ルネサンスごはん(弓田ごはん)を時々作って食べます。 2杯も3杯も4杯もイケる最強のご飯です、知ってますか? 「タイ米・いりこ・アーモンド・昆布・岩塩・オリーブオイル」などが 入っている基本のごはんがあるのですが、おいしすぎて失神です。 季節ごとの応用ごはんも沢山あります。写真はゴーヤご飯! 弓田亨さんというパティシエの方が考案したご飯で「弓田ご飯」とも 呼ばれているこのご飯、ファンの方はかなりいると思います。 超ズボラの私も、ルネサンスご飯がおいしすぎて 料理せざるを得なくなった感じです! いろんなルネサンスご飯! 基本のルネサンスご飯! かぼちゃのルネサンスご飯! ゴーヤのルネサンスご飯! ルネサンスご飯とは? 個々の食材のパワー(栄養素)が著しく失われた現代。 心と身体が本当においしいと感じられる料理(=栄養がしっかりある!)を。 この思いで開発されたのがルネサンスご飯です。 具体的