正直に言おう。おれはもうお好み焼きが食えなくなっていた。いくら小麦粉の量を減らそうが、ともかく食べきるのにいっぱいいっぱいになっていた。それはお好み焼きに対する飽きからくるものかもしれないし、単に加齢からくるものかもしれなかった。ともかくおれはお好み焼きがだめになっていた。だから冬は鍋や蒸し野菜や雑炊ばかり食っていた。 が、この間のことである。冷蔵庫の中にキャベツとダイコン、卵くらいしか食材がなくなっていた。肉すらない。何を食うべきか。ふと、インスタント焼きそばが目に入った。「キャベツとこれでいけるんじゃないのか?」と思った。思った結果がこれである。 キャベツ、インスタント焼きそば、卵。 pic.twitter.com/kW9GdAZMy5— 黄金頭 (@goldhead) 2017年4月30日 刻んだ大量のキャベツに卵を二個、かき混ぜて焼く。別口で進行していたインスタント焼きそばをそこに