おにぎりで、会食 女2人のごはん会が終わりました。 今日のメインはおにぎりです。 小鉢は『車麩の佃煮』、おにぎりの具は、たたき梅、シャケ、ネギ鰹、卵そぼろ、なめ茸、塩こぶ。 4分の1ののりにご飯をのせて、好きな具を巻いて食べる。 味噌汁用に白菜を買ってあったのに、話し始めたら手が止まってしまった。 あと、自家製のガリ。 ごはんを食べるのが目的なので、今回はシンプル。 いつもは、5品位作って、食べるんだけど。今日は料理教室じゃ無くて、『ごはん会』だからね。 お土産は、『車麩の佃煮』でした。 ガリは、この時期の新生姜は、もうピンクのところが少ないせいか、ベージュ色。春先だと綺麗なピンクになるけどね。 エコバッグ コンランショツプのエコバッグ。カッコいい上に沢山入る。縦に長いので、長い野菜も安定する。 そうじゃないと、ぶらぶらしたり、ダラッとしたりするけど、このバッグは生地も厚手でしっかり。 そ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く