ブックマーク / www.hanayasu111.com (4)

  • キャッシュレス・ポイント還元制度を活用したいので「PayPay」に挑戦してみた - 悩めるママの日記

    消費税率が10%になったことをきっかけに、なんとかPayに挑戦することにしました。 私が選んだのは「PayPay」です。 選んだ理由は、利用しているスーパーがPayPayを導入したことと、ヤフーカードを持っていたこと。 今まではスーパーで買い物をするために、どうしても現金を手元に置いておく必要がありました。クレジット払いができなかったからです。 それが、最近になってPayPayが使えるようになったので、思い切ってPayPayのアプリをインストールしました。 それに、キャッシュレスポイント還元制度を利用できるならおトクだし、5日にはなんだかうれしいキャンペーンがあるみたいだし…ということで、あまりよく理解していないままに利用することにしたのです。 キャンペーン、参加できず… PayPayでは、5日だけの期間限定で、1回あたり1000円を上限に支払額の20%を還元したり、50回に1回の確率で1

    キャッシュレス・ポイント還元制度を活用したいので「PayPay」に挑戦してみた - 悩めるママの日記
    rararutan
    rararutan 2019/10/07
    いろいろ分かりにくいですよね。私も苦労しました。昨日はユニクロ大行列でした。
  • 「干し芋」を作ってみた! - 悩めるママの日記

    ふるさと納税でゲットしたサツマイモ、紅はるかを使って「干し芋」を手作りしてみました。 「干し芋」は、蒸したサツマイモを天日干しで乾燥させた和のおやつです。 干し芋には物繊維が多く、ビタミンやミネラルが豊富で栄養満点。 私と子どもたちの大好物です。 年末年始に夫の実家で出てきた干し芋が、やわらかくてしっとりして甘くておいしかったのが忘れられません! あんなにおいしい干し芋ができたらいいなぁ。 干し芋の作り方 では、作り方をご紹介します。 まず、サツマイモを蒸します。 今回は、炊飯器を使ってサツマイモを蒸します。簡単です。 炊飯器にサツマイモと水2カップを入れて、炊飯ボタンを押すだけ。 玄米モードにすると、よりねっとり仕上がるそうです。 なので、玄米モードにしてみました。 炊き上がりまで83分です。その間、鍋にて焼き芋を作りました。(また…) といっても、こちらも鍋を弱火にかけてほったらかし

    「干し芋」を作ってみた! - 悩めるママの日記
    rararutan
    rararutan 2019/01/25
    すごいですね。干し芋って手作りできるんですね。さつまいも大好き♡
  • 残ったコンディショナーの使いみちは? - 悩めるママの日記

    以前、記事にも書きましたが、ひとめぼれして買ってしまったシャンプー&コンディショナーがあります。 【期間限定】 サロンスタイル ビオリス ボタニカル(ディープモイスト) シャンプー&コンディショナー ポンプセット(各480ml) www.hanayasu111.com 今まで使っていたシャンプー&コンディショナーが無くなるまで、新しいシャンプーはおあずけでしたが、シャンプーが無くなったのをきっかけに、ビオリスを使うようになりました。 使ってみた感想は、とにかく香りがいいです。 シャンプーにありがちな女の人の香り~っていうほどの甘い香りではなく、自然な香りで、男性が使っても違和感なく使えそうです。 夫も息子も、香りに関しては特に気にならないと言っていました。 容器の可愛さもさることながら、香りも私好みです。 いい買い物をしました♪ ところで、新しいシャンプーに切り替えたのはいいのですが、実は

    残ったコンディショナーの使いみちは? - 悩めるママの日記
    rararutan
    rararutan 2018/06/12
    記事かぶっちゃいましたがこちらのほうがずっと高級品でした
  • 新しいヨーグルトに挑戦! 濃密ギリシャヨーグルト『パルテノ』 - 悩めるママの日記

    お昼ご飯にソイジョイをべるようになって、ヨーグルトも一緒にべる時があります。 ずっと定番の『アロエヨーグルト』をべていましたが、最近になって『フルーツサラダヨーグルト』を好んでべていました。 『フルーツサラダヨーグルト』のお話はこちら ↓ www.hanayasu111.com ただ、ちょっと違うものもべてみたいと思い、コンビニで見かけた『パルテノ』を試してみることに。 こちらがそのヨーグルト ↓ 濃密ギリシャヨーグルト・・・私は今まで知りませんでしたが、結構前から話題になっているようです。調べてみると、日では2011年に最初に発売されたのだとか。知らなかった~ ギリシャヨーグルトとは? ギリシャヨーグルトは、通常のヨーグルトを布で漉して水分を抜く「水切り」の行程を経ることで、濃厚でクリーミーな感を実現したヨーグルトのことです。なので、わざわざギリシャヨーグルトを買わなくても

    新しいヨーグルトに挑戦! 濃密ギリシャヨーグルト『パルテノ』 - 悩めるママの日記
    rararutan
    rararutan 2017/11/10
    パルテノ気になってましたー。食べてみたい!
  • 1