竹内さんの件、自死遺児の俺は「子供がいたのになんで?」と目にすることが一番辛い。それは俺自身が一番知りたかった事。愛されなかった子供とずっと信じていた。心を閉ざしている時は、周囲の人が良かれと思って何を言ってくれても届かなかった。… https://t.co/8hv4co6Cgr
竹内さんの件、自死遺児の俺は「子供がいたのになんで?」と目にすることが一番辛い。それは俺自身が一番知りたかった事。愛されなかった子供とずっと信じていた。心を閉ざしている時は、周囲の人が良かれと思って何を言ってくれても届かなかった。… https://t.co/8hv4co6Cgr
回答: 自然界にいる有毒生物の毒と比べると弱いですが、大量に飲むと命に関わる場合もあるようです。とはいえヒトの致死量はLD50で1リットルと、それほど強力ではありません。 タンパク質の有毒成分ですので、皮膚を浸透してくるようなことはないでしょう。手に付いたくらいでは特に問題はありませんから素手で調理をされているわけです。粘膜に付着すれば炎症を起こすというくらいのレベルです。 失明するなどと言われますが、せいぜい強い結膜炎レベルだと思います。でなければウナギ料理の職人さんはもっと危険な職業として認知されていてもおかしくありませんし、きょうび保護ゴーグルの義務化や免許制などの法的措置が行...
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く