404 Not Found いつも当ホームページをご利用いただきありがとうございます。 お探しのページは、URLが変更になりました。 ・北海道ガストップページ https://www.hokkaido-gas.co.jp/
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "リエット" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2020年3月) ル・マンのリエット リエット(Rillettes)は、パテに似たフランスの肉料理である。豚のバラ肉や肩肉を角切りまたはみじん切りにし、強めに塩を振って、脂肪(ラード)の中で簡単にほぐれるまで弱火でゆっくりと加熱し、脂肪分がペースト状になるまで冷やす。通常は、室温に戻してパンやトーストに塗って食べる。壺等に入れて数ヶ月間は保存できる。 リエットは、豚肉の他に、ガチョウ、アヒル、鶏、野禽、ウサギの肉や、イワシ、マグロ、サケ等の魚が使われることもある。 サルト県のル・マ
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 「テリーヌ」という名前が付いていると、おうちでは無理!と思う方も多いかもしれませんね^^ ですが、このテリーヌは作れてしまうかもしれません。 パテドカンパーニュのところでも書いたのですが、テリーヌというのは、テリーヌ型という型につめて作る料理のことで、複雑な味付けをして、詰めてオーブンで焼くというものから、ただ詰めるだけ、と言うものまで色々あるんです。 今回ご紹介するテリーヌはただ詰めるだけ・・・とまではいきませんが・・・それほど難しくなく、失敗も少ないと思います。 自家製のテリーヌが一品作れると、ちょっとしたパーティメニューがぐっと華やかになりますね。是非お試しあれ~! このテリーヌはできれば粒マスタードと一緒に食べてください! [材料] 鶏もも肉(皮
テリーヌをつくる。ボウルにA の材料を記載順に加えながらよく混ぜる。クーベルチュール・チョコレートはボウルを湯煎にかけ、完全に溶かす。2 に1 の20分の1量程度を加えて混ぜ、続いて残りの半量くらいを入れて混ぜる。残りも入れてよく混ぜる。3 をテリーヌ型に入れ、表面を平らにならしてポピーシードをまんべんなくふる。大きめのバットに湯をはってテリーヌ型を入れ、160℃に余熱したオーブンで 1時間焼く。温度計をテリーヌの中心に差し測り、60℃くらいになっていたら焼きあがりの目安。オーブンから取り出し、冷めてから好みの厚さに切る。4 を器に盛り、好みでマスタードやコルニションなどのピクルスを添える。 POINT クーベルチュールは「ガーナ・スロー・ロースト」を使用。和食の松風焼きにヒントを得たレシピ。クセのある香りと、ほんのり感じる甘みと苦みを鶏レバーの代わりに。 溶かしたクーベルチュール・チョコ
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