「赤から監修 黒からラーメン」を食べてみました。(2020年10月12日発売・寿がきや食品) この商品は、名古屋名物でお馴染み人気居酒屋チェーン“赤から”の新業態“黒から”の看板メニュー“黒から鍋”の中でも特におすすめだという“3辛”の味わいをカップ麺に再現したもので、牛脂の甘みと黒マー油(焦がしにんにく油)の香ばしい“にんにく”の旨味をバランス良く合わせ、そこにノンフライ仕様のコシのある食感の中細麺が絡む一杯が登場です! ※“黒から”の実店舗では辛さは5段階(初級/中級/上級/激辛/鬼辛)から選ぶことができます。 それも…秘伝の味噌を再現したスープには、牛脂や野菜の旨味・甘味がしっかりと溶け込み、コチュジャンや豆板醤などの本格調味料を加え、さらにマー油や唐辛子の香ばしさやキレの良さをバランス良く合わせた黒から特製スープに仕上がり、そこに滑らかでほどよい弾力のある食感の中細麺が絶妙にマッチ
![赤から監修 黒からラーメン “黒から鍋”をイメージした黒マー油が決め手の香ばしい一杯|きょうも食べてみました。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/636799653b7dc9f2587461d0f6d5833d169c0be0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.webproduct-lab.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F10%2Fakakara-kurokara-ramen.jpg)