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家二郎の検索結果1 - 3 件 / 3件

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家二郎に関するエントリは3件あります。 レシピラーメン などが関連タグです。 人気エントリには 『ラーメンの作り方、教えます。家二郎、無化調ラーメン……ラーメン好きの自家製レシピ。 - 週刊はてなブログ』などがあります。
  • ラーメンの作り方、教えます。家二郎、無化調ラーメン……ラーメン好きの自家製レシピ。 - 週刊はてなブログ

    ラーメン、食べていますか? 少しずつ外に出る機会も増えてきてはいますが、まだ店で食事をする機会は少ない今日この頃。ラーメンが無性に食べたい日、皆さんはどうしていますか? そう、ラーメンを家で作ればいいんです。 今回は、「自家製ラーメン」を作ったはてなブロガーの皆さんをピックアップ。そのレシピを参考に、ぜひラーメンを作ってみてください! 20分で無化調ラーメン より力強い二郎を! 「家二郎」inイギリス スウェーデンから、本気ラーメン まずは顆粒だしから始めても 20分で無化調ラーメン ラーメン(無化調)を自宅でどこまで簡単に作れるか - かあいがもん「お父さんの日記」 「鶏ガラスープの素やウェイパーではないインスタントではないスープが飲みたい。飲み干したい」と語るのは、かあいがもん(id:otousan-diary)さん。なんと、化学調味料を使わずに、20分でラーメンを作りました!「煮干し

      ラーメンの作り方、教えます。家二郎、無化調ラーメン……ラーメン好きの自家製レシピ。 - 週刊はてなブログ
    • 宅配家二郎、はじめました。おわりました。 - 趣味の製麺

      諸事情で自由に外出できない方に(みんなそうですが)、宅配便で二郎インスパイアのラーメンをお送りすることになり、久しぶりに豚骨を煮ました。名づけて「宅配家二郎」。ラーメンを作る必然性を探していたのです。 25人前(スープ10リットル弱)くらいで作ります。 半分で良かった気もしますが(いや1/4で十分だったが)、せっかくなら大量に作りたいじゃないですか。 まず肉屋で肉を買ってきます。国産で冷凍じゃないやつ。 豚ガラ10キロ、背脂2キロ、肩ロース2キロ、バラ2キロ。 肩ロースとバラは、タコ糸で巻いてもらいました。 豚ガラを水に浸けて血抜き。 水から下茹で。沸騰して、アクが出終わるまで。 骨を水で洗って、ゲンコツ(大腿骨)を折って骨髄が出るように。 鍋に突っ込む。 この寸胴は33センチだよ。 水を10リットル。 ニンニクたくさん。 肉。 肉。 脂。 沸いてきたら、アクをとります。 肉と骨と脂が多す

        宅配家二郎、はじめました。おわりました。 - 趣味の製麺
      • 【家二郎】自分好みの味を追求する楽しみ!家にいながら最高の二郎系ラーメンを食らう! - 大納言の徒然ラーメン日記

        今回は、前回作成したスープを用いて、より強力な家二郎を作ろう!という」企画です! ※この記事は、一度作成した二郎系スープを使用しています。 二郎系スープの作り方についてはこちらの記事をご覧ください! dainagon1314.hatenablog.com 家二郎:ニンニクヤサイアブラ より力強い二郎を! その思いで前回作成し、冷凍保存したスープを再利用して、より強力なスープを作成しました! スープ強化 背ガラをを炊く 冷凍したスープとともに炊く チャーシュー作り タレづくり チャーシューを味付け スープを煮詰める 盛り付け ヤサイを茹でる 無料トッピングアブラ 麺を茹でる もちろん自家製麺!作り方も教えます! 実食! まとめ スープ強化 背ガラをを炊く 30分ほど炊きます! 事前に炊くことによって背ガラの臭みをとります。 リンク 30分ほど炊いた後は水で洗い、血合いなどを取り除きます。 こ

          【家二郎】自分好みの味を追求する楽しみ!家にいながら最高の二郎系ラーメンを食らう! - 大納言の徒然ラーメン日記
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