並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 15 件 / 15件

新着順 人気順

相葉マナブの検索結果1 - 15 件 / 15件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

相葉マナブに関するエントリは15件あります。 朝日新聞レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『【炊飯器で簡単】ナポリタン炊き込みご飯!相葉マナブ「おうちで釜-1グランプリ」の全レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ』などがあります。
  • 【炊飯器で簡単】ナポリタン炊き込みご飯!相葉マナブ「おうちで釜-1グランプリ」の全レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ

    先日(2020年5月17日放送)テレビ番組『相葉マナブ』の「おうちで釜-1グランプリ」で炊き込みご飯のレシピが紹介されました。 炊飯器で手軽にできる炊き込みご飯はずぼらな私にピッタリ! 炊き込みご飯の簡単レシピはたくさん知っておきたいものです! ということで、忘れないように全6品のレシピを記録しておこうと思います (*'▽')φ…メモメモ そして、優勝した「ナポリタン炊き込みご飯」を作ってみました (^-^)ノ 『相葉マナブ』第1回「おうちで釜-1グランプリ」の全6品 今回紹介されたレシピ6品 新玉ねぎの炊き込みご飯 材料 作り方 ツナ昆布炊き込みご飯 材料 作り方 さつま揚げの炊き込みご飯 材料 作り方 チーズおかか炊き込みご飯 材料 作り方 炊飯器チャーハン 材料 作り方 ナポリタン炊き込みご飯 材料 作り方 いただきます! まとめ おすすめの記事です! 『相葉マナブ』第1回「おうちで

      【炊飯器で簡単】ナポリタン炊き込みご飯!相葉マナブ「おうちで釜-1グランプリ」の全レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ
    • 旗の台【沖田精米】絶品おはぎと玄米、つきたてのおもち@旗の台・荏原町-テレビでも紹介-相葉マナブ・ざわつく- - 美味しいものを少しだけ

      旗の台 「沖田精米 」 おはぎを求めて行列のできるお米屋さんです。 人気のおはぎは、平日でも早いと午前中に売り切れちゃったりします。 旗の台駅と荏原町駅の中間あたり 「沖田精米 」は1921年(大正10年)創業のお米屋さんです。お店は綺麗ですが看板に歴史を感じますね。 お米マイスターが選りすぐった特別栽培米が並んでいます。 地域のお米屋さんはこういったこだわりの特別栽培米がいっぱいあるのが魅力ですね。 沖田精米オリジナルブレンドの雑穀米も✨ 2021年11月に「ザワつく!金曜日 おはぎ」で紹介されたため、しばらく行くのは控えていたのですが、1年経ってそろそろ落ち着いたころかなと思い先日夫が伺いました。 「ざわつく」では高嶋ちさ子さんに一番のおはぎに選ばれていました。 平日の1時過ぎ、きびおはぎがひとつ残っていた! おにぎりやお弁当は無く、お赤飯とおもちが少々残っていたそうです。 「きびおは

        旗の台【沖田精米】絶品おはぎと玄米、つきたてのおもち@旗の台・荏原町-テレビでも紹介-相葉マナブ・ざわつく- - 美味しいものを少しだけ
      • 【レシピ 相葉マナブとうもろこしの蒲焼き】手作り蒲焼のタレと風味だけとうもろこしご飯 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

        相葉マナブというテレビ番組で とうもろこしの蒲焼きってレシピがありました とうもろこしゴリゴリにあったので、作ってみました。 本物レシピは生のとうもろこしと、お好み焼き粉を合わせて焼き、 かば焼きのタレを塗っていました。 真っ当な料理ブログなので、レシピに忠実には作りません。 とりあえず生のとうもろこしから身を削ぎ落し、薄切り玉ねぎと合わせます。 本物レシピは玉ねぎ入りません とうもろこしのみです 本物レシピはお好み焼き粉でしたが、米粉入れていきます 水入れて、いい感じのゆるさにします フライパンで焼いていきます 焦げ目が付いたら裏面も 玉ねぎいるので、押さえつけつつしっかり焼いたら完成です。 本物レシピはスーパーのかば焼きのタレ使用でしたが 売ってるの知らないので、作りましょう 本当は酒、味醂、砂糖、醤油同量が一番ぽいです 無いので酒のアルコールを先に飛ばし アルコールが飛んだら、砂糖、

          【レシピ 相葉マナブとうもろこしの蒲焼き】手作り蒲焼のタレと風味だけとうもろこしご飯 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
        • 相葉マナブで紹介!富山駅前マルートで行列ができる唐揚げ店! - みいこの富山ライフ

          今年は、例年以上にスピード違反の桜の開花でしたね。 週末は、県内どこもかしこも満開でした🌸 先週から、あまり身体の調子が良くないので...。 いろいろ行きたかったんだけど、お花見は近場で控えめに。 結構、風が強くて冷たかったのよね😭 県内どこもお花見日和🌸だね🥰#富山県 pic.twitter.com/Z5cQA9aGwP — みいこの食べログ@富山のグルメブロガー (@toyama_miiko) April 1, 2023 これは、下条川沿いの桜。 仕事も溜まってて、この日はちらっと花見した後に仕事してましたw 久しぶりに、翔龍にも行ってみました。 店主さんに不幸があったけど、相変わらずの人気っぷり。 確か、土曜の15時近くに行ったんだけど、店内ほぼ満席。 実は、あのラードの層があまり得意じゃなくて...。 かといって入れないと物足りないしw なので、この日は味噌にコーントッピン

            相葉マナブで紹介!富山駅前マルートで行列ができる唐揚げ店! - みいこの富山ライフ
          • 兵庫県知事「相葉マナブ」からかう?県のPR動画、批判受け非公開に:朝日新聞デジタル

            ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

              兵庫県知事「相葉マナブ」からかう?県のPR動画、批判受け非公開に:朝日新聞デジタル
            • トマトと味噌を合わせたレシピ【相葉マナブ】味噌ナポリタン&味噌トマトトースト - 旅するエスプレッソ

              最近、スマホやタブレットで番組視聴にはまってるカップッチーノです。 食器洗いしながら バラエティ番組を見て時短する!という技を覚えました! いやぁ、便利な世の中になりましたね。 で、先日夕方にテレビをつけたら『相葉マナブ』の終わりかけで、相葉君がパスタをおいしそうに食べてたんですよ。 どんなパスタよ?気になりますよね。 ということで、番組ホームページでレシピチェックしつつ TVerでも視聴(もちろん食器を洗いながら)。 味噌&トマトのレシピが気になったので 皆様にもご紹介♪ 相葉マナブ 味噌ナポリタン 味噌トマトトースト いざ、実践! まとめ 相葉マナブ 2020年11月1日放送 #371『マナブ!味噌づくり』 出演:相葉雅紀、小峠英二(バイきんぐ)、澤部佑(ハライチ) 味噌作りもいつかやってみたい。 味噌ナポリタン 【材料】(1人分) スパゲッティ 100g ニンニク 1片 ウインナー

                トマトと味噌を合わせたレシピ【相葉マナブ】味噌ナポリタン&味噌トマトトースト - 旅するエスプレッソ
              • レンジで簡単「いちごバター」の作り方【相葉マナブ】 - イギーとポル 福岡グルメ

                テレビ番組『相葉マナブ』で紹介されたイチゴを使った簡単スイーツレシピの中から、材料3つだけ、レンジで簡単にできる「いちごバター」を作ってみました ♪ どうも、イギーです (*'▽'*)ノ ⇩こちらが『相葉マナブ』の「簡単いちごスイーツレシピ」の記事です。 iggy.hateblo.jp 目次 レンジで簡単「いちごバター」の作り方 材料 作り方 手作りいちごバターを食べた感想 まとめ おすすめの記事です! レンジで簡単「いちごバター」の作り方 材料は3つだけ。調理はレンジだけ。超簡単にできる手作りいちごバターです! レシピを教えてくださったのは、パティシエの榎本矢江子さんです。 材料 イチゴ:100g バター(有塩):80g 練乳:50g こちらはテレビで紹介された分量ですが、今回はこの半分の量で作りました。 テレビでは「とちおとめ」イチゴを使っていました。 作り方 ①イチゴを細かくカットし

                  レンジで簡単「いちごバター」の作り方【相葉マナブ】 - イギーとポル 福岡グルメ
                • 相葉マナブ「簡単いちごスイーツレシピ」まとめ【2021年】 - イギーとポル 福岡グルメ

                  先日、テレビ番組『相葉マナブ』の「旬の産地ごはん~山武のイチゴ」でイチゴを使った様々なスイーツレシピが紹介されました。 イチゴを使った簡単レシピはたくさん知っておきたいものです!忘れないように作り方をまとめました! どうも、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 相葉マナブ「簡単いちごスイーツレシピ」 今回紹介されたレシピ7品 イチゴ大福 材料 作り方 イチゴバター 材料 作り方 イチゴフレンチトースト 材料 作り方 冷凍イチゴシェイク 材料 作り方 万能イチゴジャム 材料 作り方 イチゴのグミ 材料 作り方 イチゴパフェ 材料 作り方 まとめ おすすめの記事です! 相葉マナブ「簡単いちごスイーツレシピ」 『相葉マナブ』は、嵐の相葉雅紀さんが「ニッポンを元気に!!」を合言葉に、意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行く、バラエティー番組。 テレビ朝日系列で、毎週日曜の夜6時から放送していま

                    相葉マナブ「簡単いちごスイーツレシピ」まとめ【2021年】 - イギーとポル 福岡グルメ
                  • 嵐パワーはすごい!嵐にしやがれと相葉マナブでアクセスアップ!今年はやっぱりモンブランだ - 旅するエスプレッソ

                    ども。 ある日のある時間、1時間だけアクセスが倍になった『旅するエスプレッソ』の副管理人 カップッチーノです(一応管理人はエスプレッソ氏の設定) しかも2回も。 調べてみたら ちょうど『嵐にしやがれ』(土曜日)と『相葉マナブ』(日曜日)がやっている時間でした。 どちらも観てなかったので 番組ホームページで確認したところ、どうやら『モンブラン』がアクセスにつながった模様。 なるほど、、、TVerで見てみよう! 嵐にしやがれ MJ倶楽部 とれたてモンブラン作り スイートマロン作り 相葉マナブ 栗ごはん 茶巾絞り 栗ようかん 万能 栗のペースト 栗のポタージュ 栗プリン モンブラン まとめ 嵐にしやがれ 『嵐にしやがれ』は、日本テレビ系列で土曜日の夜に放送されているバラエティ番組。嵐の冠番組の1つ。 メインキャストは嵐(大野智・櫻井翔・相葉雅紀・二宮和也・松本潤) 2020年12月をもって嵐が活

                      嵐パワーはすごい!嵐にしやがれと相葉マナブでアクセスアップ!今年はやっぱりモンブランだ - 旅するエスプレッソ
                    • まさかの失敗!相葉マナブ『おうちで釜1グランプリ』のナポリタンレシピやってみた - 旅するエスプレッソ

                      先日 相葉マナブでやっていた『おうちで釜1グランプリ』レシピをまとめましたが、結構みなさん実践されてますね〜。 我が家も早速やってみました。 しかし、「炊飯器で簡単」だと思っていたのに… 相葉マナブ『おうちで釜-1』レシピ 早速やってみた リメイクしてみた リカバリーの感想 まとめ 相葉マナブ『おうちで釜-1』レシピ エントリーNo.1 新玉ねぎの炊き込みご飯 エントリーNo.2 ツナ昆布の炊き込みご飯 エントリーNo.3 さつま揚げ炊き込みご飯 エントリーNo.4 チーズおかか炊き込みご飯 エントリーNo.5 ナポリタン炊き込みご飯 エントリーNo.6 炊飯器チャーハン グランプリは『ナポリタン炊き込みご飯』でした! 美味しそう!やってみたーい。 早速やってみた 結果を言うと失敗しました。 硬すぎでした。 レシピは公式ページを参照にしているのですが…なにがいけなかったのだろうか? お米を

                        まさかの失敗!相葉マナブ『おうちで釜1グランプリ』のナポリタンレシピやってみた - 旅するエスプレッソ
                      • 相葉マナブ ザワつく!釜-1グランプリのレシピまとめ - イギーとポル 福岡グルメ

                        2021年3月26日『ザワつく!金曜日 相葉君とマナブ!日本はスゴいぞSP』というテレビ番組で、「ザワつく!釜-1グランプリ」が開催されました。 どれも美味しそうで、釜飯を食べたザワつくトリオ(石原良純さん、長嶋一茂さん、高嶋さち子さん)が絶賛していたので、釜飯全6品のレシピを忘れないように記録しておこうと思います (*'▽')φ…メモメモ 相葉マナブ ザワつく!釜-1グランプリ 今回紹介された釜飯6品 ぼっかけ釜飯 材料(4~6人分) 作り方 新玉ねぎ釜飯 材料(4~6人分) 作り方 マルゲリータ釜飯 材料(4~6人分) 作り方 ブリ大根釜飯 材料(4~6人分) 作り方 インスタント釜飯 材料(3人分) 作り方 抹茶アイス釜飯 材料(4人分) 作り方 まとめ おすすめの記事です! 相葉マナブ ザワつく!釜-1グランプリ 『相葉マナブ』の人気企画「釜-1グランプリ」と『ザワつく!金曜日』が

                          相葉マナブ ザワつく!釜-1グランプリのレシピまとめ - イギーとポル 福岡グルメ
                        • 【簡単レシピ】「ニンジンのカラムーチョサラダ」を作ってみた|相葉マナブ - happy life *ゆるふわ幸せ日和*

                          日曜18:00にテレビ朝日で放送している「相葉マナブ」 毎週楽しく拝見しています♪ 人気コーナー釜飯のアレンジレシピを競う『釜-1グランプリ』や 魚を捌いてお寿司を握る『包丁王子』など 相葉くんが楽しく学んで料理をする番組です。 昨日までの #相葉マナブ を #テラサ で配信中!#旬の産地ごはん~富里ニンジン~ 追加されました!#柿食べてるみたいhttps://t.co/B3uWkM4xwY 相葉くんが今まで学んだレシピは番組HPで掲載中! 釜-1、揚げー1、Tー1、パンケーキのレシピも募集中です! — 相葉マナブ【テレビ朝日】 (@aibamanabu_5tva) 2021年3月1日 前回の放送は「マナブ!旬の産地ごはん」でした。 毎回、相葉くんが農家の奥さんなどから教えてもらった産地の食材を使った料理を紹介。 今回の食材は、千葉県の富里ニンジンでした。 出典:富里市観光協会 | 富里市

                            【簡単レシピ】「ニンジンのカラムーチョサラダ」を作ってみた|相葉マナブ - happy life *ゆるふわ幸せ日和*
                          • 相葉マナブの「第1回 おうちで釜-1グランプリ」レシピ まとめ - 旅するエスプレッソ

                            炊飯器レシピがブームですね。 今日は2020年5月17日(日)の『相葉マナブ』で放送されていた「第1回 おうちで釜-1グランプリ」のレシピをメモ。 今までも釜-1グランプリをやっていて、5月3日の放送では『第9回 釜-1グランプリ』をやったところでした。 今回は皆さんリモート出演でいつもの釜は使えないので炊飯釜を使うってことで、『おうちで釜-1』になってます。 実食して一番美味しい炊き込みご飯を決める。果たして1位は?! 相葉マナブ エントリーNo.1 新玉ねぎの炊き込みご飯 エントリーNo.2 ツナ昆布の炊き込みご飯 エントリーNo.3 さつま揚げ炊き込みご飯 エントリーNo.4 チーズおかか炊き込みご飯 エントリーNo.5 ナポリタン炊き込みご飯 エントリーNo.6 炊飯器チャーハン まとめ 相葉マナブ 相葉雅紀の初冠番組。 テレビ朝日系列で2013年4月21日から、毎週日曜日18:0

                              相葉マナブの「第1回 おうちで釜-1グランプリ」レシピ まとめ - 旅するエスプレッソ
                            • 渡部建【相葉マナブ】の後任は誰?女性視聴者の反感が止まらない?徹底調査!

                              渡部建【相葉マナブ】の後任は誰?女性視聴者の反感が止まらない?徹底調査! 2023年6月17日 気になる芸人 不倫, 佐々木希, 後任, 渡部建, 相葉マナブ 渡部建さんのスキャンダルの内容が、日を追うごとに明るみになってきて・・反感が増してますよね~。 渡部建さんは数多くのレギュラー番組に出演してますが、その内の一つ「相葉マナブ」に関しても自粛に対する対応を迫られているんだとか! 今回は、渡部建さんの出演番組「相葉マナブ」の後任は誰?に注目して・・女性視聴者の反感もチェックしたので、最後まで読んでもらえたら嬉しいです。

                                渡部建【相葉マナブ】の後任は誰?女性視聴者の反感が止まらない?徹底調査!
                              • 【相葉マナブ】創業50年!行列ができる豚汁専門店の「超豚汁」を再現!大量玉ねぎで甘みが半端な~い | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

                                日本全国の素晴らしい食材を探し、おいしい料理を現地の方に学ぶお料理バラエティ『相葉マナブ』。2022年11月13日放送回では、新潟県妙高市で行列が出来る豚汁専門店「とん汁の店たちばな」の2代目が登場。お店で大評判の「豚汁」の作り方をレクチャーしていました。え、具材がたった3つ⁉玉ねぎの量が尋常じゃない⁉驚きポイント満載の「豚汁」レシピに、筆者も挑戦です! 【リュウジレシピ】丁寧に出汁をとった風の「至高の肉吸い」作ってみた!実はたった15分で老舗の味♪ とん汁の店たちばなの「豚汁」!味の決め手は大量の玉ねぎと白みそ 『相葉マナブ』で「豚汁」の作り方を披露していたのは、「とん汁の店たちばな」の2代目店主。こちらのお店は新潟県妙高市で50年続く大人気店で、地元では行列が出来る店として知られているそうです。 たちばなの「豚汁」のこだわりは、豚肉、玉ねぎ、豆腐とシンプルな具材を白みそで仕上げること。

                                  【相葉マナブ】創業50年!行列ができる豚汁専門店の「超豚汁」を再現!大量玉ねぎで甘みが半端な~い | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
                                1

                                新着記事