TVで紹介されていたチキンライスのレシピに驚きました! 私はどうも作り方を勘違いしていたようです。 あなたもチキンライスをつくるとき、ご飯を炒めていませんか? 材料★鶏もも肉(皮なし)・100g ★玉ねぎ・1/2個 ★マッシュルーム・50g ★ご飯・250g ★グリーンピース・20g (調味料) ★ケチャップ・大5 ★バター・小2 ★塩・小1/2 ★コショウ・適宜 ★粉チーズ・小2 どこのスーパーでも揃うものばかりですね。 1. 鶏もも肉は小さめの一口大、玉ねぎは1センチ角に切ってもみ込んでおく玉ねぎともみ込むことで、肉が柔らかくなるそうです。 2. フライパンに火を入れて、バターを分量の半分入れ、鶏肉と玉ねぎを炒める 3. 鶏肉に火が通ったらマッシュルームを加え、塩コショウをする 4. 火が通ったらケチャップを加え、さらに炒める。 ケチャップの赤い色が鮮やかな色に変わるまで(およそ2分)