焼き魚と食パンのマリアージュ。こんなに素敵な出会いがあったなんて。塩サバをサンドイッチにしてみたら、これが驚くほどの美味さだったんです。シンプルで美味しい「塩サバサンド」バンザーイ!! セブンイレブンの塩サバを使ってサンドイッチを作るという方法を知ったのはこちらのツイートです。 お義母さんが「セブンの塩サバを温めないでサバサンドにすると美味しいよ」と言うので8枚切り食パン2枚焼いて片面ずつマーガリンを塗り、レタス、温めない塩サバ、レタス、多めにマヨネーズ を挟んだら全私サンドイッチ選手権で優勝した — chon.︎︎ 2m (@chon_05) 2018年3月5日 作り方もシンプルだし、何よりコンビニで買ってきた焼いた塩サバで作れるサンドイッチというのが手軽で良いですよね。 ということで早速、セブンイレブンで「さばの塩焼」を買ってきて「塩サバサンド」を作ってみました! セブンの塩サバでサン