先日近隣スーパーへ行った際に大量にドラゴンフルーツを購入しているおばさんを発見! カゴの中には1、2、3、4、5、6、、、、、15個! え!!!何するの?ってことで、少し記事にしたいと思いました。笑 ドラゴンフルーツとは 時期(旬) 主な生産地 ドラゴンフルーツのおいしい食べ方 冷やしてそのまま食べる ピタヤボウルにして食べる ジュースにして飲む サラダにして食べる ドラゴンフルーツの基本的な切り方 ドラゴンフルーツの種類と味の特徴 ホワイトピタヤ(ホワイトドラゴン) レッドピタヤ(レッドドラゴン) ピンクピタヤ(ピンクドラゴン) ゴールデンドラゴン イエローピタヤ 店頭でひときわ異彩を放つ色と形、どんな果物だろう?と興味はあっても食べ方や味がわからないと手が出にくいもの、また、実際にどんな栄養効果が期待できるのかも気になるところですね。 この記事では海外セレブにも「ピタヤボウル」として人