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推す飯の検索結果1 - 40 件 / 75件

推す飯に関するエントリは75件あります。 デイリーポータルZ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『こんなうまいチーズ理論上存在しないはずだが スキクイーン』などがあります。
  • こんなうまいチーズ理論上存在しないはずだが スキクイーン

    JUNERAY まさに友人たちと「推しの食べ物を教え合う」LINEを作っていた時代がありまして、その時に教えてもらったんです。 古賀 そんな有益なLINEグループ。 石川 え、これどうやって食べるんですか? 袋ごとスライスする感じ? サイズ感はこんな感じ。ごろっとした立方体 JUNERAY 袋切っちゃって、残った分はキッチンペーパーにくるんでジップロックがいいかと…! パリッコ バターとかクリームチーズ方式ですよね。 古賀 えっ、なにこれ。思ってたんと違う。見た感じでかいキャラメルですね??? いわゆるチーズと思っていると色に驚く パリッコ 見た目からびっくりしました。 JUNERAY そうですね、山羊乳ホエーにクリームを入れて煮詰めているからキャラメル色をしているとのことです。 古賀 うわ、切って中もキャラメル色なんだ! 燻製のチーズみたいに、外だけ茶色で中は乳白色なのかと思った。 中も

      こんなうまいチーズ理論上存在しないはずだが スキクイーン
    • ビール風をあきらめて美味しさに振った ~ノンアルコール飲料推進会 龍馬レモン

      「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第13回の今回はノンアルコール・低アルコール飲料編。 推し手は禁酒勢として編集部 林雄司、橋田玲子。節酒勢としてライタースズキナオ。お相手は節酒希望の編集部古賀及子です。 こちらの記事では編集部 林が日本ビール「龍馬レモン」を推します。

        ビール風をあきらめて美味しさに振った ~ノンアルコール飲料推進会 龍馬レモン
      • 作りたかったのはセブンイレブンの「きざみねぎ」だった

        インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:私が選んだデイリーポータルZベスト盤:tofubeatsさん > 個人サイト デイリーポータルZ 推す飯 第一回 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第一回の今回はコンビニの好きなもん情報を持ち寄りリモートで試食しました。参加者はデイリーポータルZ編集部の面々です。 セブンイレブン「もちもちリング(シュガー)」(藤原浩一の推し) ナチュラルローソン「メープルミックスナッツ」(石川大樹の推し) セブンイレブン「にんにくしょうゆ」(安藤昌教の推し) セブンイレブン「きざみねぎ」(林雄司の推し) ローソン「ブランパン」(古賀及子の推し) 108円で手に入る袋にパンパンに詰まった切ってあるネギ 古賀 これすごいですね! 安藤 便利すぎでしょう。 林 カップラーメンとかみそ汁とか、ネギだ

          作りたかったのはセブンイレブンの「きざみねぎ」だった
        • 半日余裕で香る石 無印良品の「アロマストーン」を推す

          インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:今週の記事まるっと3行まとめ(10/22~10/28) > 個人サイト デイリーポータルZ 推す飯 第六回 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第六回の今回は好きな無印良品の飯(+グッズ)を持ち寄りリモートで試しました。参加者はライター與座ひかる、北向ハナウタ、山田窓と編集部から古賀です。 4種野菜のみそトマトスープ(ハナウタの推し) トムヤムクン味 ミニラーメン(山田の推し) グミチョコレート(山田の推し) アロマストーン(與座の推し) 第一回 第二回 第三回 第四回 第五回 飯ではなく、石 古賀 続いて、與座さんの推しの「アロマストーン」です。 真っ白い石(グレーもある) ハナウタ なんと、石。 古賀 今回、飯以外もぜひとお願いしていたらいただいた案で、まさかの石。 與座

            半日余裕で香る石 無印良品の「アロマストーン」を推す
          • 成城石井で買える「ロステ スナックサラミ」は良いぞ

            白カビ生えたサラミが! うめー! 古賀 乙幡さん、これ、どういうきっかけで出会ったんですか?? 乙幡 オランダ人夫と日本人妻のピアニストのハイソな友人宅で、出てきたんですよ、こういう白カビ生えたサラミが! うめーってなって。 右下に「チーズ同様に白カビの酵素で発酵させた旨味を楽しめます」とある トルー 説得力がすごいですね。 古賀 その家族構成の家で出てくるつまみのうまそうさ。 乙幡 で、最近近所に成城石井ができて、これまたハイソな店で「ケッ!」って感じで距離とってたんですけど、最近「逆にいってみっか」となって。生ハムとか成城石井に置き換えていったらバカウマで、そのついでに見つけたのです! あのうまいサラミを! 以上が経緯ですな。世界がひらけました。 パリッコ へー! そうか、ちょっといいものをかいに行く店ととらえればいいんですね、成城石井。

              成城石井で買える「ロステ スナックサラミ」は良いぞ
            • ジャスミン茶と豆乳による無限ジャスミン豆乳生成システム

              推す飯 第十回(買いだめしている食料品編) 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。テーマは買いだめしている食料品。持ち寄ってリモートで試しました。参加者はROOMIE編集部から野口羊さん、谷田貝さんとデイリーポータルZは編集部から林雄司、古賀及子です。 伊藤園のジャスミン茶パックで作る豆乳ジャスミンティー(野口さんと古賀の推し) いなばのタイ・インドカレーセットをマンナンご飯で (古賀と林の推し) 中村屋のベジタブルカリーとローアルコールビールSky(谷田貝さんと林の推し) もちっとつるんじゅーしー水餃子にかんずりを(野口さんの推し) 第一回 第二回 第三回 第四回 第五回 第六回 第七回 第八回 第九回 ROOMIE編集部がやってきた! 古賀 というわけで! 推す飯10回目を記念して今回はROOMIE編集部からお二人、刺客をお迎えしました。刺客をお迎えしてど

                ジャスミン茶と豆乳による無限ジャスミン豆乳生成システム
              • 意味不明にうまいビール ブリュードッグ エルビスジュース

                インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:おれはこれを見てる~テレビ番組キュレーション(2020.11) > 個人サイト デイリーポータルZ 推す飯 第五回 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第五回の今回は飯ではなく飲! 好きなビールを持ち寄りリモートで試飲しました。参加者はライターほり、拙攻と編集部から林、古賀です。 イセタンタータン THE軽井沢ビール 特別醸造 ゴールデンエール(古賀及子の推し) COEDO 毬花(ほりの推し) ブリュードッグ エルビスジュース(林 雄司の推し) ベルチンビーバーピーナッツ バター ミルク スタウト(拙攻の推し) 第一回 第二回 第三回 第四回 濃くないIPA 林 推し、これです! ブリュードッグの「エルビスジュース」。まえはIPAとか濃いなと思ってぜんぜん好きじゃなくて、でも同

                  意味不明にうまいビール ブリュードッグ エルビスジュース
                • 新しいiPhone出たくらいの衝撃 MOW PRIME バタークッキー&クリームチーズ

                  MOWに高級版がある 古賀: 米田さん、これ出会いとしてはどんな感じですか? プライムってAmazonみたいなMOWの高級版が出てるな~とは思ってたんですが買ったことなくて。 MOW PRIME バタークッキー&クリームチーズはこちら。いつものMOWとはちょっとちがうぞ! 石川: 僕もプライムの存在、全然気づいてませんでした。 まいしろ: 私も初めて知りました! 米田: アイスは年中食べるほど好きで、特に期間限定とか新作とか変わったアイスを選ぶんです。 石川: 板チョコアイスしか買わないまいしろさんと購買行動が真逆(※くわしくはぜひ「森永 板チョコアイス」回をどうぞ……)。 米田: で、プライムは買ってから気づきましたね。ただのMOWじゃなかったと。 古賀: コンビニかスーパーかとか、価格は店で違うと思うんですが、私が買ったところだとMOWが100円で、プライムが150円でした。この50円

                    新しいiPhone出たくらいの衝撃 MOW PRIME バタークッキー&クリームチーズ
                  • セブンイレブンの棚に「にんにくしょうゆ」が見えているか

                    インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:私が選んだデイリーポータルZベスト盤:tofubeatsさん > 個人サイト デイリーポータルZ 推す飯 第一回 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第一回の今回はコンビニの好きなもん情報を持ち寄りリモートで試食しました。参加者はデイリーポータルZ編集部の面々です。 セブンイレブン「もちもちリング(シュガー)」(藤原浩一の推し) ナチュラルローソン「メープルミックスナッツ」(石川大樹の推し) セブンイレブン「にんにくしょうゆ」(安藤昌教の推し) セブンイレブン「きざみねぎ」(林雄司の推し) ローソン「ブランパン」(古賀及子の推し) そもそもこれは何なのか 安藤 友だちがなんでもホットサンドメーカーで焼く動画を作っていて、これにチーズかけて焼いてたんです。うまそうだったので買って

                      セブンイレブンの棚に「にんにくしょうゆ」が見えているか
                    • セブンイレブンの「炙り焼さば御飯」を推す

                      インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:期間限定 ちょっと見てきて2020 > 個人サイト デイリーポータルZ 推す飯 第三回 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第三回の今回もコンビニの好きなもん情報を持ち寄りリモートで試食しました。参加者はライター江ノ島、山本、映像班 西垣と編集部の古賀です。 セブンイレブン「炙り焼さば御飯」(西垣匡基の推し) セブンイレブン「7種具材の筑前煮」(山本千尋の推し) ローソン「グーードッグ トマトオニオン」(江ノ島茂道の推し) ローソン「ウチカフェ 贅沢チョコレートバー 薫るオレンジ」(古賀及子の推し) 第一回へ 第二回へ 手間をかけて親がほぐしてくれたあの魚がこんなに! 西垣 この手のコンビニご飯、みなさん温める方が好きですか? こちらが「炙り焼さば御飯」 古賀 西垣さんのおすす

                        セブンイレブンの「炙り焼さば御飯」を推す
                      • 細かくて良質でおいしくて量が多い、機能的なケのチョコは製菓用

                        べつやく: トランプの柄とかかいてあるやつだ。 石川: でもこれだと1個がでかいんですよ。そうすると食べるペースがならせないというか。30分に1回10g食べるんだったら、15分に1回5g食べたほうがいいじゃないですか。 まいしろ: ペース配分がある……! 古賀: 少量を補給して切らさないようにするのか。中毒の話をしてるんですねこれは。めちゃくちゃ伝わるものがあるな。 べつやく: チェーンスモーカーみたいな食べ方なんだね。 石川: だから細かくて、値段が安くて、甘くなくて、味もおいしくて…ってなったときに、あ、これは製菓用だと思って。 あ、前提としてこれは本当はおかし作る材料にする商品なんです。食べる用じゃなくて。 製菓用なので薄くて溶けやすい形をしている べつやく: うん、そうだなと思って買った。 古賀: 製菓用のチョコを食べるの、酒がなくて料理酒飲むみたいな流れだと思うとやや肝が冷える。

                          細かくて良質でおいしくて量が多い、機能的なケのチョコは製菓用
                        • もちっとつるんじゅーしー水餃子にかんずりを合わせたらもう大丈夫

                          推す飯 第十回(買いだめしている食料品編) 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。テーマは買いだめしている食料品。持ち寄ってリモートで試しました。参加者はROOMIE編集部から野口羊さん、谷田貝さんとデイリーポータルZは編集部から林雄司、古賀及子です。 伊藤園のジャスミン茶パックで作る豆乳ジャスミンティー(野口さんと古賀の推し) いなばのタイ・インドカレーセットをマンナンご飯で (古賀と林の推し) 中村屋のベジタブルカリーとローアルコールビールSky(谷田貝さんと林の推し) もちっとつるんじゅーしー水餃子にかんずりを(野口さんの推し) 第一回 第二回 第三回 第四回 第五回 第六回 第七回 第八回 第九回 先の緊急事態宣言下をこれで食いつないだ 野口 この餃子、前に住んでたところの近所の西友で見つけたんです。それまで冷凍食品売り場で売ってる冷凍餃子をいくつか買

                            もちっとつるんじゅーしー水餃子にかんずりを合わせたらもう大丈夫
                          • 全体の45%がチョコレートのアイスとは 森永 板チョコアイス

                            「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第14回の今回はアイス編。 推し手はライター米田梅子、まいしろと、編集部から石川、古賀です。 こちらの記事ではライターまいしろさんが森永「板チョコアイス」を推します。

                              全体の45%がチョコレートのアイスとは 森永 板チョコアイス
                            • 沖縄のお菓子「天使のはね」は良いぞ

                              ぜひまず食べてみてください パリッコ これ、食べたことがない人は、ぜひまず食べてみてください! 古賀 お!ではいただきます~~。 乙幡 ではでは! 香ばしい油の香り! 意外。 古賀 つうか、なにこれ笑! えっ……? パリッコ 軽く衝撃走ります 古賀 布団のわた……? トルー なんか笑いました すごい。 乙幡 やわらか! 押しても何も力が跳ね返ってこない! 謎の食感、しかしめちゃめちゃうまい 古賀 噛むとぬっしぬっしって音がしますね。お菓子たべたときそんな音するっけ。 パリッコ 沖縄ではメジャーなお菓子なんですよ。 古賀 メジャー!? パリッコ 沖縄の友達が荷物を送ってくれたことがあるんですが、そのとき緩衝材代わりに入ってたくらいなんで。 ※後日沖縄出身のライター與座さん、沖縄在住歴のある編集部安藤にも聞いてみました! お菓子としてはわりと新しい物だそうですが、あちこちで普通に売られていてお

                                沖縄のお菓子「天使のはね」は良いぞ
                              • ずっしりあんこで大団円! ローソンの「あんこ天国」がうまい

                                インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:3月の記事ベスト5発表!~国語の読解問題、作者自身が解く、キーホルダーを挿すスイッチ > 個人サイト デイリーポータルZ 推す飯 第12回(コンビニスイーツ編) 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第12回の今回は初心に帰りコンビニスイーツ編。各人の推薦品を手に手にそろえリモートで試しました。参加者はライターべつやくれい、江ノ島茂道、ナミノリと編集部から古賀及子です。 ローソン「あんこ天国」(べつやくの推し) セブンイレブン「ガトーショコラ」(ナミノリの推し) ファミリーマート「ショコラチーズケーキ」(古賀の推し) ミニストップ「フローズンヨーグルト」(江ノ島の推し) 第1回 第2回 第3回 第4回 第5回第6回 第7回 第8回 第9回 第10回 第11回 4人の推しがぶつかり

                                  ずっしりあんこで大団円! ローソンの「あんこ天国」がうまい
                                • 難解で旨さに理解が追いつかないビール ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ

                                  推す飯 第八回 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第八回の今回は輸入食材、飲料から持ち寄りリモートで試しました。参加者はライターパリッコ、JUNERAY、編集部石川大樹、古賀及子です。 ベルギーのビールドゥシャス・デ・ブルゴーニュ(JUNERAYの推し) ノルウェーのチーズ スキクイーン (JUNERAYの推し) アイスランドの缶詰 たらレバー燻製オイル漬(パリッコの推し) タイの肉サラダ ラーブシーズニングセット(石川の推し) 第一回 第二回 第三回 第四回 第五回 第六回 第七回 噂のやべえやつ、JUNERAYさん登場! パリッコ JUNERAYさんて、最近デイリーのライターさんになられたんですよね? JUNERAY そうなんです、おもしろがり大将で選んで頂きまして…!どうぞ宜しくお願い致します! 古賀 おもしろがり大将……。 JUNERAY 大将……

                                    難解で旨さに理解が追いつかないビール ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ
                                  • 「ブランパン」でローソンの健康を一身にあびる

                                    橋田 はじめて食べます。楽しみ 安藤 知らん。語感はいいなと思いました。ブランパン。 橋田 2個入りと4個入りがあるんですね。 古賀 そう、それだけ人気商品なんです。2個入りも4個入りも需要がある。 藤原 ブランパン、前によく食べてました。 林 おれも会社で夕方はらへった時に食べてました。 橋田 古賀さんも前からずっと言ってますよね。 古賀 このパン、いまローソンを風靡してるんですよ 安藤 一世をではなくローソンを風靡。 石川 あ、乳酸菌がめっちゃ入ってる。 藤原 50億個入ってるって書いてありますね。 古賀 お気づきになりましたか。そうなんです。なんかやたらに健康的なんですよ。 健康的でばか売れしてるのに興奮する 橋田 味がないって言ってましたよね。 古賀 はい。なんか虚無っぽいんですよね。そこが良い。みなさん、どうぞおめしあがりください。 安藤 なんで味がないのに売れるんですか。 藤原

                                      「ブランパン」でローソンの健康を一身にあびる
                                    • クラブで飲む酒の味だ! ~ノンアルコール飲料推進会 オールフリー ライムショット

                                      「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第13回の今回はノンアルコール飲料編。 推し手は禁酒勢として編集部 林雄司、橋田玲子。節酒勢としてライタースズキナオ。お相手は節酒希望の編集部古賀及子です。 まずは橋田さんのおすすめ「サントリーオールフリー ライムショット」からどうぞ!

                                        クラブで飲む酒の味だ! ~ノンアルコール飲料推進会 オールフリー ライムショット
                                      • 時をかける25年備蓄可能食 サバイバルフーズ洋風えび雑炊缶とは

                                        ボランティアでこういうの食べた 安藤 関西の地震の時にボランティア行ったんですよ。こういうの食ったな。自衛隊からもらって。 古賀 おおっ。 安藤 地蔵の家みたいなのあるじゃないですか、あそこから地蔵どかして中で煮炊きしたり寝たりしてましたね。それ思い出した。 石川 阪神淡路大震災ですか? 安藤 そうそう、三宮に。 石川 あれから去年がちょうど25年だそうです。 安藤 阪神から25年で東日本から10年ですね。あのときの缶詰がいまも食えるのか。 古賀 それを思うとすごい。 安藤 そうこうしてるうちに沸きましたよ。 古賀 お!じゃあ蒸らし5分ですね。 安藤 うちの雑炊すごい量あるんだけどこれ。 安藤家の様子。古賀家も石川家も同じことになってます 石川 あのとき安藤さんが、ちょっとお腹いっぱいだから今度食べような、って残してたやつが今日食べられる。 安藤 これが二度目の人生です。 古賀 缶開けちゃ

                                          時をかける25年備蓄可能食 サバイバルフーズ洋風えび雑炊缶とは
                                        • たくさん買っておかないと後悔する「ガリポテ スパイスチップス」がうまい

                                          「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第17回の今回は間食編。 推し手はライター乙幡啓子、小堺丸子、編集部古賀、進行は編集部の橋田です。 こちらの記事では乙幡さんが「珊瑚礁 ガリポテ スパイスチップス」を推します。

                                            たくさん買っておかないと後悔する「ガリポテ スパイスチップス」がうまい
                                          • たらのレバーの缶詰はあん肝 たらレバー燻製オイル漬缶詰

                                            パリッコ なんとなく興味をもって買ったんです。 古賀 え、IKEAきっかけなのか! アイスランド産って書いてある。アイスランド発スウェーデン経由って距離が遠い食材ですね。 アイスランドからやってきた! 石川 これ、缶の油? は切るんですか? パリッコ あ、油はきってください! 開けて油をきった感じはこう パリッコ 油から取りだしてポン酢にひたすイメージです。 JUNERAY 見た目がめちゃくちゃ酒の肴ですね。 石川 盛りつけた段階でうまそう……。 パリッコ 買って帰ってパッケージを見たら、「ポン酢で食べると和風のおつまみに」みたいに書いてあって、食べてみたらもう……。 事前にパリッコさんに聞いたとおり、ポン酢をかけてネギをちらしもみじおろしを添える 古賀 あん肝だ! パリッコ そう、あん肝だったんですよ! JUNERAY 急に居酒屋っぽい! 寄りの写真もどうぞ。完全にあん肝! 石川 よし、

                                              たらのレバーの缶詰はあん肝 たらレバー燻製オイル漬缶詰
                                            • 「乾杯用のお酒です」が世界を救う 一ノ蔵 スパークリング純米酒を推す

                                              「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第16回の今回は手土産編。 推し手はライターJUNERAY、3yk、北向ハナウタ、進行は編集部の古賀です。 こちらの記事ではJUNERAYさんが「一ノ蔵 スパークリング純米酒」を推します。

                                                「乾杯用のお酒です」が世界を救う 一ノ蔵 スパークリング純米酒を推す
                                              • 牛丼丼にもなる牛丼の缶詰 吉野家の非常用保存食 「缶飯」とは

                                                色とりどりでやってきた 今回試食するのはこちら 安藤 湯煎ってこれどうやるんですか、開けないまま? 古賀 はい! 缶のままお湯でゆでるみたいなことだと思います! 安藤 爆発しないのそれ。中に空気が入ってないから大丈夫なのかな。 古賀 そうか、空気が膨張したら爆発するのか! ええと、大丈夫です! 「缶ごと湯煎」と書いてあるので湯煎可能なやつみたいです! ご飯の上に開けたら牛丼が入ってた 古賀 ネタばらししちゃうとこれ缶のなかがもう牛「丼」なんですよね。 石川 そうそう、前に家においてた備蓄セットにこれが入ってて。牛丼の素があるなーと思って、賞味期限が切れたので食べたんですよ。どんぶりにご飯用意して、よーし牛丼食べるぞーとおもって缶開けたら牛丼が入ってたっていう。 安藤 この缶の中に牛丼はいってるとは思わないですよね。このコンパクトサイズで丼とは。 古賀 牛丼の素が入ってるくらいのちょうどのサ

                                                  牛丼丼にもなる牛丼の缶詰 吉野家の非常用保存食 「缶飯」とは
                                                • スポンジというより化学物質 スポンジ新乾覚

                                                  インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:セブンティーンアイスの自販機はなぜスイミングスクールにあるのか? > 個人サイト デイリーポータルZ 推す飯 第九回(飯じゃなくて日用品編) 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第九回の今回は飯といいつつ愛用の日用品を持ち寄りリモートで試しました。参加者はライター地主恵亮、ぬっきぃ、3yk(みゆき)と編集部から古賀です。 matsukiyoマイクロファイバーぞうきん(3yk(みゆき)の推し) 台所スポンジ新乾覚 (ぬっきぃの推し) 磨きやすい歯ブラシ 極 先細毛 そのほか口内衛生一式(地主・3ykの推し) 入浴剤 きき湯 ファインヒートリセットナイト(ぬっきぃの推し) 第一回 第二回 第三回 第四回 第五回 第六回 第七回 第八回 出会いはディスカウントストア、ジェーソン ぬっ

                                                    スポンジというより化学物質 スポンジ新乾覚
                                                  • ローソンの「グーードッグ トマトオニオン」を推す

                                                    インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:期間限定 ちょっと見てきて2020 > 個人サイト デイリーポータルZ 推す飯 第三回 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第三回の今回もコンビニの好きなもん情報を持ち寄りリモートで試食しました。参加者はライター江ノ島、山本、映像班 西垣と編集部の古賀です。 セブンイレブン「炙り焼さば御飯」(西垣匡基の推し) セブンイレブン「7種具材の筑前煮」(山本千尋の推し) ローソン「グーードッグ トマトオニオン」(江ノ島茂道の推し) ローソン「ウチカフェ 贅沢チョコレートバー 薫るオレンジ」(古賀及子の推し) 第一回へ 第二回へ コンビニホットドックの完成形 江ノ島 これは温めた方がいいです。少し開けてレンジにかけるんです。ブリトー形式です。 こちらがパッケージ 古賀 (あたためて)わー

                                                      ローソンの「グーードッグ トマトオニオン」を推す
                                                    • むしろ安くしか売ってくれない飲料「キレートレモンCウォーター」とは

                                                      「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第17回の今回は間食編。 推し手はライター乙幡啓子、小堺丸子、編集部古賀、進行は編集部の橋田です。 こちらの記事では小堺さんが「キレート Cウォーター」を推します。

                                                        むしろ安くしか売ってくれない飲料「キレートレモンCウォーター」とは
                                                      • なにもかも面倒なときでもエスニック ロイタイ グリーンカレーライス

                                                        「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第15回の今回は辛いもの編。 推し手はライターネッシーあやこ、江ノ島茂道、山本千尋、進行は編集部の古賀です。 こちらの記事では山本さんが「ロイタイ グリーンカレーライス」を推します。

                                                          なにもかも面倒なときでもエスニック ロイタイ グリーンカレーライス
                                                        • いなり寿司の中を餅にするムーブメントとは

                                                          「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第19回の今回から、推す品の縛りをとっぱらい(前回まではテーマを「チョコレート」や「輸入食品」など決めていたんです)、集まったメンバーがいま確実に推せるものをノンジャンルで集めることにしました。 推し手はライターパリッコ、乙幡啓子、編集部安藤昌教、古賀及子の4名です。 こちらの記事では編集部古賀が「いなりあげもち」や「いなりもち」として売られている商品を推します。

                                                            いなり寿司の中を餅にするムーブメントとは
                                                          • 祖母が愛したヨックモックの秋冬限定菓子「ポーム ド テール」

                                                            ヨックモック伝統の秋冬伝統菓子 まいしろ: 今回の4品のなかではこれだけちょっと格上感ありますよね。 包まれている……! 古賀: ちょっと反則でしたね! 私だけデパ地下菓子を投入してしまいました。ヨックモックの「ポーム ド テール」、6個で1200円なので、完全なハレの日向けです。 まいしろ: 通販で買ったんですが、届いたとき誰かからのギフトかと思いました。 べつやく: 缶に入ってるもんね。 古賀: 缶があらわになる前にボール紙で守られてるのすごいですよ。 缶の前にボール紙のケースがある 古賀: ヨックモックといえばシガールとかラングドシャでチョコを挟んだやつかなと思うんですが、みなさまこれ、食べたことありますか? 石川: ないです。知らなかったです。 べつやく: ないです! まいしろ: 私も食べたことないです。 古賀: これ、ヨックモックが定番で秋冬に取り扱う季節限定品なんです。もうずー

                                                              祖母が愛したヨックモックの秋冬限定菓子「ポーム ド テール」
                                                            • 木を燃やしてリラックス パロサント・スティックを推す

                                                              推す飯 第七回(飯じゃなくてグッズ編) 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第七回の今回は飯といいつつ気分が良くなるグッズを持ち寄りリモートで試しました。参加者はライター爲房新太朗、ネッシーあやこ、映像班のヒロエトオルと編集部から古賀です。 パロサント・スティック(ヒロエの推し) ストレッチ ボール MAXかたお (ネッシーの推し) あずきのチカラ おなか用(爲房の推し) サボリーノ 目ざまシートボタニカルタイプ(ネッシーの推し) 第一回 第二回 第三回 第四回 第五回 第六回 木が届いたんですがなんなんですか? 古賀 ほんとちょっと申し訳ない聞き方になっちゃうんですが、これなんなんですか? パロサント……? ヒロエ これは香木ですね。 古賀 香木……。アマゾンのページをヒロエさんに教えてもらってこれは木だなって思ったら、本当に木が届いて笑っちゃった。 木が

                                                                木を燃やしてリラックス パロサント・スティックを推す
                                                              • これはもう家族の一員 あずきのチカラおなか用を推す

                                                                インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:今週の記事まるっと3行まとめ(11/19~11/25) > 個人サイト デイリーポータルZ 推す飯 第七回(飯じゃなくてグッズ編) 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第七回の今回は飯といいつつ気分が良くなるグッズを持ち寄りリモートで試しました。参加者はライター爲房新太朗、ネッシーあやこ、映像班のヒロエトオルと編集部から古賀です。 パロサント・スティック(ヒロエの推し) ストレッチ ボール MAXかたお (ネッシーの推し) あずきのチカラ おなか用(爲房の推し) サボリーノ 目ざまシートボタニカルタイプ(ネッシーの推し) 第一回 第二回 第三回 第四回 第五回 第六回 おもいのほかかわいいうえに正月がきた 爲房 これ、レンジで温める必要があるんです。 ドラッグストアで見たことあ

                                                                  これはもう家族の一員 あずきのチカラおなか用を推す
                                                                • 多忙なライフスタイルに合わせて勢いよく発泡する ファインヒートリセットナイト

                                                                  ぬっきぃ これ、研究したところ湯船に5分でも入れば十分あったまるんですが、最大限ポカポカを感じられるのは湯船に10分です。これまでは20分くらい入ってたんですが、ファインヒートにしたら、20分が10分になったって感じです。 古賀 とりあえず、今回は一旦みんなそれぞれ湯船で体験してから戻ってきて感想を言い合いましょうか。 地主 地主家は冬場、水にしては温かいという温度のものしか蛇口から出ないんですが、どうですかね……。 ぬっきぃ でしたら無理なく! 5分でも大丈夫かもしれません。 地主 ためしに10分入ってみます! ファインヒートを信じています! 3yk 粒、今までに見たことのない形状だ。 サプリメントよりも2回りくらい大きい粒 地主 お菓子みたいですね。 ぬっきぃ あ、むせるので顔は近づけないように注意です~! では、みなさん、散! 古賀 のちほど~! 湯上りからしばらくして温まりを感じる

                                                                    多忙なライフスタイルに合わせて勢いよく発泡する ファインヒートリセットナイト
                                                                  • もう寝ちゃわないですむ ~低アルコール飲料推進会 アサヒ ビアリー

                                                                    「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第13回の今回はノンアルコール・低アルコール飲料編。 推し手は禁酒勢として編集部 林雄司、橋田玲子。節酒勢としてライタースズキナオ。お相手は節酒希望の編集部古賀及子です。 こちらの記事では編集部 林がアサヒ「ビアリー」を推します。

                                                                      もう寝ちゃわないですむ ~低アルコール飲料推進会 アサヒ ビアリー
                                                                    • 食後のデザート欲を満たすラムレーズンチョコを求めて

                                                                      古賀: おお、この酒瓶は見たことがある。これか。これなのかマイヤーズラム。 まいしろ: めっちゃラムレーズン! べつやく: 願わくばもう少しレーズンが多いとうれしいんですが。 石川: 見た目、ケーキみたい。 まいしろ: これ思ったより大きいですね! 想像の5倍ぐらいのサイズでした。 べつやく: そう、これのいいところは自分が食べたい大きさのやつを選べるところなんです。自分の甘いもの欲に合わせて食べられるので便利なんですよ。 割れチョコでドーンと入っている 古賀: 「あらかじめ割った状態のチョコレートです」「かけらの大きさ、厚みにばらつきがございます」って書いてある。なるほどな~~。お腹の余力に合わせて大きさをチョイスできるんだ。 これは完全にデザートとしてのチョコ まいしろ: あっ……。これ、めっちゃおいしいですね……。 べつやく: よかった…! 古賀: おいっしい、それにすごいラム感!

                                                                        食後のデザート欲を満たすラムレーズンチョコを求めて
                                                                      • 口内にとどまる濃さ セブンイレブンのガトーショコラがうまい

                                                                        インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:3月の記事ベスト5発表!~国語の読解問題、作者自身が解く、キーホルダーを挿すスイッチ > 個人サイト デイリーポータルZ 推す飯 第12回(コンビニスイーツ編) 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。第12回の今回は初心に帰りコンビニスイーツ編。各人の推薦品を手に手にそろえリモートで試しました。参加者はライターべつやくれい、江ノ島茂道、ナミノリと編集部から古賀及子です。 ローソン「あんこ天国」(べつやくの推し) セブンイレブン「ガトーショコラ」(ナミノリの推し) ファミリーマート「ショコラチーズケーキ」(古賀の推し) ミニストップ「フローズンヨーグルト」(江ノ島の推し) 第1回 第2回 第3回 第4回 第5回第6回 第7回 第8回 第9回 第10回 第11回 セブンイレブンは常温

                                                                          口内にとどまる濃さ セブンイレブンのガトーショコラがうまい
                                                                        • 花束をあげるみたいに手土産を PRIOR フルーツポンチセットを推す

                                                                          フルーツポンチが手土産の定番という世界線 古賀: 3ykさんはここまでの2品とはうって変わった、でもこれはまた、新たなる知恵の品を選んでいただいております。 ハナウタ: いい会だな~。 3yk: はい! わたしの推しはこちらのフルーツポンチセットです。 “アジアを旅するスウィーツブランド”というふれこみのブランド「リーポール」の品 JUNERAY: かんわいい。 古賀: こんなかわいい飯ある!? ハナウタ: かわいい~~。 3yk: 実はこれ正直に言うと、私食べたこともこれまで手土産にしたこともないんです。手土産の雑誌かなにかで見てずっと憧れていました。それで今回取り上げさせてもらって。 古賀: 相談いただいて、そういう夢に見た一品もぜひ入れよう! となりまして。ちょっとややこしくて申し訳ないのですが、私が撮影を兼ねて試食もしてます。 荷姿としては冷凍で到着(以下、写真レポートは古賀がご案

                                                                            花束をあげるみたいに手土産を PRIOR フルーツポンチセットを推す
                                                                          • 口にもちが来る! 水をそそげばアッというまに餅とは

                                                                            きなこ>あんこ>しょうゆ だんだん大きくなってるのがかわいい 古賀 今度はあえて3人で別々のやつをためしましょう。わたしあんこいきます。 水をそそぐと餅になるうえ、栄養機能も高い たのもしさ 安藤 じゃあしょうゆいきます。 石川 きなこ担いきます。これ中どうなってるんだろ。 古賀 あけよう! 安藤 なにこれ! かわいい! もちだ。 一式はこのようなかんじ 6枚が2段になっている、合計12枚入り 古賀 えっ、ひとパックに12個も入ってる! すごい、一気に気持ちが豊かになった。トレイ地味に2枚あるの(重なってました)便利ですね。一度に12個食べないから。こういう地味な便利さがめちゃめちゃ助かるんだろうな。 石川 これファンデーション塗るやつみたいですね。 古賀 絶妙にファンデーション塗るやつだね。スティックシュガーも入ってる。 石川 シュガーはきなこと混ぜるやつですね。 古賀 あんこもシュガー

                                                                              口にもちが来る! 水をそそげばアッというまに餅とは
                                                                            • ねるねるねるね形式で作るタイの肉サラダ ラーブシーズニングセット

                                                                              ねるねるねるねみたいに作る パリッコ 僕辛いもの好きなんですが、作り方のところに、辛いスパイスを半分入れて、足りなければもっと足してくださいと書いてあって、律儀に半分入れたのですが……辛いですね! 古賀 私も悩んでとりあえず半分入れました! 十分ちゃんと辛い。 JUNERAY これ、作るときねるねるねるねみたいで楽しかったです。 セット内容がこちら。入れる順番に番号が振ってある 古賀 そうそう!!ねるねるねるねだ、なにかっぽいなと思ったんですがそれだ。 石川 袋のネーミングと、あと混ぜるだけっていう。 古賀 作るのがめっちゃ楽しくてエンタメですよね。すごく易しいキット。 パリッコ ひき肉茹でて、あとは入ってる小袋混ぜるだけでこんなに本格的なタイ料理ができるんですね。 こんなにライムパウダー…………要る!!! 石川 一言で言うとひき肉にハーブがどっさり入ってる食べ物ですね。どうぞどうぞ。 古

                                                                                ねるねるねるね形式で作るタイの肉サラダ ラーブシーズニングセット
                                                                              • どハマりしても理性が守れる冷凍仕様 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺

                                                                                「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第15回の今回は辛いもの編。 推し手はライターネッシーあやこ、江ノ島茂道、山本千尋、進行は編集部の古賀です。 こちらの記事ではネッシーさんが「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」を推します。

                                                                                  どハマりしても理性が守れる冷凍仕様 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
                                                                                • トマト強めの奥に味噌スープに感じる可能性 無印良品の「4種野菜のみそトマトスープ」を推す

                                                                                  古賀 えっ!なんだこれはめちゃめちゃかわいい。 ハナウタ めちゃかわいいんです。 與座 はっ、これみたことあります。たまにある脳がそっと覚えてる系のやつ。 古賀 サブリミナル的に。 山田 味が想像できそうでできない感じですね。 與座 「たまねぎ」「みそ」「クリーム」「スープ」まじだ。 ハナウタ 想像できないですよね。これね、めちゃくちゃうまい。 古賀 うまいんだ! 與座 気になりがすごい!! ハナウタ いきなり無印良品じゃないスープおすすめしてますが、ぜひ飲んでほしい。 古賀 買う買う! 與座 見つけたらすぐ買う! 山田 買います! ハナウタ 以上、ハナウタの推す飯でした。 與座 えっ。 古賀 ちがうでしょうよ! マルコメ~からの? ハナウタ ちがった! で、それで「みその洋風スープいいじゃん」の流れになって、無印良品を調べたら、ある。4種類もあるみたいですね、みそ系のスープ。飲み比べて、

                                                                                    トマト強めの奥に味噌スープに感じる可能性 無印良品の「4種野菜のみそトマトスープ」を推す

                                                                                  新着記事