OVR @STRHRK パラグライダーのシーン 何処の会社だろう #上白石萌音 のカラビナきちんとかかっていない状態で飛行して危険きわまりない 安全性に問題あり #沸騰ワード 2021-04-16 20:47:42
沸騰ワード10をたまにみます。日テレで放送してます。 私がついみてしまうのが、家政婦の志麻さんのシリーズです。 家政婦の志麻さんは、料理をちゃちゃっと作ってしまうし、みんな「美味しいぃーーーっ!」って言ってる。 最初の頃は、噂の家政婦だと思っていたけど、料理本がたくさん出ています。 もう、家政婦じゃないよ。料理家ですね! 志麻さんの料理の良いところって工程が、「私にもできそう!映えがいい!」ですよね。 料理あるあるだけど、手の込んだ料理のはずが地味~ってありますよね。 例えば「コロッケ」じゃがいも茹でて、ひき肉、玉ねぎを炒めて、パン粉をつけて揚げるって洗い物は多いし時間もかかるし今となっては1年に1回作ればいいほうです。 志麻さんの料理のように簡単で安上がりなのに豪華にみえる料理は主婦として食いついてしまう。 リンク デザートではタタンが絶品らしいです。まだ作っていませんがタタンは是非作っ
私がいつも観ている『沸騰ワード10』(日本テレビ 金曜よる 7:56~8:54)には、家政婦 志麻さんが有名人のお宅へ訪問し、3時間ひたすら料理を作るという人気コーナーがあります。 7月10日放送回では出川哲朗さんがゲストでした。 その時のメニューの1つ ニンニクご飯を作ってみたらとても美味しかったので、その作り方と、余ったニンニクご飯を使ったアレンジレシピ3品をご紹介します。(志麻さんのように斬新なものは作れませんが…) 伝説の家政婦 志麻さんとは? 基本のニンニクご飯 ニンニクご飯のアレンジレシピ バター醤油 焼きおにぎり チーズリゾット風 ひき肉ガーリックライス目玉焼き乗せワンプレート まとめ 伝説の家政婦 志麻さんとは? ご存じの方も多いとは思いますが、簡単にご紹介。 タサン 志麻 公式プロフィール 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レス
2022/06/10放送の「沸騰ワード10」で志麻さんが作っていた「鶏肉の味のりソース」を作ってみました♪ 材料はたった2つ! 白ワインを入れると材料たった3つ!! イメージしていた以上の味で、めっちゃ美味しかったです♪ もっとこうしたほうが美味しい!と思った点もあったので、そちらも合わせて読んで下さると嬉しいです(赤字で書いてあります)。 鶏肉の味のりソース 【材料】【所要時間約20分】 *鶏もも肉 1枚 *味のり(今回は15枚ですが、多いほうがいいです!) *白ワイン(日本酒でも) 大さじ4〜(60ml〜) *塩コショウ 適量 出来上がった味のりソースの量が少なく感じたので、ソースになる味のりと白ワインは多めで作ったほうが美味しいと思います! 白ワインがない場合は日本酒でも美味しく出来ると思います。 主な材料 わかりにくいですが、今回使う「味のり」はこちら(ご近所さんからの頂きもの)。
2022/11/18放送の「沸騰ワード10」で志麻さんが作っていた「もやしとりんごのヨーグルトサラダ」。 りんごをたくさん頂いたので作ってみました! 「もやしにヨーグルトって、ちょっと…(。-∀-)」と思いましたが、もやしの嫌な臭みは感じられず、爽やかで美味しかったですよ⤴ もやしとりんごのヨーグルトサラダ 【材料】【所要時間約15分】 *もやし 1袋 *りんご 1/2個 *ヨーグルト お好みで(大さじ5くらい) *塩コショウ、ブラックペッパー 適量 *レモン果汁 適量(大さじ1〜くらい) 【ざっくりした作り方】 もやしをレンチン→りんごとヨーグルトを乗っける→出来上がり♪ 主な材料 ブラックペッパーを撮り忘れましたがあったほうが絶対にいいです! もやしは洗ってから600Wで2分加熱 りんごは細切りにする ピーラーで剥くと時短になりますよー *番組ではりんごの皮を剥かないでいましたが、私は
2022/05/27放送の「沸騰ワード10」で、志麻さんが作っていた「豚肉のクミン焼き」を作ってみました! ちょっと失敗した箇所もあるので、番組ではやっていませんでしたが、ポイントとして載せておくので参考になさって下さい。 使うスパイスはクミンパウダーと七味唐辛子だけなので、すぐに出来ちゃいます♪ 豚肉のクミン焼き 【材料】【所要時間約30分】 *豚肉 (今回はとんかつ用2枚) *しいたけ 3個(軸を除いて4等分) *玉ねぎ 中1/2個(すりおろす) *クミンパウダー 適量 *七味唐辛子 適量 *塩(コショウはお好みで) ↑ポイント!(番組では塩をしていませんでしたが、味が薄かったので絶対に塩をしたほうがいいです!) (*串 6本) 主な材料 串にさすので、串も用意してね! 使ったスパイスはこちらの2点 1.すりおろした玉ねぎに切った豚肉を漬けておく(柔らかくするひと手間)。 漬ける時間は
先日作った「沸騰ワード10」の志麻さんのステーキのニラ&ミントのソース。 沸騰ワード10の志麻さんのニラのステーキソースのレシピはこちら♪ boccadileone.hatenablog.com こちらを食べた時に「餃子っぽいな?」と思ったので、実際に志麻さんのニラ&ミントソースを餃子にしてみました! 志麻さんのニラソースのアレンジでエスニック餃子 【材料】【所要時間約40分】 *ニラ 1/2束(ニラ:ミント=6:4、半々にしたかったけれど、そこまでミントがなかった) *ミント 60枚くらい *キャベツ 1/8 個弱 *しょうが 1.5片くらい(多くてOK) *レモンの皮 適量(1/3個分くらい) *合いびき肉 250gくらい *餃子の皮 1袋(20枚) *塩、黒胡椒、白胡椒、ナンプラー 適量 ❏にんにくは入っていません。 主な材料 今回はレモンの皮をちゃんと用意! レモンの皮は写真では3
2022/08/19放送の「沸騰ワード10」でやっていた志麻さんの「白ネギ、青ネギ、玉ねぎのサバ缶ポン酢」を作ってみました。 実際に作ってみて気づいたこともあったので、そのへんも参考にして下さったら嬉しいです♪ 白ネギ、青ネギ、玉ねぎのサバ缶ポン酢 【材料】【所要時間約25分(水にさらす15分含む)】 *白ネギ(斜め薄切り) 1/3本くらい *青ネギ(斜め切り) 6本くらい *玉ねぎ(薄切り) 小1/2個 *サバ缶 1〜2個 *七味唐辛子 適量 *ポン酢 適量 主な材料 ネギ類を切って水にさらす(15分くらい) ネギを3種類で刺激が強いので、水に晒す時間は長めのほうが食べやすくなります。 ネギを敷いて、サバ缶を乗っけて出来上がり! 七味唐辛子とポン酢をかけて頂きます♪ こんな感じ 上の写真は実際に作った分量の2/3ほどの量になっています(夫の分。残りの1/3は自分の分。) 【感想】 *めっ
2022/11/18放送の「沸騰ワード10」で志麻さんが作っていた「柿のムース」。 ちょうど頂いた柿が熟してきたので作ってみました! めっちゃ簡単で柿よりも柿っぽい新しいスイーツでしたよ⤴ 柿のムース 【材料】【所要時間約15分】 *柿(熟して柔らかいものがオススメ) 2個 *牛乳 100mlくらい(計っていないです💦) ❏ミキサーを使います 【ざっくりした作り方】 柿と牛乳をミキサーで混ぜる→冷やす→出来上がり♪ 材料はこちら 柿を、器に盛る用とミキサーにかける用とに分ける。 ミキサーにかける用は1.5個くらいです。 残りの0.5個はさいの目に切ります。 熟したもののほうが舌触りよく仕上がると思います さいの目に切った柿 ミキサーの器に入れた柿の量の半分くらいの牛乳(100ml弱)を入れて、混ぜます。 牛乳の量はこのくらい(100mlないかも) 滑らかになるまでミキシング 器に入れてい
2022/08/19放送の「沸騰ワード10」でやっていた志麻さんの「出汁とレモン汁の冷しゃぶ」を実際に作ってみました。 実際に作ってみて気づいたこともあったので、そのへんも参考にして下さると嬉しいです♪ 出汁とレモン汁の冷しゃぶ 【材料】【所要時間約40分】 *出汁パック 2個(濃いめで出汁を取る) *なす 2本 *ピーマン(番組ではパプリカ)2個 *ミニトマト(番組ではししとう)4個 *レモン(レモン果汁)適量 *揚げ油 主な材料 出汁を濃いめに取ります(適量の水に2個のお出汁を入れる)。 今回使った出汁は茅の舎の「冷やし専用出汁」で、使い方が少し違うため氷で薄めています。 200mlの水に130gの氷で作りました 野菜を素揚げする 豚肉をしゃぶしゃぶする しゃぶしゃぶ用の薄切り肉の場合、火を止めてからゆっくりとしゃぶしゃぶすると固くならずにすみます。 私は肩ロースの薄切りでしゃぶしゃぶ
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。 2024年1月1日の日本テレビ系『沸騰ワード10』~伝説の家政婦 志麻さんお正月SP!~で放送された「チーズトースト」レシピ。 フレンチのシェフから家政婦に転身し、その気軽でおいしいレシピが大人気のタサン志麻さんのレシピですが、私もよく作っていて簡単なところがとてもいいんです。 今回も食材3つでサッと作れるようなので、番組を見てさっそく作ってみました。 チーズ2種を贅沢使い!「チーズトースト」 2024年1月1日の日本テレビ系『沸騰ワード10』~伝説の家政婦 志麻さんお正月SP!~で放送された「チーズトースト」。 2種類のチーズをのせて焼くところがポイントなのですが作り方は超簡単! クリームチーズ入り「チーズトースト」は、ふつうのチーズトーストとどう違うのか、比較します。 タサン志麻さん「チーズトースト」の作り方 材料
2022/11/18放送の「沸騰ワード10」で志麻さんが作っていた「ブロッコリーの肉巻き きのこソース」を作ってみました! が、生クリームを入れ忘れたので、少し違う料理になってます💦 ブロッコリーの肉巻き きのこソース 【材料】【所要時間約30分】 *ブロッコリー 1株 *豚バラ肉 2パックくらい *きのこ(椎茸、しめじ、ホワイトマッシュルーム) 適量 *塩コショウ 適量 *ブラックペッパー 適量 *白ワイン 150ml *水 50ml (*生クリーム 一回し)←コレが足りない💦 【ざっくりした作り方】 ブロッコリーに豚肉を巻いて焼く→きのこと白ワインで蒸し焼きに→出来上がり♪ 豚バラ肉が足りなかったので 家にあった豚肩ロース薄切りも使いました 豚バラを生のブロッコリーに巻いていく 番組では1つのブロッコリーに豚バラ肉を2枚ほど使って、ぐるぐる巻きにしていました。 私はもったいないので
三宅健さんがジャニーズ退所のニュースを見て、今誰がジャニーズに所属しているか分からないくらいになってきました。 グループでギリ分かるのが、なにわ男子、キンプリ、A.B.C-Zくらい。 グループ内でメンバーチェンジしてもtomomo13は気付かないくらい疎いです。笑 今夜のおかず 沸騰ワード10~伝説の家政婦 志麻さん~『カツオのたたきキウイソース』です。 2023年4月10日放送の【沸騰ワード10】を観ていつか作りたいと思っていたカツオのたたき。 外食もしないので気持ち奮発。 ドリップが凄いカツオのたたきは、多分あとちょっと待てば割引シールの商品だろうなと思うやつ。 というかめっちゃ高い。笑 キウイ150円とか… もう忘れちゃいます。笑 今回用意する食材はカツオのたたき、キウイ、きゅうり。 不思議な組み合わせだけど志麻さんのレシピと聞くと絶対に美味しいはず。 料理名から【キウイソース】と付
合いびき肉…300g 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個分 にんじん(みじん切り)…1/2本 にんにく…1片 カットトマト缶…1缶(400g) ケチャップ…大さじ1と1/2 バター…7g コンソメ(固形)…1個 ローリエ…1枚 スパゲティ…120g 塩・こしょう…適量 オリーブ油…大さじ6 1. にんにくは包丁の背で軽くつぶしてから半分に切る。 2. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、玉ねぎ、にんじん、塩ひとつまみを入れ20分ほどじっくりと炒める。 3. カットトマト缶、水100ml(分量外)を入れひと煮立ちしたら、コンソメとローリエ、1のにんにくを入れ15分ほど煮込む。 4.フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、ひき肉を広げて入れる。肉を動かさずに焼き付け、肉の周りの色が変わったら裏返してさらに焼きつける。 5.キッチンペーパーでフライパンの油を半分ほど拭き取り、3のトマト
2022/08/19放送の「沸騰ワード10」で志麻さんが作っていた「バスク風生ハムチキン」を実際に作ってみました。 国産パプリカがなかなか手に入らなかったので、番組放送から時間が経ってしまいました💦(パプリカは国産がいいというこだわりがある) 番組では細かい分量は出ていないので、よかったら参考になさって下さい♪ バスク風生ハムチキン 【材料】【所要時間約30分】 *鶏もも肉 1枚 *生ハム1パック(100g) *赤パプリカ 1/2個 *黃パプリカ 1/2個 *ピーマン 1個 *玉ねぎ 1/2個 *トマト 1個 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *七味唐辛子 適量 主な材料 鶏の皮をめくって生ハムを広げて詰めていく。 100gでは多いかな?と思ったけど丁度良かったです! 塩をした後、七味唐辛子とブラックペッパーをたっぷり振る。 バスク地方の特産品は生ハムと唐辛子なのだそう 少量の油を引
どうも、ヒロシです。 2020年10月30日の沸騰ワード10にコストコに取り憑かれた矢田亜希子さんが出演します。 矢田亜希子さんといえば、違法薬物や保護責任者遺棄致死などで有罪判決の押尾学氏が元夫です。 そんな、矢田さんが良く行くコストコの店舗がどこなのか気になったので、自宅から調べ、プロフィールと共にまとめました。 コストコは私も良く行きますが、最近はコロナ禍のせいで試食が少なくなってしまいましたね。 番組情報「沸騰ワード10」 【コストコに取り憑かれた矢田亜希子&堀田茜の冒険に多部未華子も衝撃】 2020年10月30日(金) 19時56分~20時54分 の放送内容 コストコに取り憑かれた矢田亜希子が秋の新商品鬼調査!コストコ初体験の友達女優&丸山桂里奈も参戦▼みそラーメンに取り憑かれた堀田茜が伝説の名店求め北アルプス登山 出演者 司会:設楽統(バナナマン) 沸騰リーダー:日村勇紀(バナ
2021年2月19日放送「沸騰ワード10」では、みそラーメン好きのウエンツ瑛士さんが、吉祥寺のTomboの「冬の味噌ソバ」を紹介しました。ここでは、「沸騰ワード」でウエンツ瑛士さんおすすめみそラーメン、限定20食の「冬の味噌ソバ」、そしてTombo(とんぼ)の場所や営業時間についてまとめました。 【沸騰ワード10】Tombo(とんぼ)の【冬の味噌ソバ】とは? 沸騰ワードで、ウエンツ瑛士さんが推薦するラーメン店が、Tombo(トンボ)です。 2/19(金)本日、日本テレビ系にて放送の「沸騰ワード10」にてちょこっと出演させていただきます。 よろしかったらご覧下さい。 pic.twitter.com/mzxFpbl7FK — ラーメン屋 トイ・ボックス (@kumahige_2) February 19, 2021 Tombo(とんぼ)は、ラーメン店の最高権威といわれる、TRYラーメン大賞で
こんにちは。管理人のchobizoです。 いつもサイトへのご訪問をいただき、 ありがとうございます。 『予約の取れない伝説の家政婦』 として有名なタサン志麻さん。 テレビでは料理番組やバラエティー 番組に引っ張りだこです。 タサン志麻さんが日テレ系沸騰ワード 【伝説の家政婦SP】に出演してます。 そんなタサン志麻さん夫(旦那)と子供はい る?と、タサン志麻さんの年収、そしてタサ ン志麻さんのプロフィールをご紹介いたしま す。 1. タサン志麻さんの夫(旦那)と子供はいる? 出典元:https://chanto.jp.net/ 『タサン』という名前から国際結婚かな と調べました。 タサン志麻さんはご結婚しています。 夫の名前はロマンさんです。 志麻さんより年齢が15歳年下です。 今の志麻さんが40歳か41歳なので、 ロマンさんは25歳か26歳ですよね。 趣味や考え方が年齢差を考えると 難しい
奥之院笠ヶ瀧寺の御朱印香川県小豆郡土庄町笠滝の瀧湖寺にお参りして御朱印頂きました。小豆島霊場第72番札所です。奥之院笠ヶ瀧の御朱印もこちらで頂きましたが奥之院は2時までということで訪れた時は本殿への道は閉まっていました。#御朱印#瀧湖寺 pic.twitter.com/NDL1fA4J4E — HiroB (@HiroBhiro) January 13, 2020 注意点として、参道が険しいことから安全のため、時間が限られており、8時~14時までとのことです。 奥之院笠ヶ瀧寺の御朱印は、瀧湖寺でもらえるとのことです。 京本大我が登った奥之院笠ヶ瀧寺の絶壁奥之院笠ヶ瀧寺@小豆島(香川県) 車で走ってると、山の急斜面にお堂のような建物が見えたので寄ってみた。けっこうな急斜面を、鎖を頼りによじ登らなければならないが、地面の岩がしっかりセメントで固定されてるので大丈夫。駐車場から10分程度で登れた
名前:山里真桜(やまざと まお)学校:名護市立大宮中学校3年年齢:15歳出生地:沖縄県名護市身長:157㎝体重:50㎏所属:名護ムエタイスクール(沖縄県名護市大西2-4-34)アマチュア戦績;34戦24勝7敗3分 名護市立大宮中学校から名護ムエタイスクールまで徒歩約15分ぐらいですね。 名護ムエタイスクール 真桜ちゃんの練習相手はおじさん!?女子中学生でも、おじさんにとってはけっこうのダメージきますね。首が痛い。今週末、11月28日宮城県ドラゴンボクシングスタジアムにて、山里真桜・中学3年生でプロデビューをします。#名護ムエタイ #名護キックボクシング #名護市キックボクシング #名護格闘技 #沖縄キックボクシング #沖縄格闘技 pic.twitter.com/NUifgcrMCH — 名護ムエタイスクールNAGO MUAYTHAI SCHOOL (@muaythai_nago) Nove
サバ缶は汁を除いた分量で計算しています。 材料 4人分 サバの水煮缶 2缶 無糖プレーンヨーグルト 大さじ6 塩・こしょう 適量(小さじ1/4程度) きゅうり 1本 にんじん 小1本 セロリ 茎の部分 1本 メモ ヨーグルトはそのままでもいいですが、軽く水切りしたものだと濃厚さが出てより美味しいのでおすすめです。 水切りはざるに厚手のキッチンペーパーを重ね、ヨーグルトを入れてボウルに重ねて冷蔵庫に入れておくと水切りができます。 急ぎの時は塩を軽くしておくと早く水が抜けますよ。 できれば格安の水っぽいヨーグルトではなく、濃厚さのあるタイプを使うのがおすすめです。 また、番組では分量が紹介されなかったので実際に作った上で味をみて記載しています。 志麻さんオリジナルの分量ではないのでご注意ください。 作り方 1、きゅうり、にんじん、セロリは千切りにする。 きゅうりは半分の長さにして千切りに。 に
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伝説の家政婦・志麻さんのレシピが沸騰ワードで紹介! 9月27日の沸騰ワードでは、レシピ本も大ヒットしている家政婦・志麻さんが… ラムカレー 油で揚げないチキンナゲット ローストポーク・マスカット ポーチドエッグ赤ワイン サンマのテリーヌ ステーキ黒コショウ ショウガとオリーブのおにぎり 洋風みそ汁 イカ飯 ナスのタルトタタン(デザート) 等のレシピ・作り方を、登山家・野口健の山梨の自宅で紹介しました。 そこで今回は、今日の沸騰ワードで紹介された志麻さんの料理の中でも気になるレシピ・作り方をまとめます。 (4月10日の沸騰ワードでは、辺見えみり・いとうあさこ・大久保佳代子に志麻さんがレシピを紹介しました)
プロフィール 名前:茅島みずき(かやしま みずき) 生年月日:2004年7月6日 年齢:17歳 出身地:長崎県 血液型:A型 職業:モデル・女優 事務所:アミューズ 特技:ゴルフ 性格:負けず嫌い 小学校2年生からゴルフをはじめ、プロゴルファーを目指していたそうです。ベストスコアはなんと70!一般的に100を切るとすごいと言われるレベルらしいですが、それを大きく下回っていますね!普通の人は一緒にラウンドしたくないレベルのようです。(笑) 小学6年次には全国大会へも出場するほどの腕前だったようです! しかし、その全国大会で思ったような結果が出せず落ち込んでいたところ、母親からの勧めで受けたオーディションでグランプリを獲得したことをきっかけに芸能界へ入りました。「第28回 東京ガールズコレクション 2019 SPRING / SUMMER」でモデルデビュー。 ちなみに、彼氏がいるとの情報はあり
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