そうめんのアレンジレシピ!カリカリそうめんのチヂミレシピ今回ご紹介するのはそうめんのアレンジレシピ。茹ですぎて余ったそうめんを救済しましょう。フライパンでそうめんチヂミを作ります。時間が経ってくたっとしたそうめんも、こんがりと焼くことでカリカリ食感が加わり、美味しく食べられます。
国民食とまでいわれるくらい、みんなが大好きなカレー。 市販のレトルトカレーでは飽き足らず、 自分なりにおいしさを追及している方も多いのではないでしょうか? そんな方に、カレーをひと味もふた味も変えてくれる、 ヒミツの隠し味を一挙にご紹介します! ■味に深みを出したいとき ●牛乳 甘みやコクを出します。 ●バター 味にコクを出します。 無塩バターがおすすめ。 玉ねぎを炒めるときに使っても良し、最後に風味を出すために入れるのもGoodです。 ●オイスターソース 仕上げにオイスターソースを加えると、カレーのコクがアップ! 出来たてでも、一晩寝かせたようなカレーになります。 ●チョコレート 一切れ入れるとコクがアップ。 味に深みを出しますが、入れすぎには注意しましょう。 ●インスタントコーヒー カレーに苦味を加え、深いコクを出します。 しかし、入れすぎると味のバランスを崩すため注意しましょう。 ●
お弁当の人気おかずランキングで不動の人気を誇る「唐揚げ」。あつあつでも、冷めても美味しいという、万能のおかずです。しかし、気がつけばいつも醤油味?ということはありませんか。たまには、色々な唐揚げの味に挑戦してみましょう!絶対に美味しいですよ。 1.《オイマヨ唐揚げ》 《材料 作りやすい量》 鶏もも肉・・・・・200g Aオイスターソース・大さじ1 Aマヨネーズ・・・・大さじ1 Aごま油・・・・・・小さじ2 Aおろしにんにく・・1/2かけ A塩こしょう・・・・・適量 A卵・・・・・・・・1/2個 B小麦粉・・・・・・・大さじ4 B片栗粉・・・・・・・大さじ1 揚げ油・・・・・・・適量 ※ごま油を入れる事で、風味が増します。 《作り方》 鶏もも肉を一口サイズにカットする。 Aを鶏もも肉にもみ込み、冷蔵庫で20分以上漬け込む。 Bをまぶし、180度の揚げ油で約4分揚げる。 マヨネーズの濃厚さと、
カレー欲、というものがある。突如「カレーが食べたい!」と、脳がカレーに支配された状態を指す。こうなってしまっては打つ手がない。「カレーカレー」とカレーを求める様は、さながらカレーゾンビだ。 外出中、そんな症状に襲われたなら話は簡単だ。その辺の飲食店に飛び込めば、たいていカレーが食べられる。しかし問題は、家にいてカレーゾンビになった時だ。わざわざ食べに行くのは面倒くさい。ルウの買い置きならあるが、入れる野菜も肉もない。さあ、どうする。 つい先日も、カレーゾンビ(私のことです)はそんな窮地に陥った。そして冷蔵庫の中を穴が開くほど見つめ、「これは使えるかも…」という物を発見した。 今回の企画は、全国一億二千万のカレーゾンビに送ります。珍しく、非常に実用的な内容となっております。 (高瀬 克子) 同じことだろう? 中学生の頃だったと記憶する。うまいカレーを作るためなら手間を惜しまなかった当時の私は
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