と思って勝手な想像で作ってみた。 ちなみに上記の記事によるとマヨネーズに漬けておくことで肉が柔らかくなるらしい。 レンジで簡単ちょい焼き皿を使った他の日のブログはこちら↓ 竹原製缶 レンジで簡単ちょい焼き皿を買ったのでさっそく焼き鳥を焼いてみた 竹原製缶 レンジで簡単ちょい焼き皿でししゃもを焼いてみた【破裂・・・するのか?】 竹原製缶 レンジで簡単ちょい焼き皿で調理済(焼くだけ)の魚と原宿ドックを焼いてみた 材料鶏もも肉 1枚 味噌 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 作り方①鶏もも肉を一口大に切る。 ②ボウルに味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜる。 ③鶏肉を入れてよく絡め30分置く。 ④串に刺し、レンジで簡単 ちょい焼き皿 に乗せて電子レンジの600wで3分温める。
![竹原製缶 レンジで簡単ちょい焼き皿で味噌マヨ焼き鳥を焼いてみた | 料理と日々思うこと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4335aa685051efe5c4876d99c887d64f45ba10f9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fwakwakday.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2FIMG_20180301_205453.jpg%3Ffit%3D3968%252C2976%26ssl%3D1)