。 蕎麦しか食べてないと思ってた(笑) イカ様の蕎麦の食べ方見てるのが好きなんです(笑) 美味しそうにズズズッって臨場感あって 話が勉強になるのです 蕎麦にメチャクチャ詳しくて動画もあって面白い!!ikasamatv.hatenablog.com セブンイレブンの「タコとブ

        セブンイレブンの「タコとブロッコリーのバジルサラダ」再現とカポナータ - temahime’s blog
      • 「ブロッコリーは流水で洗わないでください!」八百屋からの警告!そのワケとは(青髪のテツ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

        こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。 梅雨に入り、ジメジメと蒸し暑い日が続いていますね。これからの季節は暑さ対策だけではなく、虫除けスプレーなど虫対策も必須です。 実は、野菜にも虫対策が必要なものがあります。それはブロッコリーです。 ブロッコリーの食べる部分である蕾は密集しているので、虫や汚れが潜んでいる可能性があるんです。しかもこの時期は結構な確率で虫がいます。 実際に、私がお店で働いている時も、ブロッコリーが入っている発泡スチロールから芋虫が何匹も出てきたことが何度もあります。というか、夏は日常茶飯事です。 あの虫が蕾に潜んでいて料理から出てきたら食べる気がなくなるだろうなと思いますので、調理前に簡単に除去する方法を紹介しますね。 ブロッコリー蕾に潜む虫や汚れを除去する方法ブロッコリーはブルームという水をはじく成分が表面についているので、普通に流水で洗っても綺麗になりません。

          「ブロッコリーは流水で洗わないでください!」八百屋からの警告!そのワケとは(青髪のテツ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
        • 【夏休みの自由研究】「ブロッコリーのDNAを取り出す」実験⁉宿題のレベル高すぎ~!大人の私がやってみた | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

          【夏休みの自由研究】「ブロッコリーのDNAを取り出す」実験⁉宿題のレベル高すぎ~!大人の私がやってみた 管理栄養士のともゆみです。子どもの夏休みの自由研究のテーマってどんなものがあるのかなって調べていたら、ブロッコリーからDNAを取り出す実験を見つけました。え、DNAって取り出せるの?びっくりですよね。読んでみたら、自分でもできそうだったので(大人ですしね、わたし)、興味本位でやってみようかと。参考にしたのは、「Benesse」の公式ホームページ。他にトマトと玉ねぎのDNAも取り出してみます。 【夏の自由研究】「そそぐと一瞬で凍る不思議なジュース」作ろう!その秘密は「過冷却」…って何だ何だ⁉ Benesse「夏休みの自由研究かんたん解決ガイド」 Benesseのホームページ内にある「教育情報」では子どもの学びに関するあらゆる情報が紹介されています。その中のひとつに「夏休みの自由研究かんたん

            【夏休みの自由研究】「ブロッコリーのDNAを取り出す」実験⁉宿題のレベル高すぎ~!大人の私がやってみた | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
          • ブロッコリーは「酢水で洗って下さい!」料理人が必死の呼びかけ【そのワケとは?】(ぱぷちゃん) - エキスパート - Yahoo!ニュース

            こんにちは、料理人のぱぷちゃんです! 皆さん、「ブロッコリー」は好きですか? そういえば、ブロッコリーは2026年度から「指定野菜」に昇格しますね!新たな指定は1974年のじゃがいも以来で、約半世紀ぶり!とのこと(凄い) 今回は、そんな優秀なブロッコリーについて、皆さんにお伝えしたいことがあります。何かというと…「ブロッコリーの洗い方」について 『水で洗えばいいじゃないの?』と思ったそこのあなたは、ぜひ最後までお付き合いください! 今回の目次ブロッコリーの表面には「油脂状」ブロッコリーは振り洗い水より「酢水」を使う具体的な手順まとめブロッコリーの表面には「油脂状」形が複雑なブロッコリーをを洗う上で皆さんに知っておいて欲しいことがあります。それは…

              ブロッコリーは「酢水で洗って下さい!」料理人が必死の呼びかけ【そのワケとは?】(ぱぷちゃん) - エキスパート - Yahoo!ニュース
            1