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大吉 海老香ばし油そば 食べてみました!香ばしい海老の風味が香る“大吉”シリーズ初の油そば!|きょうも食べてみました。
2018年3月19日にエースコックから発売された「大吉 海老香ばし油そば」を食べてみました。 この商品は、... 2018年3月19日にエースコックから発売された「大吉 海老香ばし油そば」を食べてみました。 この商品は、北海道では馴染みのあるおみくじ付きのカップ麺“大吉”シリーズの新商品ということで、今回はなんと初となる油そば“海老香ばし油そば”となっております! また、1978年の発売以来ロングセラー商品の「大吉焼豚しょうゆ」はリニューアルされ、同時発売されています。 その初となる油そばの特徴としては、チキン・魚醤を利かせた醤油だれに、北海道産の海老オイルを使用した香ばしい一杯に仕上がっているとのこと。 ご覧の通り、パッケージにもその特徴が記載されていますね! 実際に食べてみましたが、香ばしい海老の風味が香る醤油だれには、油そばらしくほどよくしっとりとオイルが絡み、コシの強い角麺が食べ応えを感じさせてくれる一杯となっていました。 では、今回はこの「大吉 海老香ばし油そば」についてレビューしてみたいと
2018/03/22 リンク