2017年10月30日に日清食品から発売の「日清麺職人 生姜醤油」を食べてみました。 この商品は2000年から発売された“麺職人”シリーズの新商品ということで「黒酢サンラータンメン」と同時発売となっております。 その麺職人は以前からノンフライ麺でしたが、2017年8月から全粒粉を練り込んだ本格的な食感のノンフライ麺に変更され、リニューアル発売されていました。 こちらのパッケージにも記載されているように、小麦の風味がクセになる麺のようですね! 今回は期間限定の商品ではありますが、麺職人シリーズに2商品追加発売されたということです!ちなみに2商品とも唐辛子や生姜を使用してこの季節にぴったりな味に仕上げたそうです。 では、今回はこの「日清麺職人 生姜醤油」についてレビューしてみたいと思います。 日清麺職人 生姜醤油について鶏の旨味がベースとなっている今回の商品はあっさりとした醤油スープが特徴的で
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