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蒸しかごの検索結果1 - 15 件 / 15件

  • ホットクックで、私が一番簡単で、一番時間が短くて、一番おいしいと思う料理。それは蒸しカボチャ。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    ホットクックは蒸しが大活躍という話を書きました。 katsumakazuyo.hatenablog.com 例えば写真が、朝蒸したカボチャです。 かぼちゃを8ミリくらいに切って、蒸しかごに入れて、時間を沸騰+10分にセットします。沸騰するまでが5~6分なので、だいたい15分くらい。 そうすると、15分後に、ホクホクのあまーーーいカボチャのできあがりです。 何もつけなくても、すんごいおいしいです。これ、さつまいもとかでやった人たちも、家族が驚くほど、パクパクたべるということでした。 もちろん、セイロとか、ふつうの蒸し器でもおんなじことできますので、ホットクックでなくてもいいのですが、スイッチ一つでできるのが気軽ですね。 ホットクックお持ちの方、お試しください。写真のかごはホットクック付属のものではないのですが、みなさん、無印とか百均とかで同じようなものを探しています。

      ホットクックで、私が一番簡単で、一番時間が短くて、一番おいしいと思う料理。それは蒸しカボチャ。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
    • 家事問屋の「蒸しかご」ならフライパン調理OK! 後片付けまでラクすぎる | ROOMIE(ルーミー)

      栄養もそのまま摂れて、ヘルシーな蒸し料理。 ただ大きな蒸し器は出し入れが面倒で、蒸し料理ってつい避けていたのですが……。 フライパンで蒸し料理が手軽に そんなときに出会ったのが家事問屋の「蒸しかご」。 フライパンで蒸し料理ができるステンレス製のかごです。 24cm以上のフライパンに対応しており、持ち手もついてるから出し入れもラクラク。 横から見ると、カゴというよりはザルのような薄さ。 底面に脚がついていて、フライパンの底から浮くようになっています。 26cmのフライパンに入れてみるとこんな感じ。 食材がふたに当たりにくいように高さが設計されているのも使いやすいポイントです。 蒸し野菜もあっというまに完成 冷蔵庫にあった残り野菜やジャガイモを蒸してみました。 フライパンに100〜150mlの水を入れ、5~6分蒸したらできあがり! 水も少量でいいので、すぐに沸騰し始めます。 皮むきやカットの時

        家事問屋の「蒸しかご」ならフライパン調理OK! 後片付けまでラクすぎる | ROOMIE(ルーミー)
      • サムゲタン風鶏雑炊を作ってみた - 非行型愚夫の雑記

        アニメ「さくら荘のペットな彼女」第六話での登場に騒いだ人々の影響でサムゲタンを食べたくなったのでサムゲタン風鶏雑炊を作ってみました。*1 材料としてはだいたい同じものを使っているのですが、丸鶏は使っていず、従って材料を丸鶏の腹に詰めて煮込むということをしていないのでサムゲタン風ということで。 主に参考にしたレシピはこの二つ。 http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/08/24/03.html http://www.visitseoul.net/jp/article/article.do?_method=view&art_id=32709&lang=jp&m=0004001001016&p=01 材料(4〜6人分) ・鶏骨付き肉・・・1200g ・もち米・・・0.5合(90cc) ・ごま油・・・適量(上記もち米にからめるのに必要な分量) ・干しなつめ・・・16コ

          サムゲタン風鶏雑炊を作ってみた - 非行型愚夫の雑記
        • ほったらかし家電で簡単調理。煮物から焼き鳥やオムレツまで楽しさと美味しさをラクして味わえちゃう想像以上のほったらかし! - ちょびちゃんねる

          こんにちは、ちょびです。 コロナウイルスが広がる中、色々な自粛が行われていると思います。 我が家で一番変わったのは「家で過ごす時間が長くなった」ことでしょうか。 可能な会社ではテレワークなども行われていますね。 そうなると食事も家で食べる機会が増えると思います。 予定されていた大型イベントなどが中止になる中、せめて「食」が楽しかったら・・・ でも、作る回数が増えると大変なので「手軽にできる料理」を望みますよね。 私は料理がとても苦手なので、下準備のその先がほったらかしにできたら本当にうれしいです。 家庭で食事を作る人の応援、一人暮らしの人の食事の応援でたくさんの調理器具が見つけられたらいいなと思います。 家の中のいつもの食事をラクして楽しんでみませんか? ほったらかしの代表は電気圧力鍋! ティファール マルチクッカー クックフォーミー エクスプレス 6.0L CY8511JP シャープ 自

            ほったらかし家電で簡単調理。煮物から焼き鳥やオムレツまで楽しさと美味しさをラクして味わえちゃう想像以上のほったらかし! - ちょびちゃんねる
          • 『勝間式食事ハック』を読んで影響を受けたのに、まだホットクックやヘルシオを買ってない理由。 - 明日も暮らす。

            おはようございます。 梅つま子です。 暑さはまだ残るものの、空の気配は確実に秋。 幼稚園の夏休みも明けて2学期になり、私にもいくばくかの自由時間が生まれるようになりました。 というわけで、読書の秋! 以前読んだ本が積まれております。ささ、レビューを書きましょう。 今回読んだ本 内容紹介 冒頭がすごい ホットクック ホットクックは蒸し、無水鍋の代わり ヘルシオ ヘルシオは焼き、フライパンの代わり で、なぜ買わないのか でも、どっちか買うとしたら この考え方もよかった サイゼリアのサラダハック 英語リテラシーより、食リテラシーを 圧力鍋は魔法の鍋!毎日楽しんでます 勝間さんの本いろいろ読んでます 今回読んだ本 勝間和代 宝島社 2018年08月 売り上げランキング : 楽天ブックス 楽天kobo Amazon Kindle by ヨメレバ 『勝間式 食事ハック』です。 著者は、本ブログでもたび

              『勝間式食事ハック』を読んで影響を受けたのに、まだホットクックやヘルシオを買ってない理由。 - 明日も暮らす。
            • 蒸し鍋、温野菜がおいしくできる蒸し器 杉蒸篭(せいろ)18cm2段鍋つきセット | 虎斑竹専門店 竹虎

              姿を消す伝統の竹細工たち。 竹籠や竹ざる、竹箸など、竹は日本人にとって昔から暮らしの中でなくてはならない身近な素材でありました。現代でもその存在は多くの人を支える一方で、近年のライフスタイルの変容や新素材の登場、海外輸入品の流通、職人の後継者不足により姿を消しつつある竹細工もあります。日々の生活を支え続けてきた竹たちを、これからも少しでも伝えていきたい、そんな思いで現在は製造できなくなった竹細工をこちらに掲載しています。 昔から蒸篭(せいろ)が長く愛される理由 杉蒸篭なら、木製品特有の調湿効果でおいしい蒸し料理(スチームフード)ができます。シュウマイ・中華まん・ギョウザ・いも類・その他蒸し料理に最適です。 シンプルでありながら一番使いやすい形。プラスチック製とは違い、竹と杉で作られたセイロそのものに温かみがあります。蒸している間火加減を見たり、出来上がりを確かめる時にふたを開ける楽しみ、自

                蒸し鍋、温野菜がおいしくできる蒸し器 杉蒸篭(せいろ)18cm2段鍋つきセット | 虎斑竹専門店 竹虎
              • 『【更新】ホットクックを新たに購入されたみなさま〜♡ようこそ〜!』

                「ホットクック、すごくいいよ!使えるよ! 家事がストレスレスになって、 お野菜もたっぷり美味しく取れて、 特にママ!家事革命だよーーーー!!」 と、声高に叫び続けてはや1年半。 縁あって、勝間和代さんとクッキングクラスも実現できました 「買ったよ!」報告もたくさん頂きながら、 欲しい〜、欲しい〜、検討中という声も多くて、 未導入の方には、早くみんな楽にな〜れ〜!と思ってたのですが、 このところまた、仲間がたくさん増え、 わーいわーいと、喜んでいます。 ▶16D-Wは、蓋を開けて「煮詰め」調理ができて、 「炒め」というメニュー機能もあります。 ▶24Cには「炒め」機能がありますが、「煮詰め」はなく ▶24Bには「炒め」機能もありません。 が、基本機能は、初代から、さほど変わらず、 例えば、カレーを作る、煮物をつくる、のに、美味しさに関わる機能って さほど変わらないため、価格と、機能、サイズの

                  『【更新】ホットクックを新たに購入されたみなさま〜♡ようこそ〜!』
                • 京菓子だった😎青森「くじら餅」食べ比べ - 週刊あんこ

                  みちのくあんこ旅で立ち寄ってみたかったスポットの一つが青森・浅虫温泉「永井久慈良餅店」(ながいくじらもちてん)。 くじら餅だって? 鯨餅、くじら餅、久持良餅、久慈良餅・・・エリアによって表記が少しずつ違うが、ほとんど同じものと考えていいと思う。 蒸し羊羹やういろう、あるいはくるみゆべしのような、蒸し菓子の一種。素朴度がスーパークラス。 意外なことに、もともとが京菓子(今はないようだ)で、江戸時代に北前船で青森までたどり着いたという説が有力だが、去年楽天ソレドコで「47都道府県あんこ菓子」を書いたときに、青森県代表(あくまでも個人的な選択です)としてご紹介しています。 soredoko.jp さて、その浅虫温泉。目の前に陸奥湾が広がり、つい日帰り入浴を楽しんでしまったが、くじら餅をつくっている店が永井久慈良餅店の他にもう一軒「菊屋もち店」が暖簾を下げていることを知った。 あんこの神様がほほ笑

                    京菓子だった😎青森「くじら餅」食べ比べ - 週刊あんこ
                  • 便利さはもはや「ひみつ道具」レベル!? 衝撃デビューの自動調理鍋「クックフォーミー」が時短レシピを大幅強化 | GetNavi web ゲットナビ

                    便利さはもはや「ひみつ道具」レベル!? 衝撃デビューの自動調理鍋「クックフォーミー」が時短レシピを大幅強化 2016年9月の発売からわずか半年で、自動調理鍋シェアNo.1モデルになったティファールのマルチクッカー「Cook4me(クックフォーミー)」。ボタンひとつで料理の手順をナビしてくれる未来型の調理家電として注目を集めており、ドラえもんをCMキャラクターに起用していることでも知られています。そして今回、ティファールを展開するグループセブ ジャパンは、クックフォーミーの新製品、「Cook4me Express(クックフォーミー エクスプレス)」(CY8511JP)を10月に発売します。価格は6万4800円です。 【関連記事】 「食べたかった未知のメニュー」がわかる!? 電気無水鍋「ホットクック」AIoT対応による大きすぎるメリット 【お前はオレの嫁か?】ユーザーの好みを「察する」AI自動

                      便利さはもはや「ひみつ道具」レベル!? 衝撃デビューの自動調理鍋「クックフォーミー」が時短レシピを大幅強化 | GetNavi web ゲットナビ
                    • 【ダブルケアの夏休み ~ごはん・おやつ編~】休みだからできる手づくりのものに挑戦。 - おだやかなくらし

                      夏休みの中に大変なことは、何といっても食事の問題ではないでしょうか。 普段、息子が学校へ行っているときでさえ母との食事で頭を悩ませているのに、息子もいるとなると本当に大変です。 わが家では介護中の母が在宅しているため長時間のお出かけもむずかしいので、外食がしにくいことも辛いところ。 今年は休み中で時間に余裕があるからできるような、ちょっと手のかかる手づくりのものにいろいろと挑戦してみました。 こどもと一緒につくることでイベント感や特別感が出るので、こどももよろこんでくれますし、結果的に自分も食事づくりが苦しいものから楽しいものになった気がします。 この夏につくったごはんやおやつをまとめていきますね。 夏休み中のごはん お好み焼き ピザ 餃子 シュウマイ 焼き肉 パエリア 夏休み中のおやつ ブルーベリージャム バナナミルクアイス ジャムクッキー どら焼き クリームソーダ フルーツ白玉 お出か

                        【ダブルケアの夏休み ~ごはん・おやつ編~】休みだからできる手づくりのものに挑戦。 - おだやかなくらし
                      • 蒸しかご | 家事問屋

                        いつものフライパンで手軽に蒸し料理ができる「蒸しかご」。蒸し料理は、簡単なのにヘルシーで食材の栄養価を損なわず調理でき、いいことづくし。フライパンから取り出してお皿にのせれば、そのまま食卓にも出すことができます。 セイロや蒸し器を用意することなく、お手持ちのフライパンと「蒸しかご」で毎日でも気軽に蒸し料理を楽しむことができます。

                          蒸しかご | 家事問屋
                        • 圧力鍋でふかし芋

                          1、圧力鍋に蒸し板(または蒸しかご)を準備し、水を300ccくらい入れる。(フィスラーは200cc) 2、サツマイモを蒸し板(または蒸しかご)の上に入れ強火で熱する。 3、圧力がかかったら火を弱め10分加圧します。 4、火を止めて、10分蒸らす。

                          • T-falのクックフォーミーエクスプレスでポテトサラダ作りました。まさかの「全ての材料を入れるだけ」 - しゅふまるこ

                            こんにちは、しゅふまるこです。 最近お家時間を楽しむために、毎日何か新しい事にチャレンジするようにしています。 今日はクックフォーミーエクスプレスで初めて作るレシピに挑戦してみました。 作ったのは「ポテトサラダ」です。 今日はクックフォーミーエクスプレスの「ポテトサラダ」のレシピや作った感想などを書いてみたいと思います。 ちなみにcook4meExpress(クックフォーミーエクスプレス)はT-falの電気圧力鍋です。 クックフォーミーエクスプレスでどんな事が出来るのかと言いますと・・・ 自動で調理ができる。 材料を入れたらら後はボタン一つで調理可能。 150種類のレシピ内臓。 圧力調理・蒸す・焼く・煮込むを1台でやってくれる。 こんな事ができます。 ただ今、一つ一つ挑戦出来そうなレシピにトライしております。 T-falのクックフォーミーエクスプレスで「ポテトサラダ」作りました ★材料 ★

                              T-falのクックフォーミーエクスプレスでポテトサラダ作りました。まさかの「全ての材料を入れるだけ」 - しゅふまるこ
                            • 蒸し鶏 - 圧力鍋で目指せ500レシピ

                              圧力鍋で蒸し料理を作るのにやっと慣れてきました。 電子レンジよりも柔らかく仕上がるのでちょっと嬉しいです。 鶏もも肉(またはムネ肉) 2枚 しょうが 1かけ 長ネギの青い部分 10cm A(塩 小1 酒 大2) 水 300ml以上 キュウリや水菜などの野菜 適量 ゴマだれの材料 白ゴマ 大4 砂糖 大1 だし汁 大3 ごま油 小1 しょうゆ 大2 マヨネーズ 大2 鶏もも肉は筋を切り、Aをもみこんで10分置く。 しょうがは皮をむいて薄切りに、長ネギは洗って1cm程度のぶつ切りにする。 圧力鍋に水(300ml以上)を入れて蒸しかごをセットし、鶏肉、しょうが、長ネギを入れてふたをし、火にかける。 5分加圧して火を止め、粗熱が取れるまで放置する。 ゴマはフライパンで炒ってすり鉢ですり、他のゴマだれの材料を入れて混ぜる。 (タレはゴマだれのほかにポン酢でも美味しいです。) 鶏肉を食べやすい大きさに

                                蒸し鶏 - 圧力鍋で目指せ500レシピ
                              • ラクで美味しいおまかせ調理家電「クックフォーミー」を使う前と後で食生活が激変した | ライフハッカー・ジャパン

                                共働き家庭の増加とともに、家庭内における「家事分担」問題は定番の悩み。洗濯や掃除は比較的分担しやすいものの、中でも夫婦間の不公平感や不満につながりやすいのが「食事作り」です。 近年は夫が「食事作り」を担うことも増えましたが、それでも「料理が苦手」という人は一定数いるもの。 ライフハッカー・ジャパン副編集長の田中の家庭でも、最近妻が転職して時短からフルタイム勤務(しかも原則出社)となり、家事負担や料理の課題がより明確になりました。 田中家が抱える、料理に関する「3つの課題」田中家は、妻と2人の娘との4人家族。家事は夫婦で分担しており、子どもの送り迎えや掃除などは率先してやっている田中ですが、苦手としているのが「料理」。 過去に何度か料理に挑戦はしたそうですが、料理上手の妻とのスキルの差が大きく、家族からは不評。結局妻が主に料理を作りつつ、田中が担当するときは米だけ炊いて、スーパーの総菜や冷凍

                                  ラクで美味しいおまかせ調理家電「クックフォーミー」を使う前と後で食生活が激変した | ライフハッカー・ジャパン
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