バター(butter)とは、牛乳から分離したクリームを練って固めたものです バターをつくった後に残った液体は、バターミルクになります。 子牛を育てる牛乳が原材料ですので、当然栄養価に富んだ、美味しい食材です。 バターのコレステロール バターと牛乳の栄養素比較 バターの栄養素・効能 脂質など生活に欠かせない栄養がたっぷり バターはカロリーが高いって本当? グラスフェッドバター ゴールデンバター バターの保存方法 温度管理と賞味期限 保存方法 小分け方法 バターとマーガリンの違い バターの食べ過ぎによる体への影響4つ 胸焼け(吐き気)をおこす 腹痛や下痢をおこす 肥満につながる さまざまな病気リスクが増加する バターの一日摂取目安量 バターのコレステロール バター100gあたりのコレステロール量は210mgですが、食パン1枚に塗るバターは10gくらいで、コレステロールは21mgと少量です。 コ