2013年4月25日のブックマーク (6件)

  • 肉は塊 - ぶたやま亭で食べましょう

    2013-03-30 肉は塊 ひき肉をあまり買わないのは、塊肉が好きだから。 あの存在感が大好きです。 よく作るのは、牛のももで作るローストビーフ。 これは冷凍もできるし、作っておいて冷蔵庫に入れておくと、急なお客様にも対応できる便利ものです。 この玉ねぎがまたすごくおいしいの。 作り方はこちら。 「ぶたやま式ローストビーフの作り方」http://togetter.com/li/270956 豚肉なら、塩や塩麹に漬けておいた豚ばら肉を水から茹でてスライスしてべる塩豚。 こんなに簡単でうまいものがあっていいのだろうか。 ゴーヤを塩でもんでさっとゆでたのと、オイルに漬けておいた赤玉ねぎを添えました。 豚肩ロースをウーロン茶や紅茶で茹でて、醤油・酒・味醂・にんにくのたれに漬けておくいわゆる「紅茶豚」もよくやります。 一緒に茹で卵もつけとくと 2度おいしい。 鶏も。 少し小さ目の丸鶏が売られてい

    raku_dar
    raku_dar 2013/04/25
  • フライパンで作る!簡単本格ローストビーフレシピ - [スパイス&ハーブ] All About

    クリスマスやお正月に!オーブンいらずの格ローストビーフ 豪華なイメージのローストビーフは、クリスマスやお正月などにぴったりのメニューですね。特別で華やかな雰囲気がありながら、実は、作り方は意外なほどに簡単です。とくに今回は、オーブンを使わず、フライパンだけで作るレシピをご紹介。どなたでも、失敗なく、おいしいローストビーフが作れますよ!

    raku_dar
    raku_dar 2013/04/25
  • 自家製!スモークチーズ&スモークチキン by 2b8p

    燻製作りは面倒では。。いえいえ、そんなことありません!チーズとチキンなら仕込みも不要。短時間で初心者でも失敗無しです! このレシピの生い立ち 燻製チップを頂いたので燻製にトライ!ベーコン作りは仕込みに日数がかかるので、手軽にチーズとチキンをスモークしました。 燻製作りは面倒では。。いえいえ、そんなことありません!チーズとチキンなら仕込みも不要。短時間で初心者でも失敗無しです! このレシピの生い立ち 燻製チップを頂いたので燻製にトライ!ベーコン作りは仕込みに日数がかかるので、手軽にチーズとチキンをスモークしました。

    自家製!スモークチーズ&スモークチキン by 2b8p
    raku_dar
    raku_dar 2013/04/25
  • 新じゃが小芋の<照り照り>甘辛味噌炒め煮 by Pcocoon

    甘辛くて照りっ照りの味噌ダレが、小芋の味によく合うんです! 2021.8. つくれぽ500件☆ (^人^)感謝です♪ このレシピの生い立ち 母から娘へ。 父の家庭菜園で新じゃがが採れると、昔からこの炒め煮をねだって作ってもらっていました。 我が家の季節の味です。 甘辛くて照りっ照りの味噌ダレが、小芋の味によく合うんです! 2021.8. つくれぽ500件☆ (^人^)感謝です♪ このレシピの生い立ち 母から娘へ。 父の家庭菜園で新じゃがが採れると、昔からこの炒め煮をねだって作ってもらっていました。 我が家の季節の味です。

    新じゃが小芋の<照り照り>甘辛味噌炒め煮 by Pcocoon
  • 赤坂ホットケーキパーラーFru-Full(フルフル):万惣系譜のホットケーキ店がオープン! - 原宿パンケーキ速報

    Warning: The magic method InvisibleReCaptcha\MchLib\Plugin\MchBasePublicPlugin::__wakeup() must have public visibility in /home/c5846153/public_html/pancake.tokyo.jp/wp-content/plugins/invisible-recaptcha/includes/plugin/MchBasePublicPlugin.php on line 37

    赤坂ホットケーキパーラーFru-Full(フルフル):万惣系譜のホットケーキ店がオープン! - 原宿パンケーキ速報
  • 【新事実】ビールにハマる理由が判明 / 研究者「ビールの味は快楽物質ドーパミンの放出を促す」 | ロケットニュース24

    世界中で愛されている酒の一つ、ビール。ビール片手に仲間との会話を楽しむ時間は最高だ! 青空の下で飲むビールはさらに最高! 飲み始めると、何杯も続けて飲みたくなってしまうのがビールだ。 なぜ多くの人がビールに病み付きになるのか。その理由のひとつが判明した。最新の研究で、ビールの味は脳内の「快楽物質」ドーパミンの放出を促すことが分かったのだ。 研究を行ったのは、米インディアナ大学医学部の研究チーム。49名の実験参加者にビールとスポーツ飲料のゲータレードをそれぞれ飲んでもらい、その後に脳内の画像診断を行った。なお、アルコール成分の影響がほとんどないよう、参加者は15分間に15ミリリットルという少量を摂取した。 その結果、ゲータレードよりもビールを飲んだ後の方がずっと多くのドーパミンが放出されることが判明したのだ。ドーパミンは「快楽物質」とも呼ばれ、楽しい行動をとった時に分泌される神経伝達物質だ。

    【新事実】ビールにハマる理由が判明 / 研究者「ビールの味は快楽物質ドーパミンの放出を促す」 | ロケットニュース24