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2014年11月12日13:00 マジでここだけは行ったほうがいい!スペアリブから謎の「あぶら」までとにかく肉がうまい渋谷の「ボブズリブズ」 https://narumi.blog.jp/archives/16632008.htmlマジでここだけは行ったほうがいい!スペアリブから謎の「あぶら」までとにかく肉がうまい渋谷の「ボブズリブズ」 とっておきのお肉屋さんをご紹介します。この巨大スペアリブがめちゃくちゃ美味いお店。とにかくお肉がやばいんだわ。 最近まわりで増えてきました。「太らないように、肉食べようぜ」っていうの。30歳過ぎると、野菜と肉を食べつつ、ワインでも飲んで、ご飯や麺などの炭水化物はナシでさくっと終える傾向にあります。 だから昨今の熟成肉ブームは大歓迎だし、渋谷の「馬力屋ロッキー」とか「肉のヒマラヤ」とか「ステーキ煉瓦」は同年代の人たちにはとても人気でした。 で、そういう系で僕
渋谷・神南郵便局前交差点近くに4月15日、窯焼きピザのファストフード店「Napoli’s pizza&caffe 渋谷神南」(渋谷区神南1、TEL 03-5784-2433)がオープンする。経営は遠藤商事(武蔵野市)。 ピザ業態などの飲食店を展開している同社の新業態となる同店。情報発信力のある渋谷に出店する1号店はアンテナショップとしての役割も担う。 店舗面積は145平方メートル。席数は、カウンター=5席、テーブル=55席の計80席を用意。店舗デザインやパッケージデザインはアートディレクター小杉幸一さんが担当。「New Style New Smile」をコンセプトに、赤地に黄色で文字を書いたロゴなど統一したデザインで仕上げるほか、リスのキャラクター「刑事ナポリス」も設定した。「全国に数台しかない」という、瓶のコカ・コーラを販売するコカ・コーラ復刻版自動販売機も設置。 店内には、同社が開発し
店内はロゴデザインと「統一感のある」赤・黒、木目を基調とした「スタイリッシュな内装」に仕上げる(写真はイメージ) 渋谷駅東口に4月26日に開業する商業施設「ShinQs(シンクス)」(渋谷区渋谷2)に同日、ジョエル・ロブションさんが監修する世界初のブーランジェリー「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」がオープンする。経営はフォーシーズ(港区南青山5)。 ロブションさんは、1976年にフランスの国家最優秀職人章の資格を取得し、1984年には史上最短記録で同国の著名ガイドブック「ミシュラン」で3つ星を獲得している。シャトーレストラン「ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス内)、「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」(港区)、カフェ「ル カフェドゥ ジョエル・ロブション」(中央区)などを展開し、恵比寿の「ジョエル・ロブション」はミシュランガイド東京版で4年連続3つ星を獲得している。
西武渋谷店(渋谷区宇田川町)A館8階レストラン街ダイニングプラザに12月16日、回転ずし店「梅丘寿司の美登利 回し寿司 活 西武渋谷店」(TEL 03-5728-4282)がオープンした。経営は活美登利(品川区)。 明るい木目を基調にした店内 1963(昭和38)年創業のすし店「梅丘寿司の美登利総本店」がプロデュースする同店。同店のほか、目黒や横浜、池袋の4カ所に店を構えている。店舗面積は約60坪で、席数は64席。2人用のテーブルは他店よりも多く8卓を用意する。レーンは1周約8分。3本用意する特急レーンでは新幹線列車「はやぶさ」がネタを運ぶ。 注文は店内に備えたiPad2でもできる。メニューの拡大・縮小、生ビール注文時に「注ぐ」音などが流れる新しいアプリを導入。これまでバーコードで行っていた会計もQRコードにしたことで会計時間を短縮したほか、炙(あぶ)りメニューを来店客の目の前で炙るなどの
渋谷・桜丘町に「フォーの店 ハノイのホイさん」(渋谷区桜丘町、TEL 03-3464-8450)がオープンして2カ月がたった。経営は教育事業を中心に手掛ける法学館(同)。 「牛肉のフォー・ボー」 同社のメーン事業である司法試験をはじめとする法律系の受験指導校「伊藤塾」を立ち上げる際、「日本から世界、特にアジアで活躍する法律家を養成すること」を目的の一つに掲げたことから、伊藤真塾長らが毎年学生とアジア各地に足を運んでいるという。 昨年、ハノイの法学科大学で日本法を学んでいる学生たちに伊藤塾長が日本の憲法について講演する機会があり、日本に来て勉強するには資金的なことを含め生活環境が整っていないことを知った。そこで、生活環境を整備するとともに勉強の支援もしたいと考え、ベトナムの学生支援の場として同店を開いた。「食文化から入って、日本人の学生、特に法律を学ぶ学生が資格をとったらベトナムに行って仕事
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