今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、ブロッコリーピザです なんとブロッコリーがピザ生地代わり。 小麦粉なし米粉なしの低糖質ピザです。 材料(2人分) ブロッコリー 300g 水 80cc 塩(ブロッコリー用)ひとつまみ 卵 1個 シュレッドチーズ 100g 塩(たまご用)ひとつまみ ミニトマト 30g(3〜4個) トマトケチャップ 30g 【レシピ1/6量の栄養素】 ☑︎エネルギー 96.46kcal ☑︎脂質 5.99g ☑︎炭水化物 5.3g ☑︎食物繊維 2.7g ☑︎タンパク質 8.15g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ トッピングはお好みのもので。ソーセージやピーマンなどを乗せても美味しいです ブロッコリーの代わりにカリフラワーやロ