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白ワインの検索結果1 - 11 件 / 11件

  • 白ワインには有機酸が多く含まれています - japan-eat’s blog

    赤ワインが健康に良いと聞いたことはありますよね。 それでは白ワインはどうなのでしょうか? 「白ワインは飲みやすいけれど、健康に良いか分からない。」 そう感じている方も少なくありません。 果たして白ワインは健康に良いのでしょうか。 それから、白ワインを飲むとどのような効果があると考えれているのでしょうか。 白ワインのポリフェノールは質が良い 白ワインのポリフェノールは少ないが性能がいい 白ワインにはどんな効能がある? 食中毒の予防になる 動脈硬化の予防になる むくみの予防と改善になる 赤ワインと白ワイン、どちらが健康にいい? 白ワインのポリフェノールは質が良い ポリフェノールは、白ワインよりも赤ワインに多く含まれています。 その量はなんと白ワインの数倍にも及びます。 しかし、白ワインに含まれるポリフェノールは少ないながらも質が良いと考えられています。 と言いますのも、白ワインの抗酸化力は赤ワ

      白ワインには有機酸が多く含まれています - japan-eat’s blog
    • 白ワインと共に - ハピチわブログ

      こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 長男の部活が大会のため始発で遠征。 金・土曜は4時過ぎに起き、 お弁当を作り、 5:30に家を出て駅まで送迎。 そして今日、日曜日はお弁当をおサボりさせていただきました。 帰りに友達とご飯を食べて帰るからってことなので。 始発の送迎は夫。 それでも私は4:30に起き、 朝ごはんのチャーハンを作る夫を見ながらソファで睡眠(笑) そのうち長男が起きてきて、5:30にソファから見送ったら本格的に睡眠(笑) お昼過ぎから夫はお酒を楽しみ、 私はお水で乾杯。 19時に迎えに行って 帰宅した長男に晩御飯を食べさせ、 やっとこさ白ワインを飲みながらこの記事を書いています。 何が言いたいか、と言いますと もうみんな今日1日に満足しちゃって私が飲んでるのに誰も相手してくれないから寂しさのあまりとりあえずブログを書いてみて

      • 明太子@オトガイDT @totonoijinsei 南麻布にある『南麻布 鮨よし田』の大将に殴られかけたので共有します。 二日酔いの中お客様と同伴でこちらを利用したところ、大将が他のお客様から頂いてた白ワインを私の目の前に置かれてたので匂いがするだけでしんどかったので店員さんにすみません、今二日酔いで目の前に白ワインがあると気持ち悪くなってしまうので反対側に置いていただけますか?ってお願いして大将に伝えたところ、明らかに不機嫌そうな顔で反対側に置いた後にお客様から頂いたものなんですけどと言われたので私のお

        • 北海道旅行: 白ワインとブイヤベースの思い出 #旅行 #食べ物 - Kajirinhappyのブログ

          ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 下書きに、何も書かないで、ずっとこのタイトルだけが残っていた これ、去年8月に北海道旅を書いて、最後の⑥書いてなかった😅 そうそう、これは2018年に家族で行った釧路最後の夜 二次会に行って、とっても気に入ったとこだった 家族で二次会ってどうなんだ、という話は置いといて😁 白ワインをボトルで ブログ開始するだいぶ前で、お店の写真も撮ってない 白ワインに飢えていたんだと思う私が😁 生ハムメロン 飲んできたので、軽めにとお願いしたような記憶がある 確かじゃないけど とうもろこしの冷製スープだったか 確かアクアパッツァ アクアパッツァのスープからのリゾット チーズだったと思うけど 覚えてない😅 家族で行ったこの旅と、 釧路の魚介とワインKが旨かったのがとても記憶に残っている 今度こそ釧路湿原歩きをしたいので、 釧路再訪時にはまた来たい と、

            北海道旅行: 白ワインとブイヤベースの思い出 #旅行 #食べ物 - Kajirinhappyのブログ
          • 節約メニュー♪鮭と白菜の白ワイン蒸し : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

            なんですねー。 何かよくわからんぞ?難しいぞ? とか思ってたんですが、よくよく考えたら私が普段からやってる 「見切り品漁り」 これも捨てられるものを無駄なく利用するって点ではサステナブルとか言うのに入るやろ ということでそれらを使った一品です。 今回は見切り品の白菜と鮭のあらでイタリアンっぽい一品を作りました! これが何か知らんけどめっちゃうまい! 見た目は地味ですがまさに質実剛健ってヤツですね👍 鮭の旨味が白菜に染み込んで抜群の美味しさでした。

              節約メニュー♪鮭と白菜の白ワイン蒸し : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
            • 菜っ葉カレーとチリの甘口白ワイン - TH69のときど記ログ

              TH69です。 どんどん広場で葉付き大根を手に入れたので、久し振りに菜っ葉カレーにしました。 カレーが全く見えませんが…。 用意したトッピングはキムチ、セロリ、ミニトマト、大根のなます、レーズン、八朔です。いつもはキウイですが、ないのでレーズンと八朔にしてみました。 材料は大根葉、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ミンチ、カレールーです。大根葉とにんじん、玉ねぎは新たに購入したフードプロセッサーでみじん切りにしてみました。 画像はありませんが、大根葉は炒めてから蒸し焼きにします。ミンチとにんにくを炒めて、そこににんじんと玉ねぎを投入しさらに炒めます。水を入れて蓋をし煮立ったら1分間蒸し焼きにして火を止めます。 粗熱が取れたらカレールーを投入し、ルーが溶けたら完成です。 トッピングは大根葉を含めると7品です。 出来たカレーの上にトッピングしていきます。 色とりどりできれいにトッピング出来ました!

                菜っ葉カレーとチリの甘口白ワイン - TH69のときど記ログ
              • ジム通いはしない、夕食では毎晩1本の白ワイン…糖尿病の名医が実践する「運動と食事」の絶対ルール 炭水化物は控えるが、脂質はもっと摂っていい

                夕食時には「辛口の白ワイン」 健康管理の一丁目一番地は「太らないこと」だと考えている私は、糖質制限で体重コントロールをしています。 糖質制限は、甘いものはもちろん、ご飯やパン、麺類といった炭水化物の摂取量を減らす一方、カロリーは気にせずに食べられるため、空腹を我慢することは一切ありません。 まだまだ多くの人が、「カロリーが高いものを摂取していると太る」と誤解していますが、それは大きな間違い。私はお酒も飲むし、脂っこいものも食べます。 毎日の食事を好きなように楽しむことは、私の健康法そのものと言ってもいいでしょう。 夕食時には、たいてい妻とふたりで辛口の白ワインをボトル1本飲みます。白ワインは、含まれるミネラル成分の影響で痩やせる効果があることがドイツの医学論文で報告されています。 一方、甘口タイプのワインは糖質が多いのでNGです。あくまで辛口のものを愛飲しています。 赤ワインも糖質は少なく

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                • 白ワインと合うエビリゾット - バビロンのblog

                  記事をご覧いただきありがとうございます。 今回は簡単に作れて白いワインによく合うエビリゾットの紹介です。 白なら大体合うと思います。 エビのリゾット 合わせたシャルドネ 材料 2人前 量は割と適当です。適当に作っても美味いです。 米…1合 熱湯…600cc オリーブオイル…大さじ2 にんにく…1~2片 玉ねぎ…1個 むきエビ…お好み(シーフードミックスの場合は先に解凍) コンソメ…大さじ2 バター…15g 粉チーズ…20g ブラックペッパー…適量 作り方 オリーブオイルを入れたフライパンに、みじん切りしたにんにく入れて少し色づくまで炒める 玉ねぎのみじん切りを入れ、軽く茶色になるまで炒める 生米を入れて透明になるまで炒め、コンソメを入れる 熱湯を入れて少しずつ煮込む お湯の量が半分程度になったらエビを入れてさらに煮込む 米を試食してみて、お湯の量を調整。汁気が少なくなってきたらバターと粉チ

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                  • サーモンの白ワイン蒸し - artなfoodsのDiary

                    ■ サーモンの白ワイン蒸し 60年前のグラタン皿でいただくチリのサーモントラウト 未だ小さなコドモだったころから当家の食卓に登場する器があります。もう60年近くの時を経ているもので、今どきの基準なら小さめなグラタン皿ですね、舟形のクラシカルなスタイルが気に入っております。 先日も某有名ホテルで料理長殿がこのお皿によく似た器にお料理を盛りつけられておりましてね「あ~コレってウチにあるやつと一緒じゃん!」と思わず叫んでしまいました。それくらいトラディショナルなものなのでしょう、品格と風格そして美しいフォルムを兼ね備え、また食べやすさにも配慮された優れた器と云えるかな。 サーモンの白ワイン蒸し   OLYMPUS FTL F.ZUIKO AUTO-S 50mm F1.8 (M42)  SONY α7まあそんなに上品な家庭ではありませんから、ぞんざいに並べられてガサツな食べ方をするだけではあります

                      サーモンの白ワイン蒸し - artなfoodsのDiary
                    • バー・ポームム 洋梨と白ワイン - ZeekなGoe のんべぇブログ

                      こんにちは。ZeekなGoeです。 当ブログへのご訪問、ありがとうございますm(__)m このブログでは、お酒に関するレビュー記事だったり、そのほかにもお酒に関する 内容を記事としてアップしていくブログとなります。 では、本日の目次となります。 [目次] 今回の記事について このお酒について 【お酒概要】 【基本データ】 【パッケージ表面/裏面】 【パッケージ側面】 【中身】 総評 あとがき 今回のお酒広告 過去の関連記事 過去のチューハイ記事一覧 その他 【人気ブログランキング】 【ブログ村ランキング】 【はてなブログ参加グループ】 今回の記事について 今回はチューハイ記事となります。 サントリーから発売されている「バー・ポームム 洋梨と白ワイン」をレビューしてい きたいと思います。 このシリーズ、ちょくちょく新しいものが発売されるので、今回もちゃっかり購入しま した(笑) ではどのよう

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                      • 赤ワインだけで起きる頭痛の原因を特定!白ワインでは起きない理由とは? - ナゾロジー

                        世界人口の約16%は頭痛持ちだと言われています。 その原因は様々ですが、その中には、「赤ワインを飲むと頭痛が生じる」という人も少なくありません。 白ワインを含む他のアルコール飲料は大丈夫なのに、なぜか赤ワインを飲んだ後にだけ頭が痛くなるのです。 この「赤ワインの頭痛」の原因は諸説あり、これまでにもいくつかの仮説が提出されてきました。 そして最近、アメリカのカリフォルニア大学デービス校(UC Davis)ブドウ栽培・ワイン学部に所属するアンドリュー・L・ウォーターハウス氏ら研究チームは、「赤ワインの頭痛」を説明する新たな仮説を提出しました。 彼らによると、赤ワインに豊富に含まれるフラボノイド「ケルセチン」が原因となっている可能性が高いようです。 研究の詳細は、2023年11月20日付の学術誌『Scientific Reports』に掲載されました。

                          赤ワインだけで起きる頭痛の原因を特定!白ワインでは起きない理由とは? - ナゾロジー
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