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  • 菜の花としめじ炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 菜の花は3cm長さに切る。しめじは石づきを除いて小房に分ける。とうがらしは種を除いて小口切りにする。 フライパンに油大さじ2を熱し、とうがらしを炒めて香りを出し、しめじと菜の花の茎を炒め、葉の部分も炒める。塩小さじ1/3、こしょう少々、しょうゆ小さじ1 1/2を加え、汁をとばしながら炒める。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

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  • 牛赤身ステーキのきのこマリネのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(作りやすい分量・4人分) 牛赤身ステーキ用肉(ヒレ肉など)…320g 下味 ・塩、こしょう…各少々 しめじ…1パック(約100g) 万能ねぎ…10 ポン酢だれ ・ポン酢じょうゆ、水…各大さじ4 ・酒…大さじ2 ・オリーブ油 牛赤身ステーキ用肉(ヒレ肉など)…320g 下味 ・塩、こしょう…各少々 しめじ…1パック(約100g) 万能ねぎ…10 ポン酢だれ ・ポン酢じょうゆ、水…各大さじ4 ・酒…大さじ2 ・オリーブ油 作り方 しめじはほぐし、万能ねぎは3〜4cm長さに切る。牛肉は一口大に切り、下味をふる。 フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、牛肉を並べ入れて両面を2〜3分ずつ焼く。しめじを加えて弱めの中火で約1分炒め、取り出して保存容器に入れる。 同じフライパンにポン酢だれの材料を入れて中火にかけ、煮立ったら万能ねぎを加えて火を止める。2に加え、ざっくり混ぜる。 *粗熱を

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  • 牛ステーキ肉のめんつゆマリネのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 牛ステーキ用肉(赤身)…1枚(約150g) 長いも…100g エリンギ…1パック(約100g) 貝割れ菜…1/2パック 漬け汁 ・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2 ・酢…大さじ1 ・水…大さじ3 ・塩、こしょう、サラダ油 牛ステーキ用肉(赤身)…1枚(約150g) 長いも…100g エリンギ…1パック(約100g) 貝割れ菜…1/2パック 漬け汁 ・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2 ・酢…大さじ1 ・水…大さじ3 ・塩、こしょう、サラダ油 作り方 牛肉は塩、こしょう各少々をふって下味をつける。長いもは斜め5mm幅に切り、エリンギは縦薄切りにする。バットに漬け汁の材料を混ぜ合わせる。 フライパンに油大さじ1/2を熱し、肉を入れて途中上下を返して焼きつけ、両面に焼き色がついたら別のバットに取り出す。フライパンに油大さじ1/2を足し、長いも、エリンギを並べ入れる。途中上下を返しながら

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  • アボカドディップのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 アボカド1/2個は種を除いて皮をむき、ボウルに入れて木べらなどでなめらかになるまでつぶす。 1にマヨネーズ大さじ2、レモン汁小さじ2、塩、こしょう各少々を加えてよく混ぜ合わせる。 ※カロリー・塩分は全量での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 藤井恵 料理研究家。大学在学中からテレビ番組の料理アシスタントを務める。大学卒業と同時に結婚し、専業主婦と子育てに専念したのちテレビのフードコーディネーターを担当。雑誌、書籍、新聞、イベントなど活動は多岐にわたる。

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  • とり肉と根菜の和風ポトフのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) とりもも肉…1枚(約250g) 大豆の水煮…120g ごぼう…小1(約90g) にんじん…小1(約150g) 長ねぎ…1/2 ・塩、粗びき黒こしょう、サラダ油 とりもも肉…1枚(約250g) 大豆の水煮…120g ごぼう…小1(約90g) にんじん…小1(約150g) 長ねぎ…1/2 ・塩、粗びき黒こしょう、サラダ油 作り方 ごぼうは皮つきのままたわしでよく洗い、めん棒でたたいてから5cm長さに切り、水に約2分さらして水けをきる。にんじんは4cm長さに切って四つ割りにする。ねぎは4cm長さに切る。とり肉は筋や余分な脂肪を除き、縦横半分に切って、両面に塩、こしょう各少々をふる。 鍋に油大さじ1/2を中火で熱し、とり肉を皮目を下にして並べ入れて焼く。皮がカリッとしたら上下を返し、さらに焼く。途中、ねぎを加え、時々鍋を揺すりながら軽く焼き色をつける。肉の中まで火が通っ

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