여러분 안녕하세요~. でぼです。 使いまわしできる同じ具材で韓国料理3品の作り方をお教えしたいと思います。 料理をあまりしない私でも簡単に作ることができるレシピです。 また、レシピ毎にソウルのおすすめ店も紹介しています。自宅にいながら韓国気分を味わいましょう! 簡単韓国料理に使う万能具材(ナムル)レシピ 万能具材(ナムル)の作り方 簡単ビビンバの作り方 ビビンバの味付け方法は? 簡単コマキンパの作り方 コマキンパのカラシソース(たれ) コマキンパとは?どんな意味? 簡単ほうれんチヂミの作り方 チヂミをカリカリに焼く方法 まとめ 簡単韓国料理に使う万能具材(ナムル)レシピ まずは、全ての料理に使える具材の調理方法をお教えします。 注意点として、私のレシピでは1人前あたり大体の量を表記しています。 味見してちょうど良い味付けにしてください(ザ・男料理!)。 準備するもの ・ほうれん草 ・もや