伝統的な日本の料理といえば、米を中心とする穀物、野菜、あるいは魚の料理がイメージされ、肉食文化は明治時代の文明開化ととともに始まったと思われる方も多いと思いますが、日本では古来から狩猟が盛んで、肉食はある意味“伝統的な食文化”でもありました。 仏教伝来により 最近ジビエ料理が注目 鴨肉は鶏肉に比べて味が濃厚 日本古来の鴨肉、現在は貴重な「野生のマガモ肉」 「マガモ」は 鴨南蛮はそば屋の定番 代表的な なんとアヒルはカモだった!? 「アヒルの肉」 アヒルの肉 アヒルの卵 現代のそば屋や精肉店で見るのは「アイガモ肉」 「アイガモ肉」として提供されているチェリバレー種 鴨肉の特徴は? ヘルシー食材! 疲労回復に最適! 女性にオススメ! 真鴨・合鴨・アヒルの特徴と栄養 真鴨とは 味の特徴と料理 合鴨とは 味の特徴と料理 アヒルの特徴と栄養 アヒルとは 味の特徴と料理 仏教伝来により 肉食が禁忌され