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ポテトサラダ レンジ きゅうりなしの検索結果1 - 8 件 / 8件

  • 体にいいって聞くけど「おから」って何? - japan-eat’s blog

    おからは豆腐を作るときに、大豆から豆乳をしぼったあとの、残った部分。大豆の風味や、たんぱく質、食物繊維などが豊富で、安価で栄養満点の優良な健康食品として注目されている。水分が少ないため、多めのだし汁と合わせて煮ものにすると、しっとりして口当たりがよくなる。また、パン粉の代わりにハンバーグのたねなどに加えることもある。 おからとはどんな食材? おからの種類について ・生おから ・乾燥おから、おからパウダー おからに含まれる栄養 ・腸内環境を整える!食物繊維 ・更年期障害を和らげる効果も!大豆イソフラボン ・優れた抗酸化作用がある!大豆サポニン ・動脈硬化予防にも!レシチン ・骨粗しょう症の予防に!カルシウム おからの活用法 ・サラダ ・スープ ・メイン料理 ・お菓子作り おからのチキンナゲット おからとはどんな食材? おからは豆腐を作る際に大豆から豆乳を絞った後の残りの部分です。おからの色が

      体にいいって聞くけど「おから」って何? - japan-eat’s blog
    • 豆腐ハンバーグ ポテトサラダ 味噌汁 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

      特に何も浮かばないので、早速作っていきます 今日のご飯 豆腐ハンバーグ ポテトサラダ 味噌汁 お好みのひき肉に、豆腐とレンジで火を通した玉ねぎ攻め込んでいきましょう 真っ当な料理ブログ4年くらいやってますが、肉だけのハンバーグを自ら作って載せたことないです 多分 格之進のハンバーグは己で作ってないので tontun.hatenablog.com とりあえずしっかり混ぜます。 ナツメグ、卵なんぞもあれば色々混ぜこんで隠しましょう tontun.hatenablog.com フライパンで強火で1分 とっても豆腐がいます 反対側も強火で1分 水180mlくらい入れて、中火で8~10分煮るだけです もやっと煮てください 後はポテトサラダ 火を通したじゃがいも、ゆで卵、カニカマ、マヨネーズ マヨネーズ少なかったので、粒マスタード、醤油 しっかり混ぜます 仕上げに塩もみきゅうりですね しっかり混ぜたら

        豆腐ハンバーグ ポテトサラダ 味噌汁 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
      • 驚きの組み合わせ!油揚げ餃子や鮭入りポテトサラダ #驚きの味わい - 真っ当な料理ブログ

        油揚げの中に酢飯 パンパンに入れすぎると破ける 油揚げの中にひき肉などのお肉 入れてみると結構入る 油揚げの中に納豆 ねばねばに気を付けて 油揚げの中にチーズ 美味しいカロリー 油揚げの中に卵 見た目もかわいく、お弁当にもよい 油揚げの中に夢と希望 小さくない? 今日はひき肉攻め込みます 今日のご飯 油揚げ餃子 鮭入りポテトサラダ 春雨サラダ 油揚げ餃子 材料 ひき肉 食べたいだけ キャベツ 攻めたいだけ 玉ねぎ 攻めたいだけ 卵 あってもなくても1個くらい 許されるならニラとかネギとか キャベツを消費したかった たっぷりひき肉に、やる気の分だけ刻んだみじん切りの玉ねぎとキャベツ混ぜ込みます。 卵とか、隠したいものとかも入れましょう。 やる気たっぷり混ぜたらば、馴染ませるためにしばし置きます 油揚げに全力で詰めていきます 案外入るなと攻め過ぎたら破れますので、お気をつけて 上は止めなくても

          驚きの組み合わせ!油揚げ餃子や鮭入りポテトサラダ #驚きの味わい - 真っ当な料理ブログ
        • ファシオ ウルトラ WP マスカラ ボリューム・焼き豆腐の牛肉巻き すき焼き風・伊勢赤福の12月の朔日餅『雪餅』 - ひなたブログ

          当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 ファシオ ウルトラ WP マスカラ ボリューム 01ブラック ボリュームアップひょうたん型ブラシ こんにちは。ひなたです。 ファシオ ウルトラ WP マスカラ ボリューム 01 ブラック 6g 1,320円(税込) 楽天で、1,315円(税込)送料無料で、購入出来ます。 ネットに書かれてある説明文です。お借りします。↓ ●ふさふさボリューム&カールキープ。 ●フェザーフィット成分配合。つけている感じがしない、ふわっと軽い使用感。 ●ウルトラ ウォータープルーフ。蒸し暑さや汗・皮脂・涙・水に強く、にじみにくいタイプ。 ●13時間化粧もち。塗りたての美しい仕上がりが長時間持続。 ●アルコールフリー ●パラベンフリー ●無香料 ●汗皮脂プルーフ成分配合→ トリメチルシロキシケイ酸 ●イーブンボリューム成分配合→(アクリレーツ/ VA)コポリマー

            ファシオ ウルトラ WP マスカラ ボリューム・焼き豆腐の牛肉巻き すき焼き風・伊勢赤福の12月の朔日餅『雪餅』 - ひなたブログ
          • コショウの小瓶がドバっとしたきゅうりサラダをリメイク【茜霧島と】 - 戸浪の日記

            失敗料理をおいしく食べられるようにしたら、いいおつまみになりました。 こしょうMAXツナきゅうりサラダ こちらは母の作ったツナきゅうりサラダ。 なんだか……黒っぽい。 というのも、味付けで少しだけ振るはずのこしょうを、誤ってドバっと小瓶ごといってしまったらしいのです。 小山のごとくなったこしょうをはじめは取り除こうとしたそうですが、途中であきらめて混ぜてしまったとか。 すんごい辛いです!!!!! これはスパイシーなんだと言い張って食べられないこともないですが……あまり箸は進みません。 おいしくは――ないんですよね。まあ、さすがに。 ポテトサラダにリメイクします 入りすぎたこしょうの辛味を何とかしたい。 じゃがいもで、薄められないかと思ってポテトサラダにしてみます。 ポテトサラダ作り そもそも、ツナきゅうりサラダ自体がけっこうな量あります。 使うじゃがいももそれに合わせて7個! 赤い皮のもじ

              コショウの小瓶がドバっとしたきゅうりサラダをリメイク【茜霧島と】 - 戸浪の日記
            • 1/20-21 ぶり大根、無限ピーマン、ポテトサラダ - 週末料理録

              1/20(土) 大根1本を調理 大根の塩もみ/塩昆布和え 葉っぱ ぶり大根 無限ピーマン 米びつ ポテトサラダ 1/21(日) 電気ケトル ブロッコリー かぼちゃ まいばすけっと ブルーベリージャム 1/20(土) 普段は行かないライフで買い物をした。せっかくなのでBIO-RALのウインナーやベーカリーのパンを購入。いつも行ってるサミットより安くは感じなかったな。 そういえば、先日三井住友カードのポイント還元率アップ対象店舗にライフを追加していた。無意識に足が向いたのかな。 ポッドキャスト番組、OVER THE SUN Ep. 170と171を聴きながら台所に立つ。スーさんがお休みだったので今週は2本分。なぜこの番組はこんなに放送回数に律儀なんだろうか。 大根1本を調理 大根の塩もみ/塩昆布和え 上は細切り、下はいちょう切りにして塩もみする。塩は大根の重量の1%。重しをして1時間くらい放置

                1/20-21 ぶり大根、無限ピーマン、ポテトサラダ - 週末料理録
              • 『いつものポテサラに入れたら美味しくなった究極のちょい足し!』

                2014年に一条工務店のおうちを建て、 仕事や子育てをしながらでも 簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪ 夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。 整理収納アドバイザー1級 インスタグラム■yukiko_ismart ▶▶自己紹介はこちら ドッグカフェ経営:DogCafe RUDI プロデュースブランド「enn.」 ご訪問ありがとうございます こういうの見つけたら必ず 「カンカンカン!!」 と大はしゃぎする息子 まぁ、言いたくなる気持ちは 分からんでもない。 どうもこんにちは!YUKIKOです 朝のうちから あ~~今日の夜のごはんどうしよ~ って考える時間がほんっまゆーうつぅ きのうの夜ごはんの副菜は 家族が大好きなポテトサラダを作りました ポテサラって家庭によって 具材も味つけもいろいろあると思うんですが これがわが家の定番!みたいなんってありますか? わ

                  『いつものポテサラに入れたら美味しくなった究極のちょい足し!』
                • 「早く知りたかった」切干大根にマヨネーズは旨くてハマる!SNSで反響が大きかった食べ方とは?(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                  突然ですが、切干大根にマヨネーズを合わせて食べたことはありますか?煮物など和風のイメージの強い切干大根ですが、マヨネーズとの相性はばっちりなんです。そこで今回は、『切干大根とハムきゅうりのマヨサラダ』を紹介します。以前SNSで紹介した時には、「コリコリ感がよくてハマりました」「リピします」など嬉しいコメントが多数で、ふだんよりも多くの反響をいただいたレシピです。ぜひお試しくださいね。 ポテトサラダの進化系メイン食材以外は、ポテトサラダとほぼ同じです。ポテトサラダのじゃが芋を切干大根に代えただけで、ポテトサラダの進化系ともいえます。ただ、切干大根は加熱の必要がなく、水で戻すだけなので簡単で、5分くらいで完成します。 切干大根は、コリコリの食感もよいので、楽しく美味しく食べられますよ。朝ご飯はもちろん、来客の時に出すと、珍しがって喜んでくれます。 レシピ ■3~4人分 切干大根=30g ハム=

                    「早く知りたかった」切干大根にマヨネーズは旨くてハマる!SNSで反響が大きかった食べ方とは?(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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