並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

志麻さんのレシピの検索結果1 - 4 件 / 4件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

志麻さんのレシピに関するエントリは4件あります。 人気エントリには 『タサン志麻さんのレシピをアレンジ さつまいものガレットで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ』などがあります。
  • タサン志麻さんのレシピをアレンジ さつまいものガレットで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    伝説の家政婦、タサン志麻さんがテレビで公開したレシピ。さつまいものガレットを少しアレンジして、ワインのおつまみにしました。 ↓こちらを参考にさせていただきました nowkore.net 【材料】 さつまいも 200g ココナッツオイル 大さじ2 ラカント 大さじ1 ① スライサーで千切りにしたさつまいもをレンジで3分 ② ココナッツオイルとラカントの半量をフライパンで熱する ③ さつまいもを投入したら丸い形に整えながら弱火で10分じっくり焼く ④ 残りのココナッツオイルとラカントを表面に散らして裏返す ⑤ 裏側も10分焼いたら出来上がり 少し焦げたけど表面はカリカリっとしていて美味しそう。 中はふっくらもっちり。この外側と内側の質感の違いを楽しめるのが、このさつまいもレシピの良いところかも。粉類は一切使っていないけど、満足感ある。 志摩さんのレシピでは、バターと砂糖を使用していますが、ココ

      タサン志麻さんのレシピをアレンジ さつまいものガレットで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ
    • 材料4つでとろける美味しさ♪ 簡単ショコラプリン ☆伝説の家政婦 志麻さんのレシピ☆ - poorba-chan’s blog

      ESSEで紹介されていた、伝説の家政婦・志麻さんのとろけるショコラプリン 志麻さんファンです(*´▽`*) 志麻さん、いつか家にも来て、お料理作って欲しい~(^^♪ って思いながらTVを見ています。 本当にすごい人です!! 特別な材料を使わなくても、今ある食材でパパッと何品も短時間で作ってしまう手際の良さ。 そんな志麻さんのレシピで、とろけるショコプリンを作ってみました(*´▽`*) とろけるショコラプリンの材料は4つだけ ① グラニュー糖・・・30g ② 小麦粉・・・15g ③ 牛乳・・・250ml ④ チョコレート(ブラック)・・・50g 志麻さんのレシピの半分量で作ってみました。 これで小さなカップに3個分です。 チョコレートは1枚で50gのものを使いました。 とろけるショコラプリン 作り方 ① 鍋にふるった小麦粉とグラニュー糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。 ② 牛乳少しをゆっくり

        材料4つでとろける美味しさ♪ 簡単ショコラプリン ☆伝説の家政婦 志麻さんのレシピ☆ - poorba-chan’s blog
      • 【GW志麻さん簡単レシピ】「伝説の家政婦」志麻さんレシピで一番おいしかったのは「○○」!ユーザー代表の美人会計士がついに明かした!

        志麻 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了して帰国後、老舗フレンチレストランなどに15年勤務。結婚を機に、フリーランスの家政婦として活動開始。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び、「予約のとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、年間最高視聴率を記録。出版したレシピ本は続々ベストセラーとなり、著者累計105万部を突破。『志麻さんのプレミアムな作りおき』で料理レシピ本大賞 in Japan 2018 料理部門入賞、『志麻さんの気軽に作れる極上おやつ』で料理レシピ本大賞 in Japan 2020 おやつ部門準大賞を受賞。現在は家政婦の仕事に加えて、料理イベント・セミナーの講師や、地方の特産物を活かしたレシピ考案など多方面で活動中。おもな著書に

          【GW志麻さん簡単レシピ】「伝説の家政婦」志麻さんレシピで一番おいしかったのは「○○」!ユーザー代表の美人会計士がついに明かした!
        • 【レシピ再現】TVで放送した志麻さんのレシピを作ってみました - hoshimilog

          こんにちは。ほしみです。 毎日献立考えるのって本当に大変ですよね、、 最近ちょっとしんどいなって思うのですが、いつも志麻さんのレシピに助けられています。 前の沸騰ワードでみたレシピを再現! 志麻さんレシピ 志麻さんの春食材“爆食”料理が満載!|沸騰ワード10|日本テレビ きっと志麻さんの作る方が断然美味しいでしょうが、やっぱりハズレがありません。 どれも美味しい!! 左はネギホタルイカ! ホタルイカとレモンとネギを和えるだけなのですが、これが超絶美味しい。 どハマりしました。 レモンと醤油で自家製ポン酢のようでさっぱりと食べられます。 ネギはしっかり水でさらして辛さを抜くのがポイントです。 右は最近放送されていた春雨納豆サラダ! 春雨納豆サラダ 春雨となんと納豆をあえるという素人では考えられない組み合わせ。 その上に薬味をたっぷりのせるのですが、のせすぎました。 でもたくさんのせたらこれま

            【レシピ再現】TVで放送した志麻さんのレシピを作ってみました - hoshimilog
          1

          新着記事