ラーメン屋さんが『作り方を教えてほしい』と言ってくれた味玉のレシピを公開します。 少量のサラダ油で葱に焼き色を付ける←1番重要 調味料を加え沸騰させ火を止め粗熱を取る 冷えた6分茹で卵と一晩冷蔵庫で寝かせ完成 世界中どこのレシピよ… https://t.co/TjDT3dD40U
煮たまごといっても、煮込むのではなく、半熟ゆでたまごをたれに漬け込んで作ります。 グッチ裕三が、「”煮卵がうまい!”と評判のラーメン屋から習った」という、レシピです。 つけだれの、1:1:3がウマイの秘訣らしいです。 で、お味は、、、美味しかった!!!評判もよかったです♪ 漬け込んでおくだけなので、事前に作れるところが、パーティ料理にいいかも♪ 調理時間:10分(+2日) おいしい星:★★★★☆ ♪レシピ *材料* ・たまご 6個 つけだれ ・しょうゆ カップ1/4 ・みりん カップ1/4 ・みず カップ3/4 ※つけだれの割合は、しょうゆ1:みりん1:みず3 *作り方* (1).水をはったなべに、常温に戻したたまごをいれ火にかける。水はたまごがかぶるくらい。 (2).沸騰したら3分ゆで、あら熱をとる ※黄身を中心にするために、沸騰するまで菜箸などで、くるくるまわす (3).漬けだれの材料
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く