調べてみると、生めんタイプは麺は140g程度と書いてありました。 ぱっと見、少なそうに見えたけど、 野菜と他のものと、一緒に食べてみると、しっかりとずっしりと 食べた感ある量でした。 スープの話 和風ダシがしっかり効いた八丁みそ煮込みうどん コク深い濃厚仕上げの味噌煮込みうどん 1の方は、八丁みそは、カクキューの八丁味噌を使用しています。 2の方は無添加味噌を使用。八丁味噌に比べてコクが深い。 私は、今回、八丁味噌を食べました。 一口味噌煮込みうどんつゆのスープももらいましたが・・ どっちのスープもしっかり味噌煮込みうどんのスープの味がしました。 美味しかったです! 味噌煮込みうどん・作り方 名古屋流一般具材 長ネギ かしわ(鶏モモも肉) しいたけ 生卵 油揚げ かまぼこ 店長のお勧め具材 ボイル海老 豚バラ 天かす・天ぷら お餅 とろけるチーズ 今回の我が家の具材 白菜 レンコン まいた