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  • 調味料はめんつゆと酢だけ「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」をフライパン1つで作る夏メシレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は暑い日でも美味しく食べられて、しっかり栄養補給できるお手軽丼ものレシピ「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」を紹介します。 たんぱく質たっぷりでコスパもいい鶏むね肉と、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で調理もしやすい夏野菜のオクラを使い、調味料はめんつゆと酢だけ。フライパン1つで簡単にできて、さっぱりした甘酢味があとを引きます。 鶏むね肉は片栗粉と酢で下処理して加熱してもパサつきにくくします。めんつゆでうま味も入れるのでご飯はもちろん、ビールにもよく合いますよ! 筋肉料理人の「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」 【材料】1人分 鶏むね肉 1/2枚(150g) オクラ 4~5本 みょうが 1/2個 ごま油 小さじ1 温かいご飯 1人分 温泉卵 1個 七味唐辛子 お好みで (A) 片栗粉 大さじ1/2 めんつゆ(2倍濃縮)

      調味料はめんつゆと酢だけ「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」をフライパン1つで作る夏メシレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 多摩の風土に憧れて。人情の八王子とダイナミックな立川で|文・イーピャオ - SUUMOタウン

      著者:イーピャオ ライター。週刊少年ジャンプのコラム「巻末解放区!WEEKLY週ちゃん」を執筆・制作、現在連載中。小山ゆうじろうとの漫画『とんかつDJアゲ太郎』(少年ジャンプ+)で原案を担当。個人冊子レーベル「いきいき発信プラザ21」にて少部数の出版物を制作しています。 X: @yipiao_tw 普段はライターの仕事をしております。 いや、そう言い切っていいのかと迷っちゃうほど、どうにも要領が悪いのが悩みです。もともと休む予定のはずが、仕事をやり残して持ち越しちゃう週末がよくあるのです。そんな日は、自宅じゃ絶対捗らないし、違う町に身を置くことで少しの非日常感を得るぞ!って魂胆で、リュックにPCを突っ込んで外へ飛び出します。 行く先は〈総合的な町〉。 それはどんなものかと言われれば、そうですね〜、新宿みたいな副都心ほどは巨大すぎないけど、ターミナルで駅ビルも充実、大型書店や家電量販店もある

        多摩の風土に憧れて。人情の八王子とダイナミックな立川で|文・イーピャオ - SUUMOタウン
      • ぶっかけとろろそば&アジの磯辺揚げ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

        ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) お陽さまは朝6時を過ぎてから、ゆっくりと昇ってきました。(自宅よりスマホで撮影) 残暑厳しい日が続いています。 週末はみんなの好きなそばを食卓へ。 粗挽き生ざるそばにオクラ、とろろ、温泉卵、ミョウガ、わかめをのせ、めんつゆをかけて、 のどごしもよく、お箸がすすみます。 アジの短冊は塩をふり、青のりを足した天ぷら粉でサクッと揚げました。 5枚あった油揚げはいなり寿司に。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月6日のメニュー ・ぶっかけとろろそば ・アジの磯辺揚げ ・小松菜の白あえ ・いなり寿司 アジの磯辺揚げ ☆お刺身用のアジは水けを拭き、そぎ切りにして塩をふります。市販の天ぷら粉に青のりを加え混ぜ、サクッと揚げました^^ ぶっかけとろろそば 温泉卵、トロ~ンとできました^^ 小松菜

          ぶっかけとろろそば&アジの磯辺揚げ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
        • 民宿の朝ごはんを食べ、お礼を言って、まずは白浜神社にお参りです - なるおばさんの旅日記

          民宿の朝ごはんって、旅館もそうですけどとても「朝ごはん!」という感じのメニューで大好きです! ホテルなどでは最近はバイキングの朝ごはんも多いけど、1人分がドーンと卓に並べられている朝ごはんは「幸せ」を感じられて大好きなんです(#^^#) ↑ あーーー!最高(#^^#) 量も丁度イイ感じで多すぎないところも良かった…結構夕飯でお腹がいっぱいだったので多かったらどうしよう…と思っていたのでホッとしました。 味の干物も美味しくて、焼きたてを食べれるところも凄く良かったです! ↑ 身の部分も厚くて美味しかったなー(#^^#) ↑ これだけでも十分な朝ごはん…我が家では… ひじき煮もおひたしも美味しかった…海苔もご飯といただいて、こういう朝ごはん最高!って思いながら食べきりました。 ↑ 本当に美味しくてご飯が進んじゃいます(^^;) ↑ 温泉卵の美味しいこと…日本って本当に卵に関しては神国だと思って

            民宿の朝ごはんを食べ、お礼を言って、まずは白浜神社にお参りです - なるおばさんの旅日記
          • 出汁が効いてる!カレーうどんの新たな魅力😋 #カレーうどん - Kajirinhappyのブログ

            ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 8/16~17にかけて、 台風7号が関東 東北に強い勢力で接近、 「台風による接近に伴う心構えを一段と高めてください」 とのニュースに、 我らの立山連峰雄山登山は無理と判断 残念ですけど、 山小屋にキャンセルの連絡をしました お盆の時期の台風は 観光業、山小屋、交通に多大な影響がありますね 被害が無いことを願って じっとしていようと思う また次に登れることを楽しみにしたい お昼はココ壱番屋のカレーへGO バターチキンカレー 生クリームとカシューナッツの濃厚なコク、 スパイス香るタンドリーチキン これは気になる 隊長はこれに、ほうれん草プラス、2辛で注文 スパイス香ってた 2口食べさせてもろた 旨かった~ 私は、たまにはマイルドなカレーうどんにしてみる メニューには、ご飯をつけて、 カレーうどんのスープを残さず食べるメソッドも推奨していたが、

              出汁が効いてる!カレーうどんの新たな魅力😋 #カレーうどん - Kajirinhappyのブログ
            • 『【焼肉いのうえ銀座店】本日のランチは“焼肉”ではありません…「味変、最後に“お茶漬け”」の逸品!』

              本日のランチ、こちら👇のお店。 焼肉いのうえ 銀座店 (まもなく開店でございます) 本日のイッピン…当然ながら、焼肉❣️ 残念ながら、不正解‼️ それでは“何”を食べたでしょうか? 登場したのは⁉️鋳物ホーロー鍋「STAUB(ストウブ)」 🎶『フタ』を開ければ〜〜🎵 “半生の和牛”が一面に敷き詰められた😄 和牛櫃まぶし御膳(税込2000円) “櫃まぶし”ですので“ 食べ方はご存知かと思いますが (フロアスタッフより👇ご説明があります) 味変…温泉卵、とろろ、わさび、ふりかけ等 最後…牛骨ベースの出汁で“お茶漬け”として いかがですか? ご興味がありましたら『予約マスト』で お出かけください。 【編集後記】 「一休」での予約 👈 ポチッと 「食べログ」での予約 👇 ポチッと 焼肉いのうえ 銀座店 (銀座一丁目/焼肉)★★★☆☆3.59 ■銀座の一軒家で驚きと感動を味わう全く新し

                『【焼肉いのうえ銀座店】本日のランチは“焼肉”ではありません…「味変、最後に“お茶漬け”」の逸品!』
              • 【sousvide】安い低温調理器を買ってみたのでレビューするよ

                安い低温調理器を買ったので紹介します. ティファールだったかな?炊飯器みたいなタイプが一般的みたいだが,こいつは「棒状」である. 熱帯魚のサーモ&ヒーターみたいなもの.それにタイマーとセンサーと水流用のファンを付けた感じ. 開封状態. 操作部分のタッチパネル. こんな感じに既存の鍋にセットする. そこそこの水深が必要.もちろん水位センサーも付いている.じゃないと火事になるからね. とりあえず鶏胸肉でテスト. ものすごく柔らかくてジューシー.これはうまい! フォークで刺し刺ししてから胸肉を一枚ずつ塩コショウしてこんな感じでナイロン袋に密閉して浮かべる. ついでに卵一パック(10個)を底に放り込んでおくと,温泉卵も同時に作れる. 何度かやってみたが,62度で60分くらいがちょうど良さげ. マジでうまい. イノシシ肉. 狩猟(有害駆除)やってる知り合いがいるので割と手に入る.でも「イノシシ丸ごと

                  【sousvide】安い低温調理器を買ってみたのでレビューするよ
                • コートヤード・バンコク・スクンビット20【セカンドレポート】★2回目の宿泊と前回食べられなかった朝食 - SAPPOROベースでマイレージ旅行

                  こんにちは。かーる1世です。 バンコク市内に2つあるコートヤードの新しいほうに宿泊しました。このホテルには2023年10月にも宿泊しています。 前回の宿泊時は会員ランクがゴールドでしたが、今回はプラチナに1ランクアップしています。プラチナの特典と前回は早朝のチェックアウトのため食べることができなかった朝食の様子をレポートしたいと思います。 2024年8月の宿泊です。 ※本ページはプロモーションが含まれています 目 次 ホテルの概要など プラチナメンバーの特典 客室のようす 朝食レストラン まとめ ホテルの概要など 2023年10月に宿泊した時のブログ記事を貼りますので、こちらでご確認ください。 www.sapporo-base.net プラチナメンバーの特典 チェックイン時に説明を受けたのがこちら。 ベネフィット ①17時から19時までの間、1階のレストランでアルコールを含むドリンク2杯が

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                  • 鶏そぼろが茶色くならない原因としっとり仕上げるコツを徹底解説!

                    maru 鶏そぼろが思ったほど茶色くならない… って思うことありませんか? 鶏そぼろは比較的白っぽくポソポソなりやすいですが、しっとり茶色い「そぼろ」にしたいですよね。 maruも鶏そぼろが茶色くならないことに色々四苦八苦してましたが、あるポイントを取り入れたらしっとり茶色の鶏そぼろになりました! その茶色くならない理由と、美味しく茶色く仕上げるためのコツを詳しく解説します。 ポイントは火にかける前に調味料を入れるです。 鶏ひき肉の特性や調味料の使い方、火加減のポイントなど、そぼろ作りの基本から応用までしっかりとカバーしています。 この方法で、しっとりとした茶色い鶏そぼろを完璧に仕上げられるようになりますよ。 しっとり茶色い鶏そぼろの作り方と、鶏そぼろを使った2色丼レシピも紹介していますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 こんな方にオススメ 鶏そぼろが白っぽいのがイヤ。 鶏そぼろが茶色く

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