こんにちはふぁそらです♪ さくふわで優しい甘さのお菓子。 ブッセ。 フランス語で一口っていう意味なんですって。 同じようなお菓子にダックワーズがありますが、明確な違いは何でしょうかね? 材料は違いますが見た目はほぼ同じですね。 www.fasorakitchen.com どちらも美味しいのでまあいっか。 材料(12~15個) 生地 チーズクリーム 作り方 下準備 生地作り クリーム作り 材料(12~15個) 生地 卵 2個 薄力粉 60g 砂糖 60g 粉糖 適量 卵はランプと卵白に分けておきましょう。 チーズクリーム 生クリーム 100g クリームチーズ 50g 砂糖 15g クリームチーズは室温に置いて柔らかくしておきます。 オーブンは200度に予熱しておきます。 作り方 下準備 丸口金をつけた絞り袋を高さのある容器に入れておきます。 生地用
![ふんわり~ブッセ♪ 大量に作って冷凍保存できます! - ふぁそらキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c4bc3d285f5db153fbd9b00a19fdf92b1d146b0a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffasora555%2F20200723%2F20200723054807.jpg)