どうも!先日皆さんの実家飯を聞いたら南瓜のビーフン、ジンギスカンとのコメントをいただきました!! ビーフンってあんまり食べたことなかったなと思ったりジンギスカンは学生の頃連れて行ってもらった北海道旅行で初めて食べたなと…つまりは各お家の実家飯食べたいなと思いました😋 さて、またまたまたおかんの一子相伝のレシピを勝手に公開するおかんのレシピです!!! レバニラ炒め レバー300g ニラ2束 牛乳適量 酒大さじ1と大さじ2 ごま油大さじ1と小さじ1 塩小さじ半分 黒胡椒少々 片栗粉大さじ1と小さじ2 キクラゲお好みで 長ネギの緑の部分1/2本 にんにく1片 しょうが1片 サラダ油大さじ1 豆板醤小さじ2 醤油大さじ2 水大さじ2 砂糖小さじ1 お酢小さじ1 レバーはザルにあけて洗う!! 30分程度ひたひたの牛乳にレバーを漬ける🥛 牛乳を捨てたら酒大さじ1、ごま油大さじ1、塩小さじ半分、黒胡