並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 9 件 / 9件

新着順 人気順

袋麺 焼きそばの検索結果1 - 9 件 / 9件

  • 袋麺でなんちゃって麻婆焼きそば の作り方(レシピ)サッポロ一番みそラーメンを仙台B級グルメ風にアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 なんちゃって麻婆豆腐 かた焼きそば風 仕上げ 実食 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも今月の目標はご飯を予約し忘れないこと、、、ZARUですw うちは朝出勤前にごはんを予約して 夜に食べるスタイルなんですが なんか最近弛んでいるのか予約忘れが多いんですよね^^; (歳のせいとかではないと思うんですが、、、) 、、、そうなんです 今日も炊き忘れてしまいました^^; お腹減っているから今からご飯炊けるの待つのもなあ なんか麺でも茹でるかな っと棚を見てみると 出ました困った時の サッポロ一番 みそラーメン これでいいかな でもただラーメン作るだけじゃつまらないよな 冷蔵庫みると おっ豆腐あるじゃん 味噌入れた麻婆豆腐もあるし ちょっとジャンキーになるけど これで仙台のB級グルメ 麻婆焼きそば風 にしちゃおうかな って訳で今回は サッポロ一番みそラーメンで なんちゃって 麻

      袋麺でなんちゃって麻婆焼きそば の作り方(レシピ)サッポロ一番みそラーメンを仙台B級グルメ風にアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯
    • 【焼きそば やきっぺ】北海道限定の袋麺をシンプルに食べる - 花太郎BLOG

      こんにちは。はや太郎です。 今日は北海道限定の袋麺について話をしていきます。 道民は絶対知っているはず。「やきっぺ」。皆さん食べた事ありますか? 妻が実家に帰省中のさい、たまたま自宅に残っていたのをサッと食べていこうと思います。「ご当地限定の焼きそばなんてあるんだ」くらいに思ってもらえればさいわいです。 【焼きそば やきっぺ】北海道限定の袋麺が最高にうまい! 1.作り方 3.Twitter 4.あとがき リンク 1.作り方 公式の作り方は下記の通りです。 おいしい召しあがり方 ①フライパンに220ml(カップ1杯強)のお湯を沸騰させ、麺をいれ中火にします。約1分後、麺を裏返してほぐしてください。 ②麺がほぐれ、水気がなくなったら火を止め、液体ソースを加えよくかきまぜて出来上がりです。 ③皿に盛り、ふりかけをかけてお召し上がりください。 尚、あらかじめ炒めておいた肉、野菜等を加えますと一層お

        【焼きそば やきっぺ】北海道限定の袋麺をシンプルに食べる - 花太郎BLOG
      • 【炒める順番で劇的に旨くなる】市販の袋麺で最高に“カリッ“と極上の醤油焼きそばの作り方【中国料理美虎・五十嵐美幸】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTube

        #pr なんと今回も五十嵐シェフが登場! なんとなくで作りがちな焼きそばも、このレシピで作ると劇的に美味しくなること間違いなし!?炒める順番がポイントです。 ぜひ最後までご覧ください! ================================== 📱このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://app.adjust.com/xtfgr9_yakrg7h?deeplink=kurashiru://recipes/5966cb78-0b5e-4cda-bf09-eff22098e536 ※アプリ検索窓から「五十嵐 焼きそば」で検索ください ================================== ■シェフの愛用品 ※アフィリエイト広告を利用しています 🔪包丁 [Amazon] https://amzn.to/

          【炒める順番で劇的に旨くなる】市販の袋麺で最高に“カリッ“と極上の醤油焼きそばの作り方【中国料理美虎・五十嵐美幸】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTube
        • 「最高の焼きそば」を市販の袋麺とソースでつくる方法(コウ ケンテツ)

          今年の3月にYouTubeチャンネル「Koh Kentetsu Kitchen」を開設した人気料理研究家のコウケンテツさん。そこで紹介されているレシピの数々は、定番料理や最低限の材料でささっと作れるものばかりです。 今回はその中から、コウケンテツ流「市販の袋麺とソースで最高に美味しい焼きそば」を作る時のポイントを紹介します。

            「最高の焼きそば」を市販の袋麺とソースでつくる方法(コウ ケンテツ)
          • 【350万回再生人気レシピ】料理研究家コウケンテツが教える市販の袋麺とソースで最高に美味しい極上の焼きそばをつくる3つ?のポイント

            今回は永久保存版!! コウケンテツ 流『市販の袋麺とソースで最高に美味しい焼きそば』 そばにソースの味がしっかり染み込み、野菜をシャキッといただけるつくり方! つくり方が違うとこうも味が変わります!! 是非チャンネル登録してね https://bit.ly/2BUMuKI 【チャプター】 00:00 オープニング 00:29 調理 00:50 ポイント1 04:25 ポイント2 05:28 ポイント3 08:55 ポイント4 10:32 試食 ■シャキシャキもやしの焼きそば 【材料 2人分】 ・市販の焼きそば麺(ソース付き):2玉 ・麺に付属のソース:1袋 ・豚バラ薄切り肉(できればしゃぶしゃぶ用肉):200g ・キャベツの葉:1/6玉 ・玉ねぎ:1/2個 ・もやし:1袋 ・酒:大さじ1 ・サラダ油:大さじ2 ・しょうゆ:大さじ2・1/2 ・紅生姜、塩、青のり:適宜 【作り方】 ①

              【350万回再生人気レシピ】料理研究家コウケンテツが教える市販の袋麺とソースで最高に美味しい極上の焼きそばをつくる3つ?のポイント
            • 【科学の料理】「袋麺焼きそばを200%おいしく作る方法」にトライ!精緻な切り方・分量・火入れ…で優勝!解像度が凄い | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

              【科学の料理】「袋麺焼きそばを200%おいしく作る方法」にトライ!精緻な切り方・分量・火入れ…で優勝!解像度が凄い 誰が作ってもだいたいおいしく出来る、袋麺の粉末ソース付き焼きそば。そんな市販の焼きそばを200%おいしく作る方法があるんです!「粉末ソースに料理酒を混ぜる」「野菜と肉を別々に焼き、少量の粉末ソースで下味をつける」などなど…特別な材料を使わず、手間ひまもかけずにおいしく作るポイントが満載です。そして具体的でわかりやすいレシピなんですね。解像度がすごいレシピです。紹介しているのは、分子調理学研究家のこじまぽん助さん。分子調理学研究家お墨付きのこの方法、試してみることに! 【板前のまかない】Wオイスター使いで旨味まみれ♡「究極の牡蠣焼きそば」に挑戦!牡蠣がふっくら♡ 分子調理学研究家のこじまぽん助さん。「分子調理学」とは、食材や料理のプロセスを科学の視点で分析して、従来の調理に科学

                【科学の料理】「袋麺焼きそばを200%おいしく作る方法」にトライ!精緻な切り方・分量・火入れ…で優勝!解像度が凄い | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
              • 🐻小樽港4年ぶりクルーズ船寄港❕&日清焼きそばUFOに袋麺タイプ発売❕ : 後志が1番❗❗❗

                2023年04月12日 🐻小樽港4年ぶりクルーズ船寄港❕&日清焼きそばUFOに袋麺タイプ発売❕ 🐻✋小樽港に4年ぶりクルーズ船がやってきました。 10日朝7時30分、小樽港第3号ふ頭に到着したのは、約180人の客を乗せたクルーズ船「ル・ソレアル」です。 新型コロナウイルスの影響で、入港が途絶えていたクルーズ船。小樽港に入るのは実に4年ぶりです。大阪を出て、日本各地と韓国をめぐってきた乗客たちは、ここから思い思いの北海道観光を楽しみます。 小樽港では先月、税関や出入国審査などの機能を集約したターミナルがオープンし、乗船客の手続きが、よりスムーズになりました。さらに、今年度中の完成をめざして岸壁の改良工事が進められていて、今後は、3000人以上を乗せた大型クルーズ船も接岸できるようになるということです。🐻👍(検索❕)【小樽港クルーズ情報❕(小樽市)】https://www.city.o

                  🐻小樽港4年ぶりクルーズ船寄港❕&日清焼きそばUFOに袋麺タイプ発売❕ : 後志が1番❗❗❗
                • 袋麺で作る! カリカリあんかけかた焼きそばのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                  インスタントの袋ラーメンをあんかけ焼きそばにアレンジ!カット野菜を上手に活用すれば、包丁を一切使わず調理できます♪カリカリに焼いた麺に、野菜たっぷりのあんをとろっとかけたボリュームたっぷりの一品です。

                    袋麺で作る! カリカリあんかけかた焼きそばのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                  • 袋麺「マルちゃん焼そば」が“カップ焼きそば”に、スパイス利かせた粉末ソースでおなじみの味を再現/東洋水産 - ライブドアニュース

                    は8月7日、カップ入り即席麺「マルちゃん焼そば」を発売する。 107g(麺90g)、税別236円。全国のコンビニエンスストア・量販店・一般小売店などで取り扱う。 の袋入りチルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」は、『ご家庭でも簡単手軽においしく調理できる商品』をコンセプトとして、1975年から販売しているロングセラー商品。ソフトでしなやかな麺と特製ソースが特徴だ。 チルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」 今回は、チルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」を、お湯を入れて3分の“カップ焼きそば”で再現して発売する。カップ焼きそばの「マルちゃん焼そば」は、なめらかでモチモチ感のある麺に、スパイスを利かせた粉末ソースがマッチする仕上がり。あおさと紅生姜のふりかけを付けている。パッケージ上面にはイメージイラストとして、チルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」のおなじみのパッケージを3つ描いている。 ◆「マルちゃん

                      袋麺「マルちゃん焼そば」が“カップ焼きそば”に、スパイス利かせた粉末ソースでおなじみの味を再現/東洋水産 - ライブドアニュース
                    1