おすすめメニュー コンソメひとつで、アレンジいろいろ! 簡単でおいしく家族が喜ぶメニューをご紹介します。
本来はさらさら~っとした酸っぱ辛い南インドのスープ『ラッサム』に、お豆をたーっぷり投入して、食べるラッサムにいたしました。 本来は色々なスパイスやタマリンドといった調味料を使うのですが、このレシピはすぐに作れちゃうお手軽版。 スパイスはカレー粉と胡椒、酸味はタマリンドの代わりにレモン汁。 だけどちゃーんとラッサムらしい味になります。 豆はレンズ豆の水煮缶を使いましたが、手に入りやすいものに変えていただいてもOKです。 カーッと辛くって、あっという間に体があったまります。 先週末は風邪をひいてたので、このシャープな辛さと酸味が丁度良かったです。 寒い日の風邪には重宝するかも! でも本当は、このレシピはお正月にご紹介するつもりでお豆たっぷりにしたので、ちょっと時期を外してしまって残念。 なぜかというと、海外でも年越しやお正月に豆を食べる習慣があるところが多いから。 お金に似ている豆をお正月に食
グリュイエール、おいしいです! FROM:パンチョ 男性 商品について: おいしそうだったので300グラム、お試しで購入してみました。食感、風味、味わい共にコンテに似ていますが、グリュイエールの方が風味が優しく、穏やかな感じがします。ミルクの優しい甘みとコクが感じられて、とてもおいしかったです。カットしてそのままつまんでもおいしいし、加熱してチーズトーストやグラタンにしてもまたおいしいです。加熱すると、トロリととろけてよく伸びるし、香りもより良く、香ばしくなります。グリュイエールは生でもイケルし、加熱してもまた旨いですね!万人に愛されるチーズだと思います。 本場の味でした♪ FROM:またたびねこ 女性 商品について: スイスに仕事で出かけた父がチーズとワインが大好きの私のためにこっそり買ってきてくれたのがこのグリュイエール。それまではフォンデュの素材という感覚だったのですが、本場のグリュ
寒い日にはあったか美味しいスープが恋しくなりますよね。シチューやポトフを作っておくと、何日間かはそれで済ませることができるという利点も。 体の芯から温まって、食べるとホッとする、しかも簡単につくることができる。 そんなあったかスープレシピをまとめてみました。 もくじ コンソメスープ 卵スープ かぼちゃのポタージュスープ カニのビスク風クリームスープ クラムチャウダー 簡単ミネストローネ ポトフ ホワイトシチュー(クリームシチュー) ビーフシチュー お味噌汁 コンソメスープ コンソメスープはいろんな料理に合うし、何と言っても簡単に作れるのが嬉しいですよね。材料は、タマネギ、ニンジン、キャベツ、オリーブオイル、コンソメ、バターなど。野菜は家にあるもので構わないし、ベーコンを入れると味に奥行きが出てさらに美味しくなりそうです。 誰でも簡単に出来る、美味しいコンソメスープの作り方 | Life i
今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW その他 2024.01.30 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 17回/全16回 キャリア 2024.01.29
今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW その他 2024.01.30 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 17回/全16回 キャリア 2024.01.29
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く