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混ぜてみたの検索結果1 - 31 件 / 31件

  • 買い出しへ行けない日はとりあえず何でも混ぜてみる - ツレヅレ食ナルモノ

    いきなり朝5℃って。 あまりの寒さに外へ出たくないから、家にあるものを何とか組み合わせてみたら意外にも美味しくなっちゃった日のおつまみ。 ① 残り物のキャベツと玉ねぎのコールスロー ② 鯖水煮缶の鯖だけ投入 ③ 鯖を潰しながら混ぜる ④ クルミを刻んで混ぜる ⑤ たっぷりブラックペッパーを入れる ⑥ 缶に残った汁にバルサミコ酢とオリーブオイルを足してソースの出来上がり これだけでも味はバッチリですが、お皿に盛ってみたら、かなり地味。 そこで柿を刻んで乗せ、ソースをかけたら完成です。 なんてネーミングにしようかな。 "鯖と胡桃のタルタル 柿バルサミコ添え" な、感じでしょうか。 柿が入った方が味わいもオシャレになる。甘みがプラスされました。 ワインはポルトガル。いつもの銘柄と違うけど、こちらもやっぱり美味しいワンコイン。 ストック食材だけでもなんとかなった日。とりあえず何でも混ぜてみるもので

      買い出しへ行けない日はとりあえず何でも混ぜてみる - ツレヅレ食ナルモノ
    • わさび菜ってどんな野菜?セブンイレブンのあえるだけのパスタソース わさび&和風醤油と混ぜてみる - 真っ当な料理ブログ

      最近よく登場するわさび菜 tontun.hatenablog.com ほっこり好きな方多しでした tontun.hatenablog.com 海老入れ過ぎた tontun.hatenablog.com ダイエットした秋刀魚も、味はサンマでした tontun.hatenablog.com 冬眠前、蓄えないと! わさび菜 アブラナ科アブラナ属カラシナ種 アブラアブラした名ですが 【からし菜】のお仲間だそうで 九州から東北、色んな場所で栽培できる強い子みたいですね そんなわさび菜、こんな野菜 茎も食べられるようですが、硬い 茎茎してるので、いつも葉っぱだけです 葉っぱだけよく洗って、食べやすくムシっておきます だいたいそのまま食べてます セブンイレブンの【あえるだけのパスタソースわさび&和風醤油】を頂いたのですが 和えるだけとか言われたら、色々したくなるのが真っ当な料理ブログ とりあえず何が入っ

        わさび菜ってどんな野菜?セブンイレブンのあえるだけのパスタソース わさび&和風醤油と混ぜてみる - 真っ当な料理ブログ
      • TAKUYA YONEZAWA | 画家 on Twitter: "絵を描いてるとき「いくら白を混ぜても明るくならない!」となる混色あるあるは、色は明るくなるけど同時に「鮮やかさ」も失われているから起こります。そんなときは試しに同系統の蛍光色を混ぜてみてください。色がワントーン明るくなって求めてい… https://t.co/n8OuRu0oBB"

        絵を描いてるとき「いくら白を混ぜても明るくならない!」となる混色あるあるは、色は明るくなるけど同時に「鮮やかさ」も失われているから起こります。そんなときは試しに同系統の蛍光色を混ぜてみてください。色がワントーン明るくなって求めてい… https://t.co/n8OuRu0oBB

          TAKUYA YONEZAWA | 画家 on Twitter: "絵を描いてるとき「いくら白を混ぜても明るくならない!」となる混色あるあるは、色は明るくなるけど同時に「鮮やかさ」も失われているから起こります。そんなときは試しに同系統の蛍光色を混ぜてみてください。色がワントーン明るくなって求めてい… https://t.co/n8OuRu0oBB"
        • Celvokeの23と04を混ぜてみた!|セルヴォーク|ディグニファイド リップス|シアーアンド|ピンクブラウン - 平日腰掛けOLのメモ帳

          おつかれさまです。 Celvoke(セルヴォーク) ディグニファイド リップスの 23(シアーサンド) と 04(ピンクブラウン) を、 混ぜてみたのでメモしておきます。 すごく可愛らしい色が出来上がりますよ! 23(シアーアンド)はリップチェンジャー的存在で、09(テラコッタ)と混ぜると絶妙なカラーになるのは有名ですよね。 では、23(シアーサンド)と04(ピンクブラウン)を混ぜるとどうなるのか? それが、こちら↓(真ん中) ローズ系のような、ピーチ系のような、暖かくて優しい色味。 春らしいカラーが出来上がります。 同じ割合で混ぜていますが、割合を変えたら、また違う色が出来て、楽しそう! せっかくなので、 23(シアーサンド)+09(テラコッタ) と 23(シアーサンド)+04(ピンクブラウン) を比較してみましょう。 両方とも使いやすそうな色ですが、23+04の方が、優しくてナチュラル

            Celvokeの23と04を混ぜてみた!|セルヴォーク|ディグニファイド リップス|シアーアンド|ピンクブラウン - 平日腰掛けOLのメモ帳
          • 【庶民派ワイン&放置したいパック酒ブレンド】金冠黒松普通酒パック酒とアルパカワインを混ぜてみた結果 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

            にほんブログ村 ↑(*゚▽゚*) 昨日の記事はややお高めのワインと日本酒でやりましたので、 今回は庶民派のこちらを混ぜてみます。 その前に金冠黒松パック酒のお味をば。 アルコール&糖類添加です。 飲。 (・ω・)!!‼︎+++ ◎金冠黒松普通酒パック バナナ、もっ、すっ、甘ったり、軽やか、ほのかに苦み、 この手の酒にしては、つるつる感をあんまり感じない。 結構好き。そしてブレンド酒としても期待できそう。 では。 飲。 (・ω・)!!‼︎+++ ブレンドするとうまろやか! 1対1だと、ややアルパカ勝ち。 金冠黒松もう少し足すと、まろまろ軽やか。劇的にウマー!なんはないけどもまあアリアリアリアリアリーデヴェルチ(゚∀゚) やっぱり日本酒混ぜるとまろやかになるみたいですね。 ごっそさんでした!!!!!! 【今日は何の日】 もう少しきっちり味わっとくべきやった……。 o3.hatenablog.j

              【庶民派ワイン&放置したいパック酒ブレンド】金冠黒松普通酒パック酒とアルパカワインを混ぜてみた結果 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
            • ハンバーグとコロッケのレシピを混ぜてみました - スリーゼットブログ

              どうしてもハンバーグとコロッケを同時に食べたかったので 両方の材料を混ぜて作ってみました 「コロバーグレシピ」 ・じゃがいも 2個 ・玉ねぎ 半個 ・ミンチ肉 200g ・マーガリン 大さじ3位 ・塩こしょう ぱらぱら ・しょうゆ とぽっ ・ウスターソース とぽっ ・玉子 2個 ・牛乳 とぽとぽっ ・味の素 ぱらり ・小麦粉 ひと盛り ・パン粉 多いよ 位 調理開始 とりあえずカッチカチのミンチ肉をレンチンします カッチカチ 玉ねぎはみじん切りにします みじん切り失敗 みじん切りに失敗した玉ねぎとミンチ肉の半分をマーガリンで炒めます この時一応塩こしょうしておきます じゃがいもは一口大に切って少し水を加えてレンチンします じゃがいもがホクホクぽくなったらスップンでつぶします ここまで出来たら疲れるので、粗熱を取りながら休憩します 集合 時間が来ましたので全ての材料を集結させます ひたすらこ

                ハンバーグとコロッケのレシピを混ぜてみました - スリーゼットブログ
              • バナナ・長芋・牛乳を混ぜてみたyo~ - 八つの風を受けて

                お昼は久しぶりにパンです、 ハム、チーズ、茹で卵 その他いろいろ、ロールパンに切り目を入れて勝手に挟むだけです。 トマトスープはお湯を注ぐだけのカップスープの素、一袋残っていたのをカサマシです。冷凍の鶏肉つみれとシメジ、小松菜を加えて水の分量が多くなったので、コンソメ少々とケチャップを少し足して、強引に二人分にしました。 さて、長芋が便秘にいいらしいです (TVガッテンの情報より) 便秘解消の話題にはすぐ飛びついてしまいます、とにかくやってみよう!! 材料:バナナ、長芋、牛乳、全て同分量の100g (牛乳は100CC)←200CCに。 ガーーーッと混ぜて出来上がり、時間を置くと色が悪くなるので作ったらすぐ飲む! ちょっと味見・・トロミ感がハンパねぇ~~トロトロ?いやいや ドロドロか? 牛乳の量を倍にしました。 これでちょうど二人分になって結果オーライですし、飲みやすくなりました。味はバナナ

                  バナナ・長芋・牛乳を混ぜてみたyo~ - 八つの風を受けて
                • 雲丹肉ちゃん on Twitter: "よく行くお店のポテサラが美味しすぎて褒め散らかしてたら「ポテサラはクリームチーズを少し足すと、どんなポテサラでもお酒に合う大人味になり美味しくなる」と教えてもらったので早速スーパーの惣菜ポテサラにクリームチーズ混ぜてみたら味激変…… https://t.co/FEGPJ8qX2J"

                  よく行くお店のポテサラが美味しすぎて褒め散らかしてたら「ポテサラはクリームチーズを少し足すと、どんなポテサラでもお酒に合う大人味になり美味しくなる」と教えてもらったので早速スーパーの惣菜ポテサラにクリームチーズ混ぜてみたら味激変…… https://t.co/FEGPJ8qX2J

                    雲丹肉ちゃん on Twitter: "よく行くお店のポテサラが美味しすぎて褒め散らかしてたら「ポテサラはクリームチーズを少し足すと、どんなポテサラでもお酒に合う大人味になり美味しくなる」と教えてもらったので早速スーパーの惣菜ポテサラにクリームチーズ混ぜてみたら味激変…… https://t.co/FEGPJ8qX2J"
                  • 片栗粉と漂白剤を混ぜてみる 何やら危険?でも次の光景に感動

                    こまめに掃除をしていても、湿気の多い浴室やキッチンの水回り、日当たりの悪い部屋の窓のサッシ部分などにどうしても現れてしまうのが黒カビ。 一旦発生してしまうと、通常の浴室掃除やキッチンの水回りの掃除では落ちないのが厄介なところ。でもそんな時は市販のカビ取り剤もいいですが、家にあるもので黒カビを簡単に除去することができるのです。 必要なのは主に塩素系漂白剤と片栗粉のみ。この2つを混ぜ合わせたペーストで黒カビを簡単に取ることができるのです。 <漂白剤ペーストの作り方> 用意するもの: – 塩素系漂白剤 – 片栗粉 – 割り箸 – サランラップ 方法: ①塩素系漂白剤と片栗粉をを1対1の割り合いで混ぜてペースト状にします。 ②次にこのペーストを水気を拭き取ったカビ部分に割り箸などを使って塗布し、5分〜10分放置します。その後ペーストを拭き取って、水で流します。 注意:注意:漂白剤使用時は必ず手袋と

                      片栗粉と漂白剤を混ぜてみる 何やら危険?でも次の光景に感動
                    • 【自然派ワイン&放し飼い日本酒ブレンド】竹鶴生酛純米大吟醸2016とセバスチャン・リフォーサウレタス2010を混ぜてみた結果。【同価格帯】 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

                      にほんブログ村 ↑(*゚▽゚*) なんかブツブツつぶやきランドでプチトレンドになってたようなそうでなかったようなのでやってみました。 ワインと日本酒のブレンド! セバスチャン・リフォーサウレタス2010 竹鶴生酛純米大吟醸2016 自然派ワインと放し飼いの酒づくりで、 両者通じる部分があるかなあというのと、 価格帯がほぼ同じだったのでちょうど良いかと。 飲。 (・ω・)!!!! まろやかな柴漬け香、ブドウにラムネ、甘うまみ、こく、 ワイン由来の厚みと酸はそのままに、しわみ減りつつ、日本酒由来のコクやまろやかさ加わり美味し! アテは全日本酒しゃぶしゃぶをば。 さすがにコレにお高い竹鶴ぶっこむわけにはいかないので、土佐のカメェェェッ泉の普通酒です。あと徳島の御殿桜も入れたかのう。 さて。 今度は竹鶴生酛純米大吟醸2016を袋吊りバージョンにして、 セバスチャン・リフォー サウレタス2010とブ

                        【自然派ワイン&放し飼い日本酒ブレンド】竹鶴生酛純米大吟醸2016とセバスチャン・リフォーサウレタス2010を混ぜてみた結果。【同価格帯】 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
                      • とりあえずヨーグルッペ混ぜてみたよー - ドカッとドコ行こう

                        おはようございまーす!!  やっと休みだ~! 久しぶりにバイクに乗るぞ〜!!  充実した1日となりますように! まずはヨーグルッペ飲みながら、ツーリングマップルで行き先を物色! ネットで天気予報を確認! タダで貰ったウェビックプラスでパーツなんか見ちゃったり! ちょっと休憩でゲームにウツツを抜かしたり!令和の時代にファミコンて、私って変わってる!? ウフフ。 しかしヨーグルッペってケッコー種類ある! 今、手元にあるのがプレーン、白ぶどう、いちご、パイン そして日向夏の5種類! とりあえず1種類ごと100mlずつ抜き出して とりあえず混ぜてみて グラスに注ぎます!! さて、そのお味や如何に! ゴクゴク...う〜ん... ぶどう、いちご、パイン、日向夏のすべての味がします!それでいてちゃんとヨーグルッペの味もする‼ 混ぜてみてわかったヨーグルッペの強さ、優しさ、しなやかさ。そして、日向夏ってな

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                        • サワードウ(天然酵母)パンに全粒粉を混ぜてみた - 英語が苦手な私の北米暮らし

                          3~4日に一度パンを焼く生活をしている私です 最近では成形が素早くなったのでとても楽になりました 小さいことですが進歩を感じると嬉しいものですね! 最終目標は前にパン屋さん www.watertankbakery.comで買ったとても美味しい全粒粉50%のパンですが、当時は全粒粉を入れてパンを焼いたことがありませんでした 小麦を買った時 www.co-3c4.info に頂いたアドバイス ”10~30%混ぜるところから始めてみると良いですよ~” を基に、さっそく自分でも挑戦してみることに まずは基本のパン、Bread Flour(強力粉)100%はこんな感じ 次に、全粒粉を10数%入れてみました (本当は10%ピッタリにする予定がちょっと多く入ってしまったのはご愛敬ということで) Bread Flour(強力粉)100%と比較すると、ちょっとだけ色が濃いのがご覧頂けると思います この時は発

                            サワードウ(天然酵母)パンに全粒粉を混ぜてみた - 英語が苦手な私の北米暮らし
                          • 和分差分学1「導入:数列に微分積分を混ぜてみよう」

                            このシリーズでは高校数学で学ぶ「数列」をもっと掘り下げていきます。 大雑把に言うと差分(微分みたいなもの)と和分(積分みたいなもの)を中心に数列の新しい定理や公式を作っていくことになります。 とにかく微分積分でよく知られるものを数列に応用していくことになるので、新しい理論を知るということより「数学ってつながっているんだ」という視点を持ってもらうことが裏テーマだったりします。 さて、今回は簡単に導入としてこのシリーズで証明していきたいものや考え方を軽く紹介し、次回からは証明を含めてきっちりと理論構築していきたいと思います。 あくまで目安ですが、本シリーズにおける予備知識等を以下に記します。 【本シリーズのレベル】 高校数学 【本シリーズに対する予備知識】 数列(数学B)…一度学んだことがあることが望ましいです。 微分積分(数学Ⅲ)…なくても読めますが、知っているほうが楽しめます。 まず差分と

                              和分差分学1「導入:数列に微分積分を混ぜてみよう」
                            • 『ソイプロテインの美味しい飲み方!チャコールバターコーヒーと混ぜてみた!』

                              チャコールバターコーヒーの口コミ!運動なしの簡単ダイエット体験記バターコーヒーダイエットの口コミでも話題のチャコールバターコーヒーを実際に試してみた体験記を綴っています。運動なしのズボラダイエットは果たして成功するのか?アラフィフの私が今までの生活スタイルをなるべく変えずにチャコールバターコーヒーを飲んだ実践記です。 最近、プロテインネタの多いpokoです と言っても、プロテインについてはまだ飲み始めて間もないので、今は自分好みのプロテインを探すために色々と試しているところです。 絶対にまずいプロテインに当たりたくない…という理由から、購入前に色々とネットで調べました。 その時にプロテインには以下の3種類あるということを知りました。 ホエイ カゼイン ソイ ざっくり説明すると、ホエイは牛乳に含まれるタンパク質の一種だそうです。 比較的飲みやすく体内への吸収速度がスムーズなんだとか。 カゼイ

                                『ソイプロテインの美味しい飲み方!チャコールバターコーヒーと混ぜてみた!』
                              • AI「動物を混ぜてみた」【画像集】

                                『色んな動物を混ぜてみました』 画像生成AIで異なる種類の動物のハイブリッドを作ったり、猫を芸術作品とコラボさせてみた。 〜 パンダ + ライオン 〜 〜 うさぎ + イグアナ 〜 〜 羊 + ヒョウ 〜 〜 フェネック + ハリネズミ 〜 〜 馬 + キリン 〜 〜 ゾウ + クジラ 〜 〜 ゴマアザラシ + シマエナガ 〜 〜 ハムスター + アヒル 〜 〜 熊 + 猫 〜 〜 ワニ + 豚 〜 〜 羊 + 犬 〜 〜 クマムシ + 熊 〜 〜 リス + トカゲ 〜 〜 虎 + カピバラ 〜 〜 アザラシ + サメ 〜 〜 アルマジロトカゲ + フクロウ 〜 〜 うさぎ + 亀 〜 〜 クジャク + アヒル 〜 〜 ラッコ + フクロウ + フェレット 〜 〜 コアラ + 猫 + 熊 〜 〜 虎 + クジャク 〜 【 芸術コラボ編 】 〜 エドヴァルド・ムンク「叫び」 + 猫 〜 〜

                                  AI「動物を混ぜてみた」【画像集】
                                • 無印良品の人気レトルトカレー10種類を混ぜてみた結果…

                                  無印良品のレトルトカレーといえば、手ごろな値段で本格的なカレーが味わえる大人気商品。愛用しているという方も多いのではないだろうか。また、欧風からインド、アジアまで大変種類が豊富なため、色々な味を試して自分の好みを探す楽しみもあると思う。 当然それぞれ単品でも美味しくて大満足なのだが、多種多様のカレーを混ぜ合わせたら、旨味の相乗効果でもっと美味しくなるのでは? というわけでさっそく人気の10種類を混ぜ合わせてみたぞ! はたして “混ぜるな危険” なのか? それとも……!? ・トップ10のカレーをチョイス なお、今回は無印良品が2019年に実施した「レトルトカレー人気投票」にて、トップ10にランクインした「バターチキン」「グリーン」「キーマ」「トマトのキーマ」「ブラウンマサラ」「マッサマン」「クリーミーバターチキン」「ジンジャードライキーマ」「シチリアレモンのクリーミーチキンカレー」「スパイシ

                                    無印良品の人気レトルトカレー10種類を混ぜてみた結果…
                                  • 発芽玄米ともち米混ぜてみた - 或る人の記憶

                                    今週のお題「お米買えた?」 今週というか先週のお題だと思うけど、そういや書いてないなと思ったので。 うちは夫は白米、私は発芽玄米やロウカット玄米、雑穀米などを食べている。 私が米を半膳にしたり雑穀米にして白米をそんなに消費しないのと、パックご飯も使っていたので、白米の減りはそんなに多くはなかった。 だけど、とうとう切れてしまった。 パックご飯は普通に買えるし、米がなくてもうどんや蕎麦という選択肢もあるので私は困らないが、夫が焦るようになってきた。 私がファンケルの発芽玄米をAmazonで追加注文して大量にあるのに、なぜか白米を買いたがるのだ。発芽玄米でいい?って聞いたら、いいよって言ってたのに。 夫曰く、「朝のカインズには売ってたからスーパーにもあるかも」とのことだったが、スーパーにはもちろんなかった。 スーパーには、発芽玄米ともち米、雑穀くらいしか置いてない。 なんとなく、発芽玄米ともち

                                      発芽玄米ともち米混ぜてみた - 或る人の記憶
                                    • ヒマにまかせて1000回混ぜてみた! 「ふわふわスフレオムレツ」にチャレンジ|ガジェット通信 GetNews

                                      家にとじこもってストレスたまってませんか? たまってますよね! そんなときにうってつけの素敵なレシピを見つけましたよ。 今回参考にしたのは「赤髮のとも実写チャンネル」のこちらの動画です! 【裏技メレンゲ】1000回混ぜて作るふわふわスフレオムレツ作ってみた【赤髪のとも】家で一緒にやってみよう https://youtu.be/8VqdMycMTOY 料理も得意なYouTubeクリエイター・赤髮のともさんが指南するスフレオムレツ。 ふわっふわの仕上がりにするには、卵白を泡立ててしっかりしたメレンゲを作る必要があります。 動画ではともさん、機械を使わず人力でメレンゲを仕上げてます。 よし! この在宅のストレスを目いっぱい卵白にぶつけてみようじゃないですか。 1000回混ぜろ! まず、用意するものはこちら。 ・スフレオムレツ材料 卵2個 塩ひとつまみ 砂糖 小1 バター(油)適量 シンプル! い

                                        ヒマにまかせて1000回混ぜてみた! 「ふわふわスフレオムレツ」にチャレンジ|ガジェット通信 GetNews
                                      • 絵の具の紫色とオレンジ色を混ぜると、どんな色になるんですか? - ちょうど、絵を描いていたので、紫とオレンジ混ぜてみました。結果、チョコ... - Yahoo!知恵袋

                                        ちょうど、絵を描いていたので、紫とオレンジ混ぜてみました。結果、チョコレートのような茶色(焦茶色)になりました。(赤+青=紫)+(赤+黄=オレンジ)=茶色ですね(^-^)

                                          絵の具の紫色とオレンジ色を混ぜると、どんな色になるんですか? - ちょうど、絵を描いていたので、紫とオレンジ混ぜてみました。結果、チョコ... - Yahoo!知恵袋
                                        • 簡単!美味しい!自家製ソーセージにいろいろ混ぜてみました!お薦めの具材あれこれ。 - 女将の食卓

                                          食いしん坊な私でも、今夜、何食べよう?とか何作ろうかなぁ?と悩む時もあります。 「合挽肉で何か作ろうと思うんだけど、何がいい?」と聞いたところ、「ソーセージは?」というので、いつもは豚挽肉なのですが、合挽肉で作ってみました。 それで、せっかくなので、いつものように、いろいろ混ぜて何が美味しいか試してみました。 今までのお薦めは、こちらなど。(他にもたくさんあります) www.madameokami.net www.madameokami.net 簡単!美味しい!自家製ソーセージにお薦めの具材あれこれ 材料 作り方 お薦めの具材 胡椒 紫蘇 オリーブ 茗荷 チーズ(ミモレット) おまけののひとり言 簡単!美味しい!自家製ソーセージにお薦めの具材あれこれ 自家製ソーセージ 材料 材料 挽肉(豚でも合挽でもOK) 塩・胡椒 白ワイン(赤ワインでもOK) お肉200gに対して、大さじ1くらい。 作

                                            簡単!美味しい!自家製ソーセージにいろいろ混ぜてみました!お薦めの具材あれこれ。 - 女将の食卓
                                          • 大分38蔵元の酒ぜんぶ混ぜてみた | 西日本新聞me

                                            大分県酒造組合(38酒造場)が、各蔵元の麦焼酎と日本酒をそれぞれブレンドした2種類の「#OITAの麦焼酎(日本酒)全部まぜてみた」(各720ミリリットル、1320円)を完成させた。9日から各5千本限定で、県内の酒店などで販売する。 県産酒の消費低迷を、話題となる商品開発で打破しようと企画。同県九重町の八鹿酒造に各蔵元の約30人が集まり仕込んだ。使用した銘柄数は非公表という。 8日、県庁で組合関係者からPRを受けた広瀬勝貞知事は、おちょこでぐびっ。たちまち目尻を下げ「めちゃくちゃな味かと思ったけど、意外だね。すぐ完売だよ」と太鼓判。

                                              大分38蔵元の酒ぜんぶ混ぜてみた | 西日本新聞me
                                            • 【画像】AIを使っていろんな俳優を混ぜてみた→異次元のイケメンが誕生したんだが…

                                              Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

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                                              • ホームベーカリーでフランスパンを焼く時にリスドォルに天然酵母と全粒粉を混ぜてみました|kochan_blog : 生涯挑戦 !

                                                こんにちは。生涯挑戦!をモットーにシニア世代を応援する、こうちゃんです。 リスドォルという準強力粉を使ったフランスパンが美味しかったので、 ドライイーストではなく天然酵母を使ってみたらどうなのか、さらに全粒粉を混ぜて見たらどうかが気になったので試してみました。 この記事ではパナソニックのホームベーカリーを使って自動メニューで作ってみた結果を紹介します。 リスドォル100%でドライイーストを使い、パナソニックのホームベーカリーフランスパンモードで焼いた結果についてはこちらを参照ください。 ホームベーカリーでフランスパンを焼きあげまで作るときに簡単に取り出す方法 こんにちは。生涯挑戦!をモットーにシニア世代を応援する、こうちゃんです。 ホームベーカリーでフランスパンを作る時に取り出しに苦労...

                                                • カフェオレとココアを混ぜてみた - 日々記録?

                                                  今日のおしながき 今日の特筆すべき点 いつものやつだった クリスマスケーキを予約した 今日の質問 手紙について 今日の活動 毎日が小春日和 よりよく生きる 今日の特筆すべき点 いつものやつだった わたしが、昔、スタバで買って飲んでた、 粉末の甘いやつが、こういう味だった スタバのは濃くて大好きだったんだ ちなみに、ココアはセブンの カフェオレはブレンディです さらに、これに、 マシュマロを入れたい、 しかも、チョコが中に入ってるマシュマロ (ファミマに売ってるやつ) と思っているわたしがいます いや、なんか、もっと甘いコーヒーになるんじゃないかって、 そんな想像をしてたのに、 別に全然甘くなくてさ そもそもさ、ブレンディのカフェオレがさ 思ったほど甘くなくてさ それでココアを入れたんだけどさ ほんとはやる前に、ネットで調べようと思って でも、今朝、 まずいわけがない!と思って決行したわけ

                                                    カフェオレとココアを混ぜてみた - 日々記録?
                                                  • 『モンエナ』『レッドブル』etc…最強のエナジードリンクを求めて全部混ぜてみた! “ぶっ飛び仕様のドリンク”のお味は果たして!? - ライブドアニュース

                                                    最強のの作り方を皆さんは知っているでしょうか? その答えは意外に簡単です。 今回紹介するのは、が投稿した『混ぜてみた』という動画です。果たして最強のを手に入れることは出来たのでしょうか。 投稿者メッセージ(動画説明文より) いろんな種類がある。たくさん混ぜれば最強のエナジーが手に入るのでは・・・ まず用意するのは、モンスターエナジー、モンスター ウルトラ、モンスター キューバリブレ、コカ・コーラ エナジー、レッドブルの5つです。早速混ぜていきましょう。 レッドブルからを同じ量になるようにコップに注いでいきます。これを飲み干したら元気が出ること間違いなしですね。 スプーンで混ぜたら完成! 色は意外と普通ですね。果たしてどんな味がするのでしょうか……。いざ試飲! しばらくの沈黙の後に「結論 やるな」。一体どんな味だったのでしょうか……。想像をかきたてます。興味がある方は自己責任でお試しください

                                                      『モンエナ』『レッドブル』etc…最強のエナジードリンクを求めて全部混ぜてみた! “ぶっ飛び仕様のドリンク”のお味は果たして!? - ライブドアニュース
                                                    • 【悲報】中国人「猿の脳に人間の脳みそ混ぜてみたw」→結果・・・・・ : うしみつ-5chまとめ-

                                                      中国「ヒトの遺伝子をサルの脳に移植、認知機能を改善させた」に批判が集まる https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/04/post-11983.php 中国人「すまん、なんか普通とちょっと違う猿生まれたわ…」 画像は中国の掲示板から

                                                        【悲報】中国人「猿の脳に人間の脳みそ混ぜてみたw」→結果・・・・・ : うしみつ-5chまとめ-
                                                      • 余った焼き麩を親子丼に混ぜてみました!「麩入り親子丼」 - sora’s おいしいノート

                                                        焼き麩がまだ残っているので、今度は親子丼に混ぜてみました。 「麩入り親子丼」を作る 「麩入り親子丼」の材料です。と言っても親子丼の材料に焼き麩を少し加えただけですが、今回は鶏肉にサラダチキンを使いました。 焼き麩は食べやすい大きさに切り、水で戻して水を切ったあと、卵1個分の卵液に浸します。 フライパンにめんつゆ、砂糖、水を入れ、しんなりするまで玉ねぎを煮たら、サラダチキンと焼き麩を加えて卵でとじます。 あとはどんぶりご飯に乗せれば「麩入り親子丼」の完成です。 「麩入り親子丼」を食べる それでは「麩入り親子丼」を頂きます。 焼き麩のジュワっとした食感がご飯に合います。 カミさん 麩は卵と相性いいね! sora なんかヘルシーな親子丼だな… おしまい 以上、余った焼き麩を加えた「麩入り親子丼」を作った話でした。 焼き麩は少し入れるだけで、どんな料理もジューシーな味わいに変えてくれそうです。 A

                                                          余った焼き麩を親子丼に混ぜてみました!「麩入り親子丼」 - sora’s おいしいノート
                                                        • 納豆424回 混ぜてみた - 珍道中☆ハイヤーセルフと二人づれ

                                                          今週のお題「納豆」 混ぜる回数で旨味は UPするらしい。 TV番組で、味覚センサーによると400回位。 美食家の実験では、424回となった。 レッツ・トライ! 1,2,3,4,5・・・ 進むほどに粘りが強くなる。うーん、キツイ。 手が! 手がーー!! 手がメチャ疲れるので、3度休む。 完成♪ ご飯にのせて、いただきまーす♪ 味は 。。。あれ? いつもと同じだ。 味覚。好みの味には個人差がある。 体調にも影響されるので、 TV番組が悪い訳でも、私の舌が3流な訳でも ありません ^ ^ 私の好きな納豆は「納豆巻き」 コンビニなどで売っている手巻き寿司だ。 酢飯と、ひきわり納豆がベストマッチ♪ ネバネバといえば。この歌。 MixerBoxで“ NEVER MIE ”を楽しんで下さい: http://www.mixerbox.com/music/0/o6jwInDogsA 草刈正雄さん、粘りけ10

                                                            納豆424回 混ぜてみた - 珍道中☆ハイヤーセルフと二人づれ
                                                          • FLOCSSにユーティリティファーストを混ぜてみた

                                                            FLOCSSとTailwindCSSインスパイア系のお話しです。 双方の良いところ取りをした(つもりの)、緩め、軽めのCSS設計です。 どちらも使うのでHALFLOCSSと呼んでみます。 本家の解説はせず差分のみ解説しているため、FLOCSSの理解がある程度無いと難しい内容だと思います。 自前でレスポンシブな汎用クラスを用意したい方はfoundation、utilityの章を見てみてください。 https://github.com/kzk-k/halfloccs

                                                              FLOCSSにユーティリティファーストを混ぜてみた
                                                            • 禁断の実験「万年筆のインクを混ぜてみる」 | カクかく

                                                              一般的に万年筆のインクは、 同じメーカーの同じインクでも継ぎ足しをすることはNG 同じメーカーでも混ぜて使用することはNG と言われています。 1点目の継ぎ足しは、少なくなってきたインクが吸入しにくいのでやりがちではありますが、吸入の際に小さなゴミが入り込んでいる可能性があります。 些細なことですが、毛細管現象と気液交換作用で筆記できている万年筆なので、トラブルを避けるためにも継ぎ足しは行わず、少なくなって吸入しにくい場合はスポイトやガラスペンで使用するようにしましょう。 2点目のインクを混ぜる。という行為です。 プラチナ万年筆さんの「MIXABLE INK」や呉竹さんの「ink-café」のように、混ぜて好きな色のインクを作ることを前提としているインクでも、そのシリーズ内のインク同士の混色が可能なだけで他のシリーズや他社のインクは混ぜないように言われています。 他のインクを混ぜることはN

                                                                禁断の実験「万年筆のインクを混ぜてみる」 | カクかく
                                                              • 手作りパンがフワフワモチモチに!湯種を作って混ぜてみよう。 - あなかま暮らし

                                                                どうも、あなかまです。 今日は昨日に引き続き、 パン作りの話です。 昨日、基本となるパンの作り方を説明しました。 昨日の記事はこちら。 anakamalife.hatenablog.com で、今日はその応用編。 というか、 「別にやらんでもいいけど、このひと手間を加えると格段にウマくなるよ」 っていうポイントでございます。 そんなワンポイントのクセして、 前回の比にならないくらい時間がかかる代物です…。 早速どんなもんだか、見ていきましょうか! 【目次】 1.湯種とは…? 2.材料 3.作り方 4.パンに混ぜる 5.モチモチすぎるがゆえに 6.まとめ 1.湯種とは…? 今回お伝えするのは、 湯種の作り方です。 湯種ってのは、小麦粉に熱湯をぶっかけたものです。 だいぶ乱暴な説明ですが、間違ってはいません。 熱湯をかけると、小麦粉のでんぷん質が 「うわ熱湯だ!!モチモチにならねば!!(?)」

                                                                  手作りパンがフワフワモチモチに!湯種を作って混ぜてみよう。 - あなかま暮らし
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