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韓国料理レシピ 簡単 ご飯の検索結果1 - 11 件 / 11件

  • 【必見】自宅で簡単に作れる美味しい韓国料理レシピ3選! - でぼの韓国旅行ブログ

    여러분 안녕하세요~. でぼです。 使いまわしできる同じ具材で韓国料理3品の作り方をお教えしたいと思います。 料理をあまりしない私でも簡単に作ることができるレシピです。 また、レシピ毎にソウルのおすすめ店も紹介しています。自宅にいながら韓国気分を味わいましょう! 簡単韓国料理に使う万能具材(ナムル)レシピ 万能具材(ナムル)の作り方 簡単ビビンバの作り方 ビビンバの味付け方法は? 簡単コマキンパの作り方 コマキンパのカラシソース(たれ) コマキンパとは?どんな意味? 簡単ほうれんチヂミの作り方 チヂミをカリカリに焼く方法 まとめ 簡単韓国料理に使う万能具材(ナムル)レシピ まずは、全ての料理に使える具材の調理方法をお教えします。 注意点として、私のレシピでは1人前あたり大体の量を表記しています。 味見してちょうど良い味付けにしてください(ザ・男料理!)。 準備するもの ・ほうれん草 ・もや

      【必見】自宅で簡単に作れる美味しい韓国料理レシピ3選! - でぼの韓国旅行ブログ
    • 【韓国グルメ】スタミナ満点!ねぎ豚キムチ丼(温泉卵付き) レシピ(作り方) - でぼの韓国旅行ブログ

      여러분 안녕하세요~. でぼです。 疲れている時こそ豚キムチ丼! キムチと豚肉さえあれば作れるメニューですが、疲労回復や免疫力のことを考えた豚キムチ丼を作ってみました。 自宅で簡単にできるので、みなさんも一緒に作ってみませんか? 私が紹介している韓国料理レシピは、全て30分以内に作れるものばかりです。スイーツやインスタ映えレシピを知りたい方は、日韓カップルカテゴリーをCheck it out! ねぎ豚キムチ丼のレシピ(作り方) 1、材料を切る+温泉たまごを作る 1ー1、玉ねぎ 1ー2、エリンギ 1ー3、小ねぎ 1ー4、ニンニク 2、材料を炒める 3、完成 ネギ豚キムチ丼の効果とは? まとめと反省点 ねぎ豚キムチ丼のレシピ(作り方) 準備する材料(6人前) キムチ 350g 豚バラ肉 600g 玉ねぎ 1個 キノコ類(エリンギ) ニンニク 2片 小ねぎ 市販2袋 塩胡椒 適量 甘口醤油 大さ

        【韓国グルメ】スタミナ満点!ねぎ豚キムチ丼(温泉卵付き) レシピ(作り方) - でぼの韓国旅行ブログ
      • 【韓国グルメ】 酒の肴におすすめレシピ!簡単チキンムの作り方 - でぼの韓国旅行ブログ

        여러분 안녕하세요~. でぼです。 韓国チキンには欠かせないチキンムを皆さんご存知ですか?簡単に言うと大根の韓国風ピクルスで、韓国でチキンを注文すると必ず出てきます。 そんなチキンムは、酒の肴にぴったりで作り方も簡単!切って漬ける。ただそれだけ! また、酢の物は健康的で二日酔い軽減や整腸作用、脂肪燃焼効果、動脈硬化にも効くとされています。 自宅で簡単にできるので、みなさんも一緒に作ってみませんか? 私が紹介している韓国料理レシピは、全て30分以内に作れるものばかりです。スイーツやインスタ映えレシピを知りたい方は、日韓カップルカテゴリーをCheck it out! チキンムとは、、、? チメク(チメッ)には欠かせない存在チキンム チキンムの作り方 1、具材を切る 2、調味料を混ぜる 3、具材と調味料を混ぜ冷蔵庫で寝かせる まとめと反省 チキンムとは、、、? 韓国語で치킨무(チキンム)と言う大

          【韓国グルメ】 酒の肴におすすめレシピ!簡単チキンムの作り方 - でぼの韓国旅行ブログ
        • スッキリで放送された!まやくたまごレシピ これが本場の味!韓国 麻薬たまご/カンジャンゲラン(KONKONTV) - エキスパート - Yahoo!ニュース

          アンニョンハセヨ〜KONKONTVです。韓国人料理研究家のコンちゃんです。 先日スッキリで麻薬卵についての取材を受けました!話題の麻薬卵ぜひ本場のKONKONTVレシピで作ってみて下さいね! 韓国のおかずで卵を使った麻薬ゲラン(麻薬たまご)カンジャンゲランを皆さんに紹介しようと思っております。日本でもラーメンとトッピングなどに味付け卵よく食べますよね?韓国でも美味しい味付け卵があるんです。お酒のおつまみにも良いですし、ご飯のお供に最高ですよ〜 作り方もすごく簡単なので皆さんに紹介しようと思います。 ↓↓動画で作り方をみたい方はこちらから↓↓ 前回紹介したジャンジョリム(牛しぐれ煮卵)食べましたか?ジャンジョリムは煮込みましたが麻薬たまごは醤油漬けですよ!ジャンジョリムよりは早く食べ切ってくださいね! ジャンジョリムもすごく美味しいのでぜひ作ってみて下さい! ↓↓韓国定番の作り置きおかずジャ

            スッキリで放送された!まやくたまごレシピ これが本場の味!韓国 麻薬たまご/カンジャンゲラン(KONKONTV) - エキスパート - Yahoo!ニュース
          • 【韓国料理】🥰海鮮たっぷり海鮮お粥レシピ|家で作ると!海鮮が沢山入った贅沢な海鮮が粥になる|冷凍していつで出来立ての味を楽しめる - YouTube

            🔽Instagram:(インスタグラも見て下さいね!)https://www.instagram.com/yeonjoung.k/?hl=ja 🔽その他の海苔巻きをはじめご飯・温かい!冷たい!チャジャン麺・簡単!トッポキ!・パン料 https://www.youtube.com/playlist?list=PLmht-AOSetol-4DjLyWg2d6NxtJb_E5VT 🔽一緒に韓国料理を楽しみましょう。チャンネル登録もお待ちしています https://www.youtube.com/channel/UCUkBBfg2OkoMPre0XxydEdw?sub_confirmation=1 🔽YouTubeヨンジョンの【韓国調味料紹介】https://www.youtube.com/watch?v=hcSIAbS3qo0 【動画内容】 海鮮ミックスと残りご飯があれば!誰でもできる

              【韓国料理】🥰海鮮たっぷり海鮮お粥レシピ|家で作ると!海鮮が沢山入った贅沢な海鮮が粥になる|冷凍していつで出来立ての味を楽しめる - YouTube
            • トゥッペギ(뚝배기/韓国の土鍋)を買いました - こぴちょあぶろぐ

              こぴちょあです。 もう7月。あっという間に半年が経った気がします。 今回の話題は季節的にはどうなんだと思われそうですが、トゥッペギを使って作ったものを紹介させてください。 最後までお付き合いいただければ幸いです。 トゥッペギ 前回のズッキーニの記事にも書きましたが、今年の4月にトゥッペギを買いました。 copichoa.hatenablog.com 買ったのは、こちらのネットショプからです。 www.kankokuchuubou.jp 3号か4号かで悩み、お店にメールで伺ったところ、1人分を探しているのであれば3号サイズがお勧めとのアドバイスをいただいたので3号サイズを3個購入しました。 受け皿(トレイ)は別売りだったので、こちらも3枚購入しました。 左から器、トレイ、それらをセットにした写真です。(前回の記事に載せた写真です) 三種類の調味料 以前からコチュジャンとサムジャンは我が家の冷

                トゥッペギ(뚝배기/韓国の土鍋)を買いました - こぴちょあぶろぐ
              • 【レシピ】ズボラでも失敗しない本格韓国料理:さきいかコチュジャン炒め。甘辛い味が癖になる。一度作れば数日間は食べられる超簡単手抜きレシピ!! - 不思議な国、韓国

                さきいかコチュジャン炒め(오징어채볶음/オジンオチェポックン)は、韓国ではどこにでも売っている代表的なおかずの一つです。 あたたかいご飯と食べると美味しく、酒のつまみにもなります。 作り方の動画はこちらから。 ⇓ ⇓ ⇓ youtube.com 作る前に・・・ ●材料●(味が濃い目かな?) ●作り方● ●ポイントとアドバイス● さきいかコチュジャン炒めの家族の評価 おわりに 作る前に・・・ 大事なのでお伝えしておきますが、多少値段が高くてもコチュジャンを使う料理は、韓国のコチュジャンを使いましょう。日本のコチュジャンは完全に味が違うので😿 リンク ●材料●(味が濃い目かな?) ①さきいか 100g(さきいかなら何でもOK。こだわらなくて大丈夫) ②マヨネーズ 大1 ★調味料★ ③醤油 小2弱(さきいかの塩気によって調節) ④コチュジャン 小2(増やしてもOK) ⑤オリゴ糖 大1 ⑥水 大

                  【レシピ】ズボラでも失敗しない本格韓国料理:さきいかコチュジャン炒め。甘辛い味が癖になる。一度作れば数日間は食べられる超簡単手抜きレシピ!! - 不思議な国、韓国
                • こぴちょあぶろぐ

                  こぴちょあです。 7月24日の水曜日は土用の丑の日でした。 もう2日前の話ですが、今書きあげないとまたお蔵入りしちゃいそうです。 ということで急遽書き上げることにしました。 今回もお付き合いいただけると嬉しいです。 鰻の蒲焼 去年は確か食べなかったので、「今年は食べたいね」と言うことで、夫が買いに行ってくれました。 何から何まで値上がりしている昨今です。 当然のごとく蒲焼も値上がっていました。 ですが、今年も一昨年と同様に、この時のためにと貯まっていたポイントを全てこのお店の鰻に使用しました。 そんなわけで、支払いは一串分にも満たない価格で済みました。 6,600越えのポイントの威力は半端なかったです。笑 なんかすごく得した気分になりました。 土用の丑の日 夫の話だと蒲焼きを求める人達で列をなしていたそうです。 土用の丑の日に鰻を食べるようになったのは平賀源内のアイディアによるものと言われ

                    こぴちょあぶろぐ
                  • 忙しい朝にピッタリ!目玉焼きの美味しい食べ方/簡単すぎる激ウマ目玉焼き(KONKONTV) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                    皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVです 今日は皆さんが大好きな卵をつかって、超簡単韓国風目玉焼き丼ぶりを作ろうと思っております。栄養満点で朝ごはんにおすすめですよ 作り方すごく簡単なので作りにいきましょう!! LET’S GO 【材料】2-4人前 卵 4個 ★醤油 大さじ2 ★水 大さじ1 ★刻みニンニク 大さじ1/2 ★砂糖 大さじ1/2 ★ごま油 大さじ1 長ネギ ひとつまみ ①★の材料をすべて入れて混ぜ混ぜまぜジュセヨ〜 ②フライパンの油少しひいて ③細かく切った長ネギひとつかみ炒めます ④ネギのいい香りがしてきたら卵を4個いれます ⑤さっき作ったソースを入れて蓋を閉めます 好みの硬さに卵が焼けたら完成 ご飯にのせて好みで胡麻をトッピングして下さい 皆さんいかがでしたか 超簡単目玉焼き丼!簡単ですごく美味しいので朝ごはんにおすすめです 動画が良かったらいいねとチャンネル登録宜し

                      忙しい朝にピッタリ!目玉焼きの美味しい食べ方/簡単すぎる激ウマ目玉焼き(KONKONTV) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                    • 【きょうの料理】骨付き鶏の韓国風水炊き タッカンマリの作り方 栗原はるみさんの韓国料理レシピ(2022年1月28日)

                      材料鶏もも肉(骨付き) 3~4本(1.5kg) 鶏手羽先  6本 かぶ  5~6コ(約500g) 里芋  5~6コ(約500g) 【A】 水3.2L 昆布(10cm四方) 1枚 いりこ(ワタと頭を除く) 20匹分 たまねぎ  1コ(250g) ねぎ(青い部分) 1本分 にんにく  4かけ しょうが  3かけ 塩  小さじ2 コチュジャンだれコチュジャン  大さじ2 砂糖  大さじ1 しょうゆ  小さじ1 酢  小さじ1 辛みしょうゆだれしょうゆ  大さじ4 砂糖  大さじ1 ねぎ(みじん切り) 大さじ1 粉とうがらし(粗びき) 大さじ1 ごま油  大さじ1/2 にんにく(みじん切り) 小さじ1 しょうが(みじん切り) 小さじ1 付け合わせ白菜キムチ 適量 好みのご飯 適量 作り方【A】の昆布は軽く洗い、いりことともに大きな鍋に入れ、分量の水につけておく。【A】のにんにく、しょうがは皮をむい

                        【きょうの料理】骨付き鶏の韓国風水炊き タッカンマリの作り方 栗原はるみさんの韓国料理レシピ(2022年1月28日)
                      • 【韓国レシピ】本場のキムチチャーハン♪「キムチポックンパ」 - 韓国エンタメ・トレンド情報サイトKOARI(コアリ)

                        韓国にお嫁に来て、韓国人のお義母さんから習った本場の韓国料理レシピのご紹介♪ 今回は、小腹が空いた時に手軽に一品!「キムチポックンパ」です^^ ● キムチポックンパとは? ポックンパとは韓国語で、 볶음(ポックン):炒める 밥(パプ):ごはん “炒めごはん”つまり、チャーハンのことです♪ 中でも、「キムチチャーハン」といえば、日本でもメジャーなメニューのひとつですので、おうちでよく作るなんて方も多くいらっしゃるのではないでしょうか? 簡単に作れるので韓国でも、子供から大人までみんなが大好きなメニューです^^ 今回は本場韓国の味を引き出すポイントも併せて、「キムチポックンパ」レシピをご紹介します! ● 準備するもの(1人分) ・ご飯  1膳 ・白菜キムチ  50g程(ごはんの半量)★ポイント★キムチは古い酸っぱくなったものが good! ・ウインナー 30g程(スパムでもOK) ・たまねぎ 

                          【韓国レシピ】本場のキムチチャーハン♪「キムチポックンパ」 - 韓国エンタメ・トレンド情報サイトKOARI(コアリ)
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