![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7160d4babd4d555f02977d7dd74f94d47b2f7570/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fqsf.cf2.quoracdn.net%2F-4-images.social_share_brand_logo.png-26-b6922c34f079ee95.png)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うなぎの血液に触れるとどうなりますか?
回答: 自然界にいる有毒生物の毒と比べると弱いですが、大量に飲むと命に関わる場合もあるようです。と... 回答: 自然界にいる有毒生物の毒と比べると弱いですが、大量に飲むと命に関わる場合もあるようです。とはいえヒトの致死量はLD50で1リットルと、それほど強力ではありません。 タンパク質の有毒成分ですので、皮膚を浸透してくるようなことはないでしょう。手に付いたくらいでは特に問題はありませんから素手で調理をされているわけです。粘膜に付着すれば炎症を起こすというくらいのレベルです。 失明するなどと言われますが、せいぜい強い結膜炎レベルだと思います。でなければウナギ料理の職人さんはもっと危険な職業として認知されていてもおかしくありませんし、きょうび保護ゴーグルの義務化や免許制などの法的措置が行...
2020/09/29 リンク