人気スパイスカレー店「魯珈」のレシピを大公開! 「豚スペアリブの薬膳赤カレー」の作り方 専門店が続々と増え、注目が高まっているスパイスカレー。ただ、作るのはハードルが高いと感じている人も多いのでは? そこで、雑誌『MONOQLO』が人気店直伝のレシピやコツなど、自宅でも簡単にできるスパイスカレーの作り方を伝授します。今回は、人気店「魯珈」の新作レシピ「豚スペアリブの薬膳赤カレー」です。
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中国の、大皿にどかんと盛られた料理が好きだ。最近そういうのを作ってないなと思い立ち、土豆燉排骨(じゃが芋と骨付き豚スペアリブの煮込み)を作った。 土豆燉排骨 土豆炖排骨 tǔdòu dùn páigǔ 土豆燉排骨(豚スペアリブとじゃが芋の煮込み)下茹でした豚スペアリブとじゃが芋を、八角風味の醤油味で煮込む。要は、豚スペアリブを使った中華肉じゃがと思ってもらえばいい。 シンプルな料理なので、どの地域のものというものでもないが、僕が大好きな東北地方の仕上がりを意識してみた。 煮崩れたじゃが芋と汁が一体化してソースのようになり、豚スペアリブにからむ。てらてらとして、そそる。 柔らかな豚肉と旨味の染みたじゃが芋。こういう単純で豪快な料理がなんだかんだで好き。量も味のうちなので、たっぷり作ってガッツリ食べる。 「すごい、これはおいしいねえ」 たまたま我が家に遊びに来ていたおかん(義母)も喜んで食べて
いっちゃんです。 スペアリブ大好き。 骨付きのものって美味しいよね。 手羽先も大好きなの。 スペアリブって美味しいけど、スーパーで買おうと思っても置いてる量が少ない。 骨もあるので、g数にしては食べ応えがないから、それなりの量が欲しい。 そんな時にコストコのスペアリブ見てびっくり。 量凄くない? コストコの豚スペアリブ。 カナダ産の三元豚です。 100g118円。 2474gで2919円。 2kg越えなので、2回に分けます。 1度目は焼き。 2度目は煮ることにしよう。 骨に沿って切り分ける。 焼きの方に下味つけます。 しょうゆベース。 にんにくは叩いて潰します。 ハチミツ入れようと思ったら、開封済みのだいぶ使ってないハチミツしか無い。 「ハチミツ 賞味期限 開封済み」 でググってみたら、一応食べられそう。 ハチミツの器をよくよく見ると、なんか濃い茶色。 やっぱりヤバない? ハチミツやめてみ
「芥川賞でおなじみ芥川龍之介はコカ・コーラを愛飲していた」(豆知識) こんにちはディグゾーです。本日はスペアリブをお買い得セールで安くゲットしましたので、メスティンを使って煮込むだけの簡単肉料理をご紹介したいと思います。本日のメニューは「豚スペアリブのコーラ煮」です。 ↓その他のメスティンを使っ煮込み料理の記事はこちら ashita-camp.work 今回のこちらのメニューですが、 「めちゃめちゃ旨い。」 です。しかも、材料の少なさと手間のかからなさから言って理想のアウトドア料理です。しいてゆうならば煮込み時間がかかる点。ガスよりも焚き火台に置いてじっくりと作りたいメニューのひとつです。 材料 【材料】1人分(アラフォーの胃袋の想定) ・豚スペアリブ・・・250g(塩胡椒をしてもみ込んでおく) ・コーラ・・・200ml ・しょうゆ・・・大さじ1 ・酒・・・大さじ1 【費用目安】:400~
安かった豚スペアリブ 🐖 買って冷凍庫に保存してました。 昨日から解凍して 今夜の晩ごはんに使います。 まずは りんごの皮をむきます。 ナイフではなくピーラーで。 着ぐるみ剥がされた状態の りんごです。🍎😱 半分はソースに 残りの半分は冷蔵庫で保存します。 なのでしばらく塩水に漬けておきます。 野菜室にカットした状態の かぼちゃも残っているので ダメにならないうちにレンジで加熱して マヨネーズで和えておきます。 スペアリブは 調理30分ほど前に冷蔵庫から出して 常温に戻しておきます。 普通なら 前もってタレに付け込んだりしておくのでしょうが このまま焼いていきます。 その代わりと言っちゃあなんですが しっかりと両面に塩・胡椒をすりこみましょうか・・・。 フライパンにオリーブオイルをひいて 中火でスペアリブを焼いていきます。 生シイタケも野菜室に残っていたので 一緒に焼きます。 しっか
ゆであがったスペアリブがこちら。もう普通のお皿じゃのりません。デカすぎ! 今日は『金麦〈香りの余韻〉』を合わせました。イオン限定商品ですね。こういうのを買うたびにイオン株を残しておけば良かったと思うよ。 思いっきりかぶりつきます。肉食べてる〜って感じ! いいですね〜こういうの。最初の一口目はちょっと味が濃く感じ感じましたが、だんだんとちょうどよくなってきます。うまい。 だけど脂っこさに負けてちょっとづつ食べたくなりました。カットしてみるとこんな感じ。チャーシュー状態になりました。 これはご飯にのせてチャーシュー丼でお酒を楽しむべきでしょう! さすがに肉だけだとキツかったので、キャベツの千切りを追加。いただきます。 おいしかったけど、それでもこの量は重くてさすがにちょっと肉が残ってしまいました。 さらに残った油が気になる。こういうの食べた後はしっかり『ダイエット』頑張らなきゃ。 のこったスペ
みみたれです。 とある仕事帰り、スーパーに立ち寄ると、お店の前に生鮮品のお肉が大きなクーラーボックスに入れて並べられており 《お買い得品 豚スペアリブ 100gあたり128円》 とでかでか広告が掲げられておりまして。 お~スペアリブかぁ、 焼くかぁ💡 夫にスペアリブどう?と連絡したところすぐに食べたいと返ってきました。せっかくなので購入することに✨お買い得の文字には弱い主婦のはしくれです。 以前、BBQぽいたれ付けのスペアリブはしたことがありましたが、調味料が割と多くいったのでもう少し楽~にできないかなぁと思いネットで検索したところ、うちのビストロちゃんの塩スペアリブレシピを発見。 …* … * … * … * …* … * ……* … * … * … * …* … * … ◎キッチン用品から時計等のインテリア、iphone アクセサリー、ヘアケア・ボディケアまで多種のご用意! …*
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