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レシピ♪(の検索結果1 - 10 件 / 10件

  • レンジ5分。朝作って冷やしておけば「ピリ辛冷やしなす」がランチ&晩酌に食べられるレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 今年も夏野菜が美味しい季節がやってきました。先日、近所の八百屋さんではなすがなんと4本で100円! すかさず買って帰りました。 そんなわけで本日は、暑い夏でも火を使わずにレンチン調理でラクラクできるなすの冷やし&ピリ辛レシピをご紹介します。 朝作って冷蔵庫で冷やしておけば晩酌のビールのおつまみになるばかりか、冷やしうどんにのっけてリモートワークの家ランチに食べるのもおすすめですよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「薬味たっぷりピリ辛冷やしなす」 【材料】作りやすい分量 なす(中) 2本 水 大さじ1 みょうが 2本 しょうが 薄切り2枚程度 小ねぎ 2本程度 白すりごま お好みで (A) 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ1 ラー油 大さじ1 作り方 1. (A)の調味料を砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせてピリ辛のつけだれを

      レンジ5分。朝作って冷やしておけば「ピリ辛冷やしなす」がランチ&晩酌に食べられるレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 七夕に食べたいひんやりスイーツ#レシピ - nekonoongaeshi’s diary

      今週のお題「冷たい食べ物」 七夕に食べたいフルーツサラダ素麺&ひんやりスイーツ 淡雪の作り方 ①卵白1個をボウルに入れて泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖40gを2回に分けて加える。角がしっかりと立つまで泡立てる。 ②小鍋に【A:粉末寒天4g、グラニュー糖20g、水200ml】を入れ、中火にかける。ふつふつと沸騰させながら2分程度混ぜて寒天を溶かす。 ③ ①に、②を少しずつ加え、泡立てる。 ④流し缶またはペーパータオルを敷いた容器に③を流し入れ、平にならす。冷蔵庫で20分程度(途中でトッピング)冷やし固めたら、食べやすい大きさに切る。 ※今回ベースとなる淡雪にはお水の代わりにラムネを使用しました。が、メレンゲの白が強くて淡いブルーにならなかった……💦お味はOKです。 ピンク色のほうは、固まった淡雪のうえに巨峰カルピス寒天を冷ましてから二層に流し固めました。 今回参考にした淡雪レシピ

        七夕に食べたいひんやりスイーツ#レシピ - nekonoongaeshi’s diary
      • コレステロール対策♪鯖缶のもみじおろし焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

        いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 唐辛子系を入れると鯖缶は旨いというのはかなり間違いないのでそれならばもみじおろしを入れてはどうかと思ったわけです👍 鍋に入れるのと同じような感覚ですかねー。これはなかなかいい感じでしたね。 しっかりと唐辛子の辛さも出てくれました。ただ大根おろしな感じは焼いたことで飛んじゃいました💦 とはいえもみじおろしの風味はちゃんと残っていたので美味しく頂けましたね。 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・もみじおろし 小さじ1 作り方 1.鯖缶にもみじおろしを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント もみじおろしは結構辛いので量はお好みで! 食べる時はよく絡めるとさらに美味しい! いろいろ探すと調味料もあるものですね。普段ならばそのまま使うことが多いものも、こうやって

          コレステロール対策♪鯖缶のもみじおろし焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
        • 映画幸せのレシピより「時には心を開けよ」 - ぼったくりに負けない

          読んでくださりありがとうございます。 本日もお疲れ様です🙂 今回は、先日DVDで鑑賞した映画「幸せのレシピ」の感想を書かせて頂きます。 タイトルは、アーロン・エッカート演じるニックの台詞より取りました。 ※ネタバレしていきますので、未見の方はご注意下さい。 以下は、ChatGPTに書いてもらった文です🙂 「幸せのレシピ」(原題:"No Reservations")は、2007年に公開されたアメリカのロマンティック・コメディ映画です。この映画のあらすじは以下の通りです。 あらすじ:** ニューヨーク市の高級レストランでシェフを務めるケイト・アームストロング(キャサリン・ゼタ=ジョーンズ)は、完璧主義で厳格な性格の持ち主。彼女の料理の腕前は抜群で、顧客からも高い評価を受けています。ケイトの生活は料理に捧げられ、彼女自身のプライベートな時間はほとんどありません。 ある日、姉が交通事故で亡くな

          • レシピノート作り - ふたり暮らし

            ふたり暮らし。レシピノート作り。 リピートレシピ集 私は料理が得意ではないし特別好きでもないので、あんまり凝ったものも作らないし、いろいろな料理に挑戦したりもしない。普段の食事はほんとうに質素だ。 でも、夫と飲む日には気合いを入れて料理をする。その時に参考にしているレシピは、これまですべてスマホやタブレットで見ていた。それをこの度、アナログなノートに書き写すことにした。 スマホのフォルダにはたくさんのレシピを保存してあるが、いつも作るレシピはそのうちの2割程度。一度作って気に入ったものは何度も作るし、そもそも二人で家飲みをする日は特別な日なので、特別な日はあまり冒険せず、おいしいとわかっている料理をまた食べたい。だから自然とレパートリーが絞られてくる。 何度も作っていればレシピを見なくても作れそうなものだが、残念ながら私にはできない。覚えが悪すぎるため、毎回レシピを確認する。でも、たくさん

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            • コレステロール対策♪鯖缶のナツメグ焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

              いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 以前にカレー粉を入れるのをやりましたが我が家にはカレー粉を構成するスパイスが単独でいろいろとあるんですねー。なのでそいつらもいろいろと試してみようと思ったわけです。 まず手始めにナツメグです。ハンバーグに入れるとぐっと美味しくなるお馴染みのスパイスですがこれなら最初には間違いないだろう思いましてね・・・ ですが・・・ ダメでした・・・ これはキツイ💦何かこう埃っぽいっていうのかなぁ 夏休み明けの学校の教室みたいな匂いがしてしまいました。 まさかナツメグにそんな匂いが隠されていたとは知りませんでしたね。まぁ食べ切りましたがスパイスも何でもいけるってわけじゃないんですねー😅 【評価】 ★☆☆☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ナツメグ 少々 作り方 1.鯖缶にナツメグを入れます 2.

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              • スパイシーな風味♪カレー味玉 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                卵を1パック使った味玉です🥚よくある醤油ベースの味ではなく今回はカレーですね。 カレー粉だけだとトゲトゲしい味になってしまうのですがトマトケチャップなどいろいろと入れることでスパイシーさは残しつつもまろやかで食べやすい味に仕上がりました。 さすがカレーは美味しいですねー👍これには子供たちは大興奮です(笑) 娘は普段はあまり黄身は好まないのですがこれだったら美味しい!と言ってすごい食べてくれました💓 ちなみにカレー風味なのでご飯にのせるとそれはもう絶品でした! 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:1日 ・卵 10個 ・乾燥パセリ 少々 ------------【A】------------- ・カレー粉 小さじ2 ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・おろし生姜 小さじ1/2 ・水 大さじ2 ・塩 小さじ1/3 ・とんかつソース 大さじ1 ・トマトケチャップ 大

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                • 爽やかな香り♪セロリときゅうりのさっぱり和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                  久しぶりにセロリを買ったのできゅうりと一緒に和え物にしました。娘がセロリめっちゃ好きなんですよねー👍 しかもキュウリも好きというわけでこの組み合わせはたまらんわけです。 レモン汁で酸味が入ったさっぱりとした味わいに。シンプルながらもセロリのいい香りのおかげでしっかりとした味わいに仕上がって美味しかったですねー。 娘もめっちゃ気に入ってバクバク食べてくれました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・セロリ 50g ・きゅうり 100g ・粗びきこしょう 適量 ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/5 ・砂糖 小さじ1/3 ・レモン汁 小さじ1 ・オリーブオイル 小さじ2 作り方 1.ボウルに細切りにしたセロリ、きゅうり、【A】を入れてよく混ぜます 2.器に盛って粗びきこしょうをかけます ポイント 細切りにすることでポリ

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                  • ハワイのマイタイは今いくら?|検索レシピで再検索

                    ハワイのマイタイはいまいくら? 日々公開されているハワイの情報をタイムリーに検索するには、公開時期を指定する[after]や、タイトルや記事に含まれる言葉を探す[intitle][intext]といった演算子がとても便利です。 そこで、演算子を組み合わせて、ハワイのマイタイについて整理する検索レシピを紹介します。

                      ハワイのマイタイは今いくら?|検索レシピで再検索
                    • 余りがちな材料で♪カニカマとチンゲン菜の甘辛炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                      カニカマってめっちゃお安く売ってるお店が多いんですよねー。1パック78円とかね。 なのでついつい買っちゃうわけですがそれを忘れて賞味期限が切れることもしばしば💦そんなカニカマをパパっと1パック使っちゃう一品ですね。 チンゲン菜と一緒に甘辛く炒めました👍 シンプルですがカニカマからの出汁が出るのでしっかりとコクがあって美味しかったです。チンゲン菜は水分がいっぱいなのでジューシーに頂けました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・カニカマ 100g ・チンゲン菜 300g ・ごま油 大さじ1 ------------【A】------------- ・醤油 小さじ2 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 作り方 1.フライパンにごま油、カニカマを入れて焼きます 2.カニカマの表面に焦げ目がついたら4㎝幅に切ったチンゲン菜、【A】を加えます 3.チンゲン菜

                        余りがちな材料で♪カニカマとチンゲン菜の甘辛炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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