圧力鍋を使うことで、手間と時間のかかる豚の角煮がわずか40分でできちゃいます。しかも味は本格超絶品!是非一度お試しあれ
圧力鍋を使うことで、手間と時間のかかる豚の角煮がわずか40分でできちゃいます。しかも味は本格超絶品!是非一度お試しあれ
今日は、ある店のあの味を生み出した「再現レシピ」記事を、18個ご紹介いたします。 こんなものまで作れるの!?と思うものもあるので、ぜひチャレンジしてみてください。 ご飯系の再現レシピ ご飯系の再現レシピをご紹介していきます。 billsのスクランブルエッグ 世界一の朝食billsのスクランブルエッグが世界一な理由 | ウェブランサー まずは、世界一の朝食と称される「bills(パンケーキで有名なレストラン)」のスクランブルエッグです。日本には2008年に1号店が登場し、常に行列ができている店の1つです。レシピもとてもシンプルだったので、簡単に作れて美味しくいただけました。 → レシピ 洋麺屋五右衛門のスパゲッティー 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい!:お料理速報 湯葉と鳥そぼろの豆乳クリームから、アラビアータ、たらこのカルボナーラまで、洋麺屋五右衛門の様々なレシピが公開され
閉鎖のお知らせ 5chのまとめサイトのガイドライン変更により、当サイトの継続が不可能になりました。 今までご愛顧ありがとうございました。
この記事の主題はウィキペディアにおける独立記事作成の目安を満たしていないおそれがあります。目安に適合することを証明するために、記事の主題についての信頼できる二次資料を求めています。なお、適合することが証明できない場合には、記事は統合されるか、リダイレクトに置き換えられるか、さもなくば削除される可能性があります。 出典検索?: "鳥はむ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2020年1月) 鳥はむの調理例 鳥はむ(とりはむ)とは、ハム状の食感を持つ鶏肉料理。鳥ハムと書かれることもある。 鳥胸肉を使い、燻製の手順を踏まないなど、一般的なハムとは材料や調理法が大きく異なる。 概要[編集] 食感は名前通り、ハムによく似ている。 良質なたんぱく質が多く含まれており、皮を取るとさらに低脂肪である。鶏
寒い季節といえば…『鍋』 寒い冬に食べたいのはやっぱりあったか~いお鍋ですよね♡ でも家で作る鍋って具材とか出汁とかワンパターンになってしまいがち! そんな時はみんなのアイディアを参考にしちゃいしょう♪ これで寒い冬も乗り切れるはずですよ! レシピを紹介☆ちょっと変わったアイデア鍋のレシピです。 ▼ 白菜と豚のミルフィーユ鍋 画像提供: レシピブログ 人気のお鍋といえばやっぱりこれですよね。 柚子胡椒を使った合わせポン酢がたまりません! ★材料 白菜 1/2株 豚バラ肉(ロース肉でも可) 500g ●しょうゆ 大さじ2 ●酒 大さじ3 ●みりん 大さじ2 ●塩 小さじ1 1/2 ●昆布だし 800cc (昆布10cm×5cm) 1枚 =雑炊= 分量 青ネギ 1~2本 海苔 適量 卵 1個 ★作り方 ①水に昆布を入れて昆布だしを取ります。 ②白菜は幅5cmほどに切り、葉と茎に分けておきます。
空前のパンケーキブーム到来!おいしいパンケーキのお店が続々登場していますが、何時間も待つなんてー。おうちでも美味しいパンケーキが焼けたらいいな、と思いませんか。 焼き上がるときの、あの何とも言えない甘~い香り。パンケーキ、ホットケーキ、いろいろ呼び名はあるものの、食べるとほっこり笑顔になれる、そんな幼いころの思い出が詰まった食べ物でもあるパンケーキ。おうちで作るなら、豆腐やおから、ヨーグルトなどを入れてヘルシーパンケーキにすることも可能です。 週末の朝食やブランチに食べたい!あのお店のパンケーキを再現したレシピもあり。 目次 基本のパンケーキ ホットケーキミックスを使ったレシピ ふわふわパンケーキ ほうれん草のパンケーキ キャラメルバナナ ふわシュワー食感のパンケーキ カルピスソーダパンケーキ 小麦粉から作る自家製パンケーキのレシピ 大人のパンケーキ ミルキーなパンケーキ 厚焼きパンケーキ
インドのオールドデリーにホームステイしたときに、体調が悪く外に出られなくて家でゆっくりしていたら、ホストマザーがチャイを作ってくれました。作っているのをメモをとりながら見せてもらいました。優しい味でした。懐かしい思い出です。
チンするだけなのにメチャうま! 子供もいるし、時間もない! 簡単に火を使わずにできるレシピないかな? 片付けも楽な超簡単時短レシピご紹介します! お弁当やおつまみ、さらにノンオイルのものが多いのでダイエットレシピとしても使えますよ♪ お肉を使った簡単おかずレシピ電子レンジでチンするだけのメインにぴったりなおかずレシピです。 ①激ウマ鶏チャーシュー 画像提供: レシピブログ ★材料 鶏もも肉 1枚 塩コショウ ●みりん 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●しょうゆ 大さじ3 ●はちみつ 大さじ1 ●にんにく すりおろし1かけ分 ●しょうが すりおろし1かけ分(にんにくと同じくらいの量) ★作り方 ①鶏もも肉は皮を外側にし、くるくると巻いてタコ糸で縛って形作っておく 皮に竹串でプスプスと数か所穴をあけておく(縮み防止) ②鶏もも肉は全体に軽く塩コショウする。 ③耐熱ボウルに●をすべて入れ、軽く混ぜ合わ
何にでも合う、大活躍の万能野菜といえば、そう、キャベツ!今はちょうど、春キャベツが甘くておいしい季節です。 一年中いろんな料理に使えるキャベツは、そのレシピも豊富。サラダやスープはもちろんのこと、メインのおかずやパスタにも大活躍のきゃべつ。 食べると思わず笑顔になるような、キャベツレシピをまとめてみました。 もくじ キャベツのスープレシピ キャベツスープ キャベツとじゃがいものスープ キャベツと卵のスープ キャベツとウインナーのスープ 千切りキャベツのスープ 中華キャベツスープ ワンタンスープ キャベツのサラダレシピ キャベツとハムともやしのゴママヨ すし酢で作るコールスロー キャベツのホットサラダ キャベツが主役のサラダレシピまとめ キャベツのパスタレシピ キャベツと桜えびのパスタ 鶏とキャベツのパスタ 春キャベツのパスタ キャベツのペペロンチーノ キャベツとアンチョビのスパゲッティ 春
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く