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2017年2月28日のブックマーク (4件)

  • ひたすら目の前にある物の断捨離(*^^*)空白の法則って?? - 花が好き!!

    先週末の土日は、ひたすら断捨離をしていました 断捨離継続中です♪ 長いこと、自分の暮らし・生活に向き合うことをやっていなかったので、物が多くてたいへんです。 これは、断捨離の作業中に、横になって休んでいる時、下から見上げたミモザのフラワーアレンジです。 (iPhoneで撮影しました。iPhoneもなかなかですネ?) 春だわ〜!!!!! きれい~!!!!! この明るいイエローの色が、当に大好きです!! この記事には、週末に処分を決めたものたちの写真をアップしてもよいかなと思ったんですが。。 今回はゴミのようなものも出てきて、とにかく美しくなかったので。。(^^;) このミモザの写真の方がよいかなと思いました。(^^) 今、実家から持ち帰ったフィルム時代の紙写真などにも手をつけていますが。。 この断捨離は難易度が高そうです。 みんなとの楽しかった時の写真とか、どれも取っておきたくなってしまい

    ひたすら目の前にある物の断捨離(*^^*)空白の法則って?? - 花が好き!!
    queuexqueue
    queuexqueue 2017/02/28
    「空白の法則」面白い思考ですね。紙写真やフィルムは確かに悩みそうです。
  • 【1食159円】手羽先チューリップ唐揚げ弁当レシピ~春のお花が一足早く弁当箱の中で満開~【パパ手作り節約弁当】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    手羽先の唐揚げをべやすく見栄えも良いチューリップにしてお弁当に詰めました。 昨日の節約弁当ランチは手羽先チューリップ唐揚げ弁当でした。 冷めても美味しくべやすい手羽先のチューリップ唐揚げ。 安価で栄養豊富な手羽先をチューリップ上にするやり方。 冷凍保存・作り置きOKなので忙しい朝でもパパっと完成。 手羽先チューリップ唐揚げ105円、インゲンおかか和え10円、コンソメ蒸し卵5円、切干大根9円、自家製メンマ10円、おにぎり20円の合計159円。ワンコインランチと比較して341円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 手羽先チューリップ唐揚げ弁当の作り方 手羽先のチューリップ唐揚げの簡単レシピ

    【1食159円】手羽先チューリップ唐揚げ弁当レシピ~春のお花が一足早く弁当箱の中で満開~【パパ手作り節約弁当】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
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    queuexqueue 2017/02/28
    自家製メンマの簡単レシピ、私もピリ辛で作りたい。
  • 煮込み豚バラ肉にコチュジャンタレを乗せて|胡麻担担スープ鍋 - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Earthen pot stew of Pork with Sesame spicy soup 煮込み豚バラ肉の胡麻担担スープ鍋| 白菜がちょっと安く買えて、肉厚の旨そうな椎茸が手に入った。 冷凍庫から皮付きの豚バラ肉ブロックを出して、下準備。 前日にお肉とダシのスープまでを作っておくので 鍋の調理は白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮込むだけ。 柔らかく、かつ程よく噛みごたえも残して煮込んだ バラ肉を使ってゴマたっぷりの担担スープ鍋に。 甘辛いコチュジャンタレを豚バラ肉に乗せながらべるから 鍋のスープは濃厚だけどあんまり辛くしない。 すりゴマをたっぷり振って、熱々の鍋を楽しみ 後半はごはんを投入して、中華風鍋から韓国のクッパ風ごはんへ移行。 大雑把な作り方| 皮付き豚バラ肉ブロックをジップロックで一晩塩麹漬け。 水を少量加えて、そのまま圧力鍋で一度加熱。←蒸し煮状態 一度取り出しべやす

    煮込み豚バラ肉にコチュジャンタレを乗せて|胡麻担担スープ鍋 - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
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    queuexqueue 2017/02/28
    前日にお肉とダシのスープまでを作っておくので鍋自体は白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮込むだけ。次回はごはんと麺を用意します(笑)
  • それではまたね - サルササンバルマサラ

    2017 - 02 - 28 それではまたね 唐辛子、スパイス 野菜 それではまたねで終わりにしようとしてたけど、やっぱりこれも載せたくなった。 豆腐、ラディッシュ、ディジョンマスタード、黒胡椒。豆腐をぶっつぶして、よく混ぜて、合わせて。 これが、肉料理に添えたりすると、やわらかさと苦辛さとでなんともいいんだなあ。 それではまたね。 ricoteas 2017-02-28 01:08 もっと読む コメントを書く

    それではまたね - サルササンバルマサラ
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    queuexqueue 2017/02/28
    『豆腐、ラディッシュ、ディジョンマスタード、黒胡椒。豆腐をぶっつぶして、よく混ぜて、合わせて。』いいね、コレ!