伝説の家政婦、タサン志麻さんがテレビで公開したレシピ。さつまいものガレットを少しアレンジして、ワインのおつまみにしました。 ↓こちらを参考にさせていただきました nowkore.net 【材料】 さつまいも 200g ココナッツオイル 大さじ2 ラカント 大さじ1 ① スライサーで千切りにしたさつまいもをレンジで3分 ② ココナッツオイルとラカントの半量をフライパンで熱する ③ さつまいもを投入したら丸い形に整えながら弱火で10分じっくり焼く ④ 残りのココナッツオイルとラカントを表面に散らして裏返す ⑤ 裏側も10分焼いたら出来上がり 少し焦げたけど表面はカリカリっとしていて美味しそう。 中はふっくらもっちり。この外側と内側の質感の違いを楽しめるのが、このさつまいもレシピの良いところかも。粉類は一切使っていないけど、満足感ある。 志摩さんのレシピでは、バターと砂糖を使用していますが、ココ