本誌のエディターSが本気で痩せることを決意し、スタートした崖っぷち&期間限定のダイエット。Week3では理想の体型に近づくために姿勢がいかに大切かを思い知らされ、地道に努力を重ねた彼女だったが、それはやはり適正な食生活を伴ってこその効果。というわけで、今回は食事にフォーカスすることに。ダイエット生活4週目、そろそろストレスを溜めていやしないだろうか? Week 1 2 3 4 5 6 7 8 9 「ここまで我慢できたんだから…」って心の声がするんです。食べた量より活動量が上回れば太らない、そんなことはみんな百も承知の事実だ。けれども、食べる量を減らせば痩せるでしょ、で片付けられるような単純な問題でもない。まず、食べるのが好きな人にとって量を減らすというのはそれだけで難関だし、何よりも空腹は精神的にも辛い。幸せ度が極端に落ちた生活は、やっぱり長く続けられないのである。 あれほど野放図に食べて
糖質制限生活もそろそろ丸2か月。食事の方はすっかり慣れましたけど、それでもやっぱりたまにパンの食感が味わいたくなるもの。でもさあ、さすがにローソンのブランパンはもう飽きたよ・・・。ということで、糖質制限の必須アイテム「ふすまパン」を自分で焼いてみることにしました。 ふすまパンは買うと高い! 糖質制限のデメリットとしてよく耳にしませんか、「食費が高くつく」というやつ。小麦や米ってのは安くて手っ取り早く腹がふくれる点においては最強なわけで、これを抜いた生活を始めると如実に家計に響くのがまず結構な障壁として立ちはだかります。米麦でふくれない腹を肉やたまごで埋めるわけなのでね、まあ食材の減りが早いったら。マジたまごとか1パック無くなるの一瞬よ。 で、パンもしかり。ちまたには一斤100円で手に入るような安いパンとかもあるけど、ふすま粉や米ぬかを使うような低糖質仕立てのパンは一斤1000円でもわりと普
糖質オフの簡単ダイエットレシピ。おかかレモンキャベツ 2018年10月23日 塩もみしたキャベツにレモン汁とオリーブオイル、おかかを和える超簡単レシピです。おかかはレモンと相性が良く箸がすすみます。糖質ひかえめなのでダイエット中だけどお腹いっぱい食べたい方にもおすすめです。 調理時間:15分(塩もみ後の待ち時間もふくみます)冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 キャベツ 1/4玉(300g) 塩 小さじ1/4 ◎オリーブ油 大さじ1 ◎レモン汁 大さじ1 ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1 ◎おかか 小1パック(3g) 作り方 キャベツは手でちぎり、ビニール袋に入れる。塩を入れ袋の上から軽くもみ、10分ほど置いておく。 ◎の調味料を全て入れ、できあがり。 ポイント ダイエット中の方にもおすすめ、と記載しておりますが必ず痩せることを保証するものではありません。 アクセスしていただきありがとうご
材料(2~3人分) 水 500cc 最高級粉末粉寒天(or粉寒天 1g(=小さじ1/2) ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで5g~好みで↑ グァーガム 小さじ2/3位 ★きな粉 10g ★ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで10g 作り方 1 粉寒天、甘味料、グァーガムを、鍋か直火OKの寒天用バットに入れて混ぜあわせ、水を入れて火にかけ沸騰したら、ふきこぼれないよう火加減調節し 1分半加熱 (12/9月)訂正済) 2 1を型などにいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 3 ★をあわせておきます。 冷えた2を、包丁などで切れ目を入れて、ぷるぷるなので、スプーンですくって器にもって、★をかけて完成! 4 ぷっるぷるに出来上がりました!! 写真でこのプルプルの感動を伝えきれないのが残念! 今までの、なんちゃってわらび餅のレシピの中で一番、わらび餅!! しかも低カロ、低糖質♪ 5 ★これだけは押さえ
糖質制限って甘いもの食べちゃだめなんでしょ?そんなのゼッタイ無理! って思ってました。実際に始めてみるまでは。 「甘い」と「低糖質」って、実は一緒に叶えられるんです。 きちんと選べば「ちょい食べ」も悪じゃない。 心強い低糖質おやつを味方にして、なるべくストレスを減らして成果を出しましょ。 8kg痩せた私の後に続いて欲しい!という思いを込めて。 「ネットで寄せ集めた情報」じゃなく、「私が実際に食べているもの」をまとめました。 あなたもぜひ試してみてくださいね。 はじめにそんなのいいから早くまとめを!という方はこちら → まとめに飛ぶ▼ 私は2017年の4月から10月の半年で、8kg痩せました。 ビフォーアフターの腹がこれです。 はみ出てる!!! なんか、収まり切らず感すごい!!! この写真を見るたび「もう絶対にこの腹に戻らないぞ…」という思いを新たにするのでした。 さて、そんな私が「-8kg
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