食材をタレを漬けておくだけで、美味しく手早く料理が楽しめる「漬け」レシピ。 漬けるタレも様々で、塩や醤油、味噌に塩ヨーグルトなどなど調味料を変えればもっとレパートリーが増えますよ♪食材別にぴったりな絶品「漬け」レシピの数々を集めてみました。(2015年10月13日作成) カテゴリ: グルメ キーワード: アレンジレシピ 塩ヨーグルト 味噌漬け 時短レシピ 浅漬け
ポイントしっかり生地を寝かせた方が膨らみやすくなります。夜に生地を作り翌朝焼くと、朝ごはんに焼きたてがすぐに食べれます。 焼く時はオーブンのフタを開けずに。焼き色が付くまでしっかり焼きます。
料理が苦手な私コウスケ。 ですが、興味はあるんです。 2014年も、TVで見かけた「カンタンなのに美味しい」料理にあれこれチャレンジ。 私にも出来、しかも美味しい!という、とっておきのレシピだけをここに集めてみました。 2015年ブレイクすると噂のあの料理から、もこみち流の丼もの、見たこともない衝撃のカレーライスまで! あなたはどれを食べてみたいですか? 1.【レシピ】ミキティも絶賛!2015年ブレイク必至『エッグスラット』は意外と簡単なのに美味い! 2015年、パンケーキの次はこれがブレイク!と噂。オシャレカフェで食べられるが、自分で作っちゃうのも意外と簡単。 2. 【レシピ】もこみち自画自賛!「豚ひきとニラのそぼろ丼」は料理ド素人でも簡単&超美味い! もこみちさんが、オリーブオイルを使わないなんて! 3. 【レシピ】なすび亭・吉岡シェフの「水いらず豆腐カレー」が意外と簡単なのにめちゃめ
先日dancyuの「日本一のレシピ」購入してから作りたかった トスカーナ・フライドポテト! クリスマスの一品にお試しで作ってみました。 工程が大事なので写真でお伝えします。 今回の材料はこちら。 ジャガイモ、ニンニク、ローズマリー、タイム、セージ。 本当はオレガノ、マジョラムも入りますが私のハーブガーデンにはないので でも、ローズマリーだけは入れてくださいとありました。 ジャガイモは水にさらさず、強力粉をまぶします。 そして中華鍋にこのように入れ、ピーナッツオイルを ジャガイモの半分が浸るくらいに注ぎ強火にかけます。 あ、私はピーナッツオイルなかったのでサラダオイルで。 油が沸いたら中火に落として、ジャガイモとハーブを崩して全体にならします。 !ここがポイント! じっくりと我慢して、ジャガイモをあまり混ぜてはいけません。 油の表面の泡が小さくなってきたら ハーブを中にしまうように上下を返し
包丁や抜き型でアレンジして作る、野菜や果物、かまぼこ、ソーセージなどの飾り切り。おもてなしの料理やおつまみに、ちょっと遊び心を加えてみませんか? 今回は、定番の切り方からちょっと変わった切り方まで、試してみたい「飾り切り」を紹介します。 ■ かまぼこの飾り切り おめでたい席によく使われるかまぼこの飾り切り。簡単なおつまみから、おせちなどの本格的な料理まで、幅広いシーンで活用できます。おもてなし料理にもぴったりではないでしょうか。 ▽ http://www.komaki-kamaboko.co.jp/pages/trivia/kazari/ こちらのエントリーでは、かまぼこの飾り切りのパターンが多数紹介されています。切る順序と切る箇所がイラスト付きで解説されているので、初心者でもチャレンジしやすそうです。 ■ 野菜の飾り切り ▽ きゅうりの飾り切り 【ヤマサ醤油株式会社】 定番のキュウリの飾
「とてもくわしいシフォンケーキのレシピの会」は終了しました。 たくさんのご参加をありがとうございました。 UST中継中にご紹介したアレンジシフォンはこちらからどうぞ。 おやつファンのみなさん、こんにちは! なかしましほさんのていねいな解説に たっぷりの写真を添えて できるだけくわしく作り方をお伝えする企画の再登場です! 以前は「黒ごまスティック」と 「スマイルビスケット」の作り方を とてもくわしくお伝えいたしました。 今回は、シフォンケーキでそれをやります。 これがその、シフォンケーキ! ふわふわ、しっとりの、プレーンシフォンケーキ! ▲多くの乗組員がとりこになったこれを、自分で焼けるように! 例によって長いレシピになりました。 作るたびに毎回これを読むのもたいへんなので、 シンプルなレシピもご用意しています。 コツをつかんだら、こちらをご利用ください。 ちなみに、なかしまさんは、 シフォ
» 【ナターシャ通信】たった14分で激ウマです! ウクライナの伝統的なパンケーキ「Sirniki」の作り方 特集 『ナターシャ通信』は、ウクライナに住むウクライナ人女子・ナターシャがお届けするコラムです。ユニークな日本語はナターシャの個性としてご理解いただければ幸いです。それではどうぞ。 皆さん、昨日は実家から帰ってきました。お婆ちゃんの家へ行ったときに、すごく美味しいデザートのレシピを教えてもらったので、私も今朝の朝ごはんをそれにしました。時間も材料もほぼ要りません。14分で出来上がり~です! 皆さん、いつもとちょっと違う朝ごはんを一緒に作りませんか? では、ウクライナの伝統的な料理を紹介します。(コーヒーにすごく合います!)。しかも普通のデザートだと一時間ぐらいかかってしまうので、簡単に朝ごはんに作れませんね。 今日は皆さんと「Sirniki」(シルニキ)を作りたいと思います。ロシア語
楽天→途上国支援ベンチャー「会社に行けず、泣いて自分を責めた」 NEW キャリア 2024.07.29
【レシピ】ニューヨークで食べた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた 2013年1月25日 最近、おいしいステーキ食べましたか? 霜降り信仰が今だに強い日本では「おいしいステーキ=霜降り」を想像する人が多いのではないでしょうか? でも欧米では、口の中で溶けてしまうステーキよりも、赤味で適度に脂が乗ったビーフの味がする肉が好きという人が多いのです。「腐る寸前がおいしいんだよ」と言って茶色く変色するまで食べないスペイン人を見たこともあるほどです。 アメリカでも、ここ何年も人気なのが、エイジドビーフ( aged beef )です。エイジドビーフとは低温でビーフを乾燥させ、肉の中の水分を蒸発させることで旨味が凝縮されるという、熟成方法で作られるビーフのこと。このドライエイジング法ではおいしく熟成されるまでに最低でも2週間程度必要ということもあり、ドライエイジドビ
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