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自家製酵母 危険の検索結果1 - 23 件 / 23件

  • 自家製酵母のスコーンと警戒するぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母を使ってスコーンを焼いた。 ざっくり感を出したかったので グラハム粉を利用。 ベーキングパウダーを使ったスコーン よりも しっとり食べ応えがある感じ。 ベーキングパウダーのものが ティータイム用だと したら こちらは朝食向けといった感じ。 美味しい(*^^*) **警戒するぴい子さん** 厳重な?警戒態勢。 身を低くして部屋の中を歩き回る アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ 。。。大丈夫だよ、 どう考えても危険はないよぉ(笑) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

      自家製酵母のスコーンと警戒するぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    • ツオップだけじゃない!松戸のおいしいパン屋さん10選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん

      東京23区の東端に位置する葛飾区に隣接する松戸市は、実はパン屋さん激戦区であります。 市川市、船橋市、柏市など周囲に隣接するベッドタウンに、時には対抗意識を持つことが多いと言われる松戸市民ですが、飲食店の充実度では、千葉県有数でしょう。 そんな松戸市の飲食店の中でもズバ抜けて有名なのが北小金駅からバスで行ったところの住宅街にある「Zopf」(ツオップ)。土日は1時間待ちの行列ができる超人気店。日本一の人気パン屋さんと言っても過言ではないかもしれません。 大きな繁華街である松戸駅周辺や新京成線沿いにも個性のあるお店が控えており、まさに「パン好きの聖地」と言えます。 今回はそんな松戸市を、市内を縦横無尽に走る鉄道網を使いつつ歩き回って見つけた名店をまとめてご紹介します。 1. バスを使ってでも食べに行きたい コスパ最強の人気店「Backstube Zopf」 2. 定番が落ち着く「オーブンフレ

        ツオップだけじゃない!松戸のおいしいパン屋さん10選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん
      • 高野豆腐肉詰め/カボチャのサラダ/りんご酵母 - 八つの風を受けて

        こんにちは いい天気になりました、洗濯物がしっかり乾きそうです、 柿は干し過ぎたようです!!まぁ~小さくなるもんですね~ 去年は柔らかいうちに終えて冷凍しておきましたが、今年はあっという間に干しあがり 噛み応えだけはばっちりです。 ::: 11月16日晩ごはん 高野豆腐にシチューに使ったひき肉が残っていたので、袋状にして詰めてコトコト・・・と。 カボチャサラダはキューリの塩もみを入れてヨーグルトとマヨネーズで、 もやしとピーマンのナムル 大根の甘酢漬けは、柔らかくなった柿の残りのグジュグジュした部分を入れて砂糖替わ りにしました。 色が綺麗ですが少し甘すぎて、ピリッと鷹の爪を入れたらよかったかもしれません。 ::: さて、ご存じの方も多いと思いますが 日本には酒税法があります、密造酒を作ることはいけません。 自家製酵母を作るとアルコール発酵します、ほんのわずかで1%未満だと思いますが 酒税

          高野豆腐肉詰め/カボチャのサラダ/りんご酵母 - 八つの風を受けて
        • 【山梨】 ドライブ 1泊2日のモデルコース ~ほったらかし温泉、河口湖、鳴沢氷穴、富岳風穴、信玄餅詰め放題、他~ - あなたと、同じ夢を見れたら。

          首都圏から遠いようで、意外と近い山梨県! 大きくそびえる富士山を眺めながらのドライブは、非日常感を味わえます(*^^*) 実際に僕が行ってきた場所をご紹介しますので、山梨県に旅行に行く際の参考になれば幸いです!(^^)! ★☆目次☆★ 【山梨】 ドライブ 1泊2日のモデルコース ~ほったらかし温泉、河口湖、鳴沢氷穴、富岳風穴、信玄餅詰め放題、他~ 1日目(5/2晴れ):ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 湖畔のパン工房 レイクベイク 鳴沢氷穴・富岳風穴 2日目(5/3晴れ):信玄餅詰め放題 山麓園 ほったらかし温泉(夜) まとめ 【山梨】 ドライブ 1泊2日のモデルコース ~ほったらかし温泉、河口湖、鳴沢氷穴、富岳風穴、信玄餅詰め放題、他~ 1日目(5/2晴れ):ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 まず向かうのが、【ほったらかし温泉】という日帰り温泉です! SNSなどで聞いたこ

            【山梨】 ドライブ 1泊2日のモデルコース ~ほったらかし温泉、河口湖、鳴沢氷穴、富岳風穴、信玄餅詰め放題、他~ - あなたと、同じ夢を見れたら。
          • EvernoteとOneNote おまけリュスティック - マキちゃんち

            うんざりするくらいの梅雨空です。 九州地方では甚大な被害が出ています。 コロナウイルスのこともあり、避難生活はとてもつらいです。 蒸し暑いので、脱水症にもなりやすい時期です。 お気をつけください。 被災された皆様、心よりお見舞い申し上げます。 さて、先日起こした自家製酵母。 早速、パンを作りました。 今回作ったパンは、私の大好きなリュスティック。 中にはクリームチーズとクランベリーを入れちゃいます。 さて、レシピなんですが、数年前にcookpadで見つけて作っていたレシピなんですが、レシピをあげていた方はすでにcookpadを辞めていらして、残念ながらレシピ紹介をすることができません。 私は以前、Evernoteに記録していたので、レシピは残っていました。 Evernoteは、フリーの場合、以前は1つのアカウントで3つのソフトで使えていたのですが、今は2つになっています。 以前は、パソコン

              EvernoteとOneNote おまけリュスティック - マキちゃんち
            • コストコおすすめ商品ランキングTOP140!知って得するコストコ情報!【2018年最新版】

              コストコおすすめ商品ランキングTOP140!知って得するコストコ情報!【2018年最新版】 2016/11/26 2018/6/11 おすすめ商品まとめ コストコに行く前に「このページさえ見ておけばオッケー~♪」という記事があればいいなと思い、作成しました♪気になる「コストコおすすめ商品ランキング」をまとめています☆ 初めてコストコに行く人も、久しぶりにコストコに行く人も、行く前にこちらの記事をチェックして、最新のコストコ情報をゲットしてからお店に遊びに行っていただければと思います♪ コストコおすすめ商品ランキングの選定基準は、コストコに週一で行く「トコ子」と、毎週クーポン情報をくまなくチェックしている「クマクマ」が、過去に購入したおすすめ商品から厳選して紹介させていただきます。 なお、紹介させていただいた商品の中でもっと知りたい気になる商品があったら、商品名をクリックしていただくと、当サ

                コストコおすすめ商品ランキングTOP140!知って得するコストコ情報!【2018年最新版】
              • 4月4日は「あんぱんの日」!あんこ自慢のパン屋さん いちあん(所沢市)のパンを紹介 - サイクリングはいつもグルメライド!

                桜がまだまだキレイでした! こんにちは、あらポタです。 いつも読んでいただきありがとうございます。 本日はとっても暖かかったですね。 コロナウイルスの感染防止のため、接触を避けるように自転車で周辺を散策してみす。 ところで、4月4日は何の日かご存じですか? 『どら焼きの日』 『獅子の日』 『ヨーヨーの日』 など様々な日が制定されておりますが、私はやっぱり 『あんぱんの日』 なんです!!!! ヨーヨーの日とか獅子の日は何となく。。。。わかるのですが、 あんぱんはなぜだか想像がつきませんので調べてみました。 すると。。。。 明治8(1875)年4月4日に、東京向島の水戸藩下屋敷でお花見をされる明治天皇にあんぱんが献上されました。このあんぱんを作ったのが、木村屋(現:木村屋總本店)で、日本を象徴する国花であり季節感を表現するために、奈良の吉野山から取り寄せた八重桜の花びらの塩漬けを入れた桜あんぱ

                  4月4日は「あんぱんの日」!あんこ自慢のパン屋さん いちあん(所沢市)のパンを紹介 - サイクリングはいつもグルメライド!
                • 「パンを手作りすること」を断捨離。モノの断捨離よりコトの断捨離で身軽になる。 - ミニマリストやめました

                  こんにちは。パンが好きで好きで、買うだけでは飽き足らず、パン屋でもアルバイトをし、(残念ながら出産を機に退職)自家製酵母まで育て、パン作りをしていたわたしですが、先日パンを手作りすることを手放しました。今日はそのことについて書きたいと思います。 パンが好き パン好きに目覚めたのは大学生の頃。仙台のバーニャのパン (Pain bagnat)に通い、フランスで修行してきたというオーナーの本格的なバゲット、クロックムッシュ、クロワッサンダマンド、カンパーニュなど、今まで食べてきたふわふわで甘いだけのパンとは違う魅力を沢山教えてもらいました。また卒業旅行でフランスにも行き、フランスのパンのレベルに圧倒され、将来はフランスでパンだけを食べて生きていきたいと、その頃は本気で思っていました。その後、就職を経て、結婚。仕事も辞め、パートを始めることに。運良くパン屋で製造のアルバイトに巡り合うことができまし

                    「パンを手作りすること」を断捨離。モノの断捨離よりコトの断捨離で身軽になる。 - ミニマリストやめました
                  • 『スチームのでないオーブンの手動スチームの良いやり方はありますか?』

                    アルーチパン教室ブログ  (横浜,自家製酵母,ハード系,バゲット,カンパーニュ,微量イースト,ポーリッシュ,中種,湯種,高加水,老麺) アルーチ パン教室は、つくる度に思う「ナゼ?」を一緒に解決するパン教室です(横浜)。 自家製酵母・ハード系を主軸に製パン理論・製法を伝えます(バゲット,カンパーニュ,フォカッチャ,リュスティック,チャバタ,山食)製法(老麺,ポーリッシュ,中種,湯種,長時間発酵,冷蔵発酵,サワー種,ルヴァン) シュトレンレッスンをオンラインで行います→こちらをクリック ちなみにシュトレンは非力なオーブンでも焼けます♪ 手動スチームですが、基本的にスチームのでないオーブンはスチームを使うと壊れる危険性とショートした時に起こる火事のリスクを忘れてはいけないということを十分に理解してください(とメーカーの人に言われる) 私も電気1台と、ガス2台壊しました。壊れただけで

                      『スチームのでないオーブンの手動スチームの良いやり方はありますか?』
                    • 自家製レーズン酵母(ストレート)でクロワッサン。バターの量は粉の40%。 - 緑の日々

                      こんばんは がっちりマンデー銘柄の極東産機《6233》を売却して違う銘柄に乗り換えました。 乗り換え銘柄は終値が買値プラス3円という非常に危険な感じなのですが、まぁこれもチャートの勉強ということで買ってみました。 超低位株も特に変わらずでホッとしています。 早く良いお知らせを。 ところで 癒しだったアンジェス《4563》は変わらず持ち続けています。 全然動かないけどいつか上がることを夢見て。下がれば買い増し。だって目標2000円(真顔) 来週は勝負の週になる?かな? ***** さて 焼きました。 リベンジの自家製レーズン酵母でクロワッサン。 ■材料 (お好きな個数適当に) 岩手県南部小麦 75g 薄力粉 50g 折り込みバター 50g (食塩不使用) きび砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 レーズン酵母液 75g ・バターの折り込みは三つ折り3回 ・1工程ごとに冷蔵庫で30分休ませる ・二

                        自家製レーズン酵母(ストレート)でクロワッサン。バターの量は粉の40%。 - 緑の日々
                      • Quality of Life by JUNA|濃厚カルボナーラ

                        Quality of Life by JUNA JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 私の大好物 「カルボナーラ」 いつもだったら、作り方は こっち なんだけど、 もっと濃厚に♡なんて思っちゃって 今回は牛乳は使わず生クリームオンリーで作っちゃったわ。 生クリームが濃厚な分、卵は卵黄だけじゃなくって、全卵を使ってみたの。 カルボ作るとさ、卵白だけ残っちゃったりして、いろいろ面倒じゃない。 ってことで、生クリーム+全卵のカルボちゃんを紹介するわ♪ 【材料】1人分 パスタ1人前に対して用意するものは 卵1個、生クリーム50~70cc程(卵の大小によって調節してね。まぁてけとーで大丈夫^^) コンソメ粉小さじ1/2、 とろけるチーズ系 ひとつかみ、またはスライスで1枚 パルメザン山盛り大さじ1でも。 ↑上の

                        • 『簡単ベシャメルソースの作り方』

                          アルーチパン教室ブログ  (横浜,自家製酵母,ハード系,バゲット,カンパーニュ,微量イースト,ポーリッシュ,中種,湯種,高加水,老麺) アルーチ パン教室は、つくる度に思う「ナゼ?」を一緒に解決するパン教室です(横浜)。 自家製酵母・ハード系を主軸に製パン理論・製法を伝えます(バゲット,カンパーニュ,フォカッチャ,リュスティック,チャバタ,山食)製法(老麺,ポーリッシュ,中種,湯種,長時間発酵,冷蔵発酵,サワー種,ルヴァン) 新型コロナウィルスに伴う休講と再開のお知らせはホームページでお知らせ致します⇨こちらをクリック 通パンで「ミルクパン」を作りましたが、 すみません。通パンなのでレシピのっていなかったのですが・・・。 (最後にユーチューブのリンク貼っておきます。 ベシャメル湯種とかいっていたのですが、 考え方は全く同じで、 というか、湯種の考えを取り入れるとすごく良い利点が

                            『簡単ベシャメルソースの作り方』
                          • 抗がん情報ネット - 末期癌を諦めない!

                            末期がん(癌)にもあきらめない。余命宣告でも闘い続ける。 健康食品の悪徳業者に騙されないための知識武装情報サイトです。 巷に溢れる「自家製天然酵母」を名乗るパンには閉口しています。 パン生地の発酵に十分な数の酵母は天然=野生で捕獲することはほぼ不可能なはずですが、 野生の酵母を少量採取して来て後に、自家培養して増やした酵母を用いているのでしょう。 ここには"自家製"の時点で既に"養殖酵母"だという決定的な矛盾があります。 しかし、美味しいお店が多いのも事実です。 美味しさの秘密は、酵母のみによる発酵/膨張によって、 発ガン性が疑われる化学膨張剤の使用を回避していることです。正しい呼称は「自家製酵母パン」とされるべきでしょう。 しかし、「天然」という語句は、信仰や幻想とも言えるほどに人々に意味もなく好印象を与えるため 怪しい健康食品の宣伝にもよく用いられるのです。 「天然」や「自然」を売り物

                            • アルーチパン教室 バケット・ハード系・自家製酵母のパン教室~岡本智美~

                              2023年5月8日より、コロナウィルス5類に移行になったので、 厚生労働省に準じた対応とさせていただきます。 教室では、講師はマスクは当面着用いたしますが、ご参加の皆様はマスクは着用いただかなくて大丈夫です。神経質になりすぎず楽しくレッスンを進めていきたいと思います。 感染者数が増大した場合などは、またマスク着用などご協力いただく場合もあるかとおもいますが、クラスメイトの皆様と相談しながら臨機応変に対応していきたいと考えております。 厚生労働省のHPより https://www.mhlw.go.jp/stf/corona5rui.html レッスン時間は 10時スタートです(終了時間は異なります) 日程はレッスン日程のページでご確認ください。 持ち物 エプロン・不織布マスク・タオル・レッスン中の飲み物・筆記用具・持ち帰り用密閉容器(1000mlが入るもの)アルコール消毒を行いますので手荒れ

                                アルーチパン教室 バケット・ハード系・自家製酵母のパン教室~岡本智美~
                              • [自家製酵母・酵母食]の記事一覧 | Let's Enjoy ♪おだいどこ育児♪     ★台所育児で五感を磨く子育てを!★ - 楽天ブログ

                                酵母ネット展 ~おだいどこ育児酵母生活をレポート~ 2ヶ月以上の停滞期から復活しての最初の活動は、11/3の酵母ネットを主宰するウエダ家さんが主催した「酵母(COBO)ネット展」でした。1、わたしにとっての「酵母ネット展」をふりかえりつつ、2、ブースで紹介した酵母料理を記録しておきます。他の出展者の皆さんの、ものすごく ”素敵・おしゃれ・シンプル・旨い・カッコイイ・カラダに良いetc”が同時に実現された、酵母生活紹介&提案のブースに圧倒されつつ、我が家の等身大の?手抜き生活から生まれる酵母生活ぶりを、おだいどこ育児と絡めて紹介してまいりました。個人的に残念だったのは・・・イベント進行も各ブースも興味深い魅力的な内容ばかりだったので、ほんと、いち参加者として”しっかり”見てまわりつつ、がっつり試食したかったのだけど、(いちおう?)出展者なので、自分のブースの対応をしているうちに、おいしそ~な

                                  [自家製酵母・酵母食]の記事一覧 | Let's Enjoy ♪おだいどこ育児♪     ★台所育児で五感を磨く子育てを!★ - 楽天ブログ
                                • いちごを使って - yporciniの日記

                                  先日イチゴをたくさんもらいました。 趣味で作っているいちごですので、 もちろん農薬や化学肥料を使わないいちごです。 まず、いちごにヨーグルトをかけて。 次の日の朝は、ミキサーでジュース。 それにあとは、500g使ったジャム。 ドライいちご そこまでは、時々やるのですが、 今回は、グラノーラに入れる ドライいちごを作ってみました。 ジャムを作る時と同じように、 鍋にいちごとグラニュー糖を入れ、 火を通した後、液体をざるでこして、 いちごは、オーブンを使い、 低温で時間をかけて乾燥させます。 自作のグラノーラに ほかのドライフルーツと一緒に 作りたてのドライいちごを入れて おやつとして食べます。 シロップの炭酸割りとグラノーラ 時間があると、おやつを作るにはわけがあります。 料理を教えてもらった先生に 「甘いものを食べたいんだったら、 ちゃんとした材料で作るか、 買うならそれなりの材料を使った

                                    いちごを使って - yporciniの日記
                                  • 【パン教室】天然酵母湯種山食パン&鍋焼きカステラ&履修したけど沼化する危険性。。。 : 10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア Powered by ライブドアブログ

                                    10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア いえ時間がすきになる『家事貯金』くらしのアイデアとヒント  家事貯金で貯めた時間で北欧インテリアとコーヒーを楽しむ暮らし。 家事貯金研究家として活動中。 北欧流ヒュッゲな暮らしをめざして・・・ 著書『明日の私を助ける家事貯金』KADOKAWA こんにちは~(∩´∀`)∩ たま~に個人宅のパン教室のレッスンに 行っているのですが、久しぶりに先日 行ってきました。 ど~しても習いたいパンだったので・・・ 綺麗に山形が並んだ姿がかわいい~♡ 焼き立てのパンの香りって最高。 そう・・・夏前に沼化しかけた(してた?笑) 天然酵母の湯種山食パンです。 自家製酵母作って焼いてたけど、夏は 酸味が増してうまく膨らまなくて それから粉物食べすぎて(;´∀`) 太ったのでダイエットもしていたので、 しばらく食べるのも作るのも休んでいました。

                                      【パン教室】天然酵母湯種山食パン&鍋焼きカステラ&履修したけど沼化する危険性。。。 : 10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア Powered by ライブドアブログ
                                    • イーストの危険性? - Baker's Holiday ~パン職人の休日~:楽天ブログ

                                      2005年03月07日 イーストの危険性? (7) カテゴリ:ちょっとした知識 うり坊さんから、質問を頂いたのですが、例によって、文字数が収まらなくなってしまいましたので、「日記」に書かせて頂きます。 質問は、工業的に生産されているイーストの危険性について、でした。 私としては、逆に危険性について、科学的根拠に基づいて書かれている、なにかしらの文献がありましたら、とても説明しやすいんですけれども・・・。 いや、そんなことをすれば、問題が生じるかもしれませんね。穏便にいきましょう。 ちなみに、私はイーストも自家製酵母も、両方とも使いますし、それらについては、問題なく思っている、という事を、最初に書いておきます。別にどちらでも、その酵母の資質に合ったパン(というより、パンに合った資質)を選択して、作ればいいんじゃないかなぁ、と、思いますが・・・。 さて、基本的に、イーストは工業的に生産されてい

                                        イーストの危険性? - Baker's Holiday ~パン職人の休日~:楽天ブログ
                                      • 黄色ブドウ球菌とウエルシュ菌 - Baker's Holiday ~パン職人の休日~:楽天ブログ

                                        2005年06月30日 黄色ブドウ球菌とウエルシュ菌 (5) カテゴリ:ちょっとした知識 この季節になると、保健所の「食品衛生講習会」があります。恒例と言うか、定例というか、必ず行われます。 だいたい、食中毒についての事や、食品衛生法に合致している正しい表示の仕方など、「食品衛生」についての2時間弱の内容です。 毎年毎年、同じ事を同じように、保健所の職員の方から教えて頂いているので、クーラーの効いた室内で、椅子にすわって話を聞いていると、「それ知ってますよー」と油断して、ついつい、うつらうつらと・・・。 でも、大切な所は聞いてますから。いや、聞いているはずだと思います。多分・・・。 うつらうつらしながら講習を聞いている時に、「パン屋だったら、どの菌が危ないやろか」と、眠たい目をこすりながら考えます。眠気覚まし・・・いや、真剣に講習を受けているフリをするため・・・いや・・・なんでもないです・

                                          黄色ブドウ球菌とウエルシュ菌 - Baker's Holiday ~パン職人の休日~:楽天ブログ
                                        •  アルーチパン教室ブログ  (横浜,自家製酵母,ハード系,バゲット,カンパーニュ,微量イースト,ポーリッシュ,中種,湯種,高加水,老麺)

                                          バチカン バチカン美術館 システィーナ礼拝堂 最後の審判 サン・ピエトロ寺院ローマの続きなのですが、きじはNOTEに移動しました。目次もついてみやすいと思います。バチカン バチカン美術館 システィーナ礼拝堂 最後の審判 サン・ピエトロ寺院|Tomomi Okamoto バチカン美術館 美術館はあっちだって→ ローマの続きなのですが、 バチカンの城壁というのでしょうか・・・それに沿って歩いていきます。 もし、システィーナ礼拝堂とサンピエトロ大聖堂を訪れたい場合は、バチカン美術館から入ると良いです。 バチカン美術館は本当にすごく混んでいる。事前予約のチケットなど色々準備をして行った方がよいです。 今は、ネットで色々チケット…note.com ポンペイのパン屋さんとお菓子屋さん ロザリオの聖母大聖堂は、バルトロ・ロンゴ(1841年~1926年)という一人の人物の信仰心によって建設したものです。裕

                                          • 【コーヒーの効果】単なる「眠気覚まし」の時代は終わった!パン作りに活かすコツ - からだにやさしい健康パン教室*めぐりぱん*

                                            【LINEお友達登録】 「健康パン」プレゼント企画実施中! 上手じゃなくてもいい! おしゃれじゃなくてもいい!元気に、キレイになれる 「健康パン」を作っています♪ からだにやさしい健康パン教室 *めぐりぱん* です! レッスン日程・内容は、記事の最後に書いています♪ ご興味のある方は、ぜひお問い合わせください* ブログ公開のタイミング以外でご覧頂いている方は、 お手数ですが、最新記事にてレッスン情報をご確認ください。 こんにちは! 今日も、お元気ですか?☺️ コーヒー、お好きですか? 私はコーヒー大好きで、 休みの日は、豆から挽いています♡ 産地や製法にはこだわりは持っていません。 おいしそうな豆、気になった豆を購入しています。 (おすすめあったら教えて下さい〜!♫) 最近は、子どもも コーヒー入りのパンがお気に入りで、 コーヒー出現率がアップした我が家です(笑) そんなコーヒー。 「眠気

                                              【コーヒーの効果】単なる「眠気覚まし」の時代は終わった!パン作りに活かすコツ - からだにやさしい健康パン教室*めぐりぱん*
                                            • おもいつき : nO caT nO lifE

                                              2012年01月12日00:35 おもいつき カテゴリやってみよう♪ catnon_tora Comment(3)Trackback(0) あのー。 なんか、昨年ひとりでもんもんといろいろ試してみたり 人体実験やってみたんやけど、 これ試したい!! とか、 こんなんあったんやけどNちゃんやってみてよ^^(あやしい) とか。 あったらみんなで共有したいなーって。 いまはなかなか時間つくれへんけどさ・・・ 場所は提供します(うち) 会費制にして数人で実験大会的な・・・ ・みんなで染めあいっこでヘナ体験♪ ・自家製酵母でパン作り♪ ・ いらない服やお気に入りの生地で手づくり布ナプキン♪ ・やってみよう乳酸菌ヨーグルト♪ w ・ すてるなうまいタネ!!こんなタネを埋めてみよう♪ ・好きなかおりで手づくり石けん♪ ・ベジオンリー今夜のおかずはなあに?みんなでもちよりオリジナル一品大会♪ ・放射能に負

                                                おもいつき : nO caT nO lifE
                                              • パンのカロリー高い低いランキングと手作りパンのカロリー計算方法 | こびとのカフェ

                                                パンのカロリーが気になる! パンが大好きな皆さん!パンを作るのが、また食べるのが大好きだと、どうしても(気にしないようにしても)気になってしまうのが、そう「カロリー」。 「い、いいよね!?」って食べちゃうよりも、健康と体重が気になるならば、相手を知って食べた方が、あとあと「取り戻す」とか「ご褒美はここまで」とかできますよね? 高カロリーなものって美味しいですよね。だからたまには心の栄養のためにも食べていいと思うんです!! ただ、食べたあとはやっぱりどこかで調整したり、節制したりしないと体に良くないのも事実。 気になるカロリー、知って安心して(?)パンライフを楽しみましょう!! おうちで食べるパンはスーパーやコンビニのパンのように添加物が入っていないのは事実ですが、砂糖やバターやその他高カロリーのものをバンバン入れていたら、いつの間にか体は悲鳴を上げちゃうかも? そうなる前に手作りの場合のカ

                                                  パンのカロリー高い低いランキングと手作りパンのカロリー計算方法 | こびとのカフェ
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