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★3000レポ感謝★エノキはレンジ加熱。人参は塩もみで生っぽさを消します。ツルっとした食感にピリ辛中華ダレがあいます! このレシピの生い立ち この中華ドレッシングは我が家の定番です。 結婚当初、キューピーの中華ドレッシングを使っていました。 原材料をみて、色んな旨み材料は、めんつゆで代用できるかもっ!って事で、この配合に落ち着きました。 一般より、酢が多めです。 ★3000レポ感謝★エノキはレンジ加熱。人参は塩もみで生っぽさを消します。ツルっとした食感にピリ辛中華ダレがあいます! このレシピの生い立ち この中華ドレッシングは我が家の定番です。 結婚当初、キューピーの中華ドレッシングを使っていました。 原材料をみて、色んな旨み材料は、めんつゆで代用できるかもっ!って事で、この配合に落ち着きました。 一般より、酢が多めです。
★5000レポ感謝★フライパン一つであっという間に完成♪甘味噌とナスの相性は抜群で、 ちょいピリ辛でご飯がすすみます。 このレシピの生い立ち 夏休み、部活から帰ってくる腹ペコ息子を満足させるのは丼が一番! 名古屋出身の両親は甘味噌大好き!なすの田楽が子供の頃から好きでした。 今回はなすを小さく切り手早く作りました。 ★5000レポ感謝★フライパン一つであっという間に完成♪甘味噌とナスの相性は抜群で、 ちょいピリ辛でご飯がすすみます。 このレシピの生い立ち 夏休み、部活から帰ってくる腹ペコ息子を満足させるのは丼が一番! 名古屋出身の両親は甘味噌大好き!なすの田楽が子供の頃から好きでした。 今回はなすを小さく切り手早く作りました。
MOJもじくみかなSH版について 「MOJもじくみかなSH版」は、日本語の文字と組版を考える会が 配布している「もじくみ仮名」をベースに、「もじくみ仮名改編自由の原則」に従って企画・制作したフォントです。 企画・制作は、沢辺均と萩野生政が行いました。 ●日本語の文字と組版を考える会の「もじくみ仮名」とは ・「もじくみ仮名」は、会の活動の締めくくりとして制作され、改編自由・無料で配布されているものです。その制作費用は、会の主催したセミナー参加者からいただいた2000円の参加費用や、資料の販売代金などでまかなわれています。 ・書体デザインは、小宮山博史氏によって制作され、これを一般に入手可能な情報とツールを用いてフォントデータ化しています。 ・この仮名は、写植にも「民友仮名」などとして移植されていた、東京築地活版製造所の初号明朝体の仮名を基に制作されています。 なお、「もじくみ仮名(オリジナル
2000レポ感謝★デパ地下のズッキーニとトマトのサラダが美味しかったので手作り!炒め玉葱入のマリネがズッキーニに合います このレシピの生い立ち デパ地下で購入した「ズッキーニとトマトのマリネ」、素揚げした緑と黄色のズッキーニ(乱切り)・皮付きフライドポテト、ミニトマトがあり、玉ねぎドレッシングで少し甘めでとっても美味、でも100g=420円。って事で手作りしてみました。 2000レポ感謝★デパ地下のズッキーニとトマトのサラダが美味しかったので手作り!炒め玉葱入のマリネがズッキーニに合います このレシピの生い立ち デパ地下で購入した「ズッキーニとトマトのマリネ」、素揚げした緑と黄色のズッキーニ(乱切り)・皮付きフライドポテト、ミニトマトがあり、玉ねぎドレッシングで少し甘めでとっても美味、でも100g=420円。って事で手作りしてみました。
お弁当のおかずがない!そんな時でも挽肉があれば大丈夫。こねない、丸めない、でもチーズとろ~りのハンバーグができます! このレシピの生い立ち 長男は、バーガーキングのパテが大好き。つまり玉ねぎやパン粉なしの牛肉だけのパテです。それなら、こねなくっても大丈夫、って事で、コレ又、長男の大好物のチーズinで作ってみたら、帰宅するや否や、「今日のお弁当サイコー!」と! お弁当のおかずがない!そんな時でも挽肉があれば大丈夫。こねない、丸めない、でもチーズとろ~りのハンバーグができます! このレシピの生い立ち 長男は、バーガーキングのパテが大好き。つまり玉ねぎやパン粉なしの牛肉だけのパテです。それなら、こねなくっても大丈夫、って事で、コレ又、長男の大好物のチーズinで作ってみたら、帰宅するや否や、「今日のお弁当サイコー!」と!
油を使わないので味にパンチのない浅漬けも、レモン醤油と塩昆布でコク旨! タップリお野菜が摂れるヘルシーサラダです! このレシピの生い立ち かぶやなす以外でも、色々な野菜で浅漬けサラダはよく作るのですが、以前は塩昆布と一味唐辛子の味付けでした。 ある時、味が薄かったので、子供が醤油をいれたら、すっごく美味しい~!ついでにレモン汁も入れたら味がぐっとしまりました。 油を使わないので味にパンチのない浅漬けも、レモン醤油と塩昆布でコク旨! タップリお野菜が摂れるヘルシーサラダです! このレシピの生い立ち かぶやなす以外でも、色々な野菜で浅漬けサラダはよく作るのですが、以前は塩昆布と一味唐辛子の味付けでした。 ある時、味が薄かったので、子供が醤油をいれたら、すっごく美味しい~!ついでにレモン汁も入れたら味がぐっとしまりました。
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